Вместо вступления.
Тишина. Звенящая в ушах тишина. Так всегда. Приходишь в себя в абсолютной тишине, в пропахшем потом кресле. Даже учащенное сердцебиение начинает пробиваться не сразу. А медленно, словно кто-то плавно двигает ползунок громкости. Тудук-тудук-тудук. Тудук-тудук-тудук.
Руки на полном автомате двигаются к затылку, отщелкивая крепления шлема. Ноги медленно опускаются на пол. Сегодня отхожу чуть дольше. Секунд на 5. Усталость по все видимости дает о себе знать. Стакан. Холодильник. Виски. Лёд. То что доктор прописал. На самом деле он прописал постельный режим и отпуск, но нельзя. Сейчас нельзя. В последнее время морфы подбираются все ближе. Того глядишь и в отпуск слетать будет некуда.
На самом деле Пробуждение не такое уж и мучительное дело. Респаун на кораблях Федов и Имперцев всегда давался мне тяжелее. Каждый раз умирая воскрешаться клоном вроде бы и здорово, но слишком уж странно становится на душе, когда тихим вечером начинаешь в это вдумываться. А тут знай себе сиди в кресле, напялив шлем. Ну да приходиться встроить несколько имплантов-штекеров для синхронизации, да головная боль проходит на пять минут раз в полгода, но зато вечером сплю. Когда времени хватает.
Шаг к столику. Фоторамка в руке. А на ней – счастливая семья. Папа, мама и сын. И все радуются. Такое фото вставлено в каждую фоторамку в сувенирных лавках, даже в удаленных уголках системы. Зачем он мне? А хрен его знает. Может верю в то, что когда и у меня так будет? Вздор. Я один. Всегда был и буду один. Я не мститель и не фанатик. Я всего лишь на всего наемник. И сегодня вечером меня вновь ждет шлем, космос и морфы.