Ув. разработчики, периодически появляются 3-д моели кораблей из веток 3-х фракций СК, эти модели помещаются в какую-то общую ветку форума. Не знаю точно, какой цели Вы добиваетесь разработкой 3-д моделей, но отсутствует общая концепция по этим моделям, в соответствии с которой, как минимум, все модели должны располагаться в отдельном разделе форума либо даже в одном топике, возможно с добавлением описания этих кораблей. Предлагаю следующее:
1) (Обязательно) Создать отдельную ветку на форуме для их размещения либо отдельный топик сразу со всеми моделями
(Не обязательно для разработчиков) Добавить описание моделей в рамках вселенной СК, с комментариями от разработчиков как создавалась эта модель (например, что планировалось создать, возможно черновые наброски таких моделей при их разработке и в этом духе)
(Совсем необязательно) Создать описание стандартного командного поведения для этой модели, прочитав которую можно понять как взаимодействовать этой моделью в команде, добавить несколько фитов и т.д.
Помимо кораблей сторон конфликта добавить корабли морфов, транспортников, полицейских там и проч
Вы поймите, что без упорядочивания, эта работа бесполезна!
Я на модельки не обращал внимания, но так и думал, что они как-то упорядочены… Если нет, то, конечно, нужно.
Я бы даже сказал, что стоит создать ветку с темой по каждому кораблю, где игроки могли бы выкладывать описания его сильных и слабых сторон, фиты, тактики применения и видео.
Тогда любой желающий, кому интересен тот или иной корабль, мог бы заходить в эти темы, черпать инфу и обсуждать вопросы по нему.
Я на модельки не обращал внимания, но так и думал, что они как-то упорядочены… Если нет, то, конечно, нужно.
Я бы даже сказал, что стоит создать ветку с темой по каждому кораблю, где игроки могли бы выкладывать описания его сильных и слабых сторон, фиты, тактики применения и видео.
Тогда любой желающий, кому интересен тот или иной корабль, мог бы заходить в эти темы, черпать инфу и обсуждать вопросы по нему.
Каждый четверг переписывать темки в соответствии с актуальностью обновления. Ок да, займись этим только потом не жалуйся. :fedlol:
Каждый четверг переписывать темки в соответствии с актуальностью обновления. Ок да, займись этим только потом не жалуйся. :fedlol:
Все, что он описал всегда актуально, кроме фитов, в чем проблема?
Вопрос тебе: изменилась ли тактика игры в команде для корабля Нага/лайтбрингер/вакидзаши ае, например, за последний год?
Я к тому, что поведение конкретного корабля не меняется, меняются иногда не влияющие на тактические особенности лишь некоторые характеристики.
Меняется фит соответственно может меняться и тактика. По лайтбрингеру (или по спарку) Марк писал что из-за порезки “священных лазеров” и горизонтов у него существенно изменилась тактика на этой ударке. Лень искать (да и найду ли я на этом форуме).
Меняется фит соответственно может меняться и тактика. По лайтбрингеру (или по спарку) Марк писал что из-за порезки “священных лазеров” и горизонтов у него существенно изменилась тактика на этой ударке. Лень искать (да и найду ли я на этом форуме).
Не найдешь))) Оружие - это всего лишь средство, а тактика остается такой же, только с корректировкой по вливанию дамага. Да и к новым лазерам можно приспособиться, просто если раньше альтернативы лазерам не было из-за их имбовости, то теперь появился выбор. Были самыми нагибучими, стали в балансе, тактика для лайтбрингера вцелом не изменилась, только фит по лазерам, о чем я и говорю)
Действительно нужен. Полезное замечание. Кто-нибудь готов сделать? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
За плюшки если, то запросто ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). А то в вики столько времени потратил, а впустую ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png).
Это ведь так просто. Вот вы объявляете всякие конкурсы.
Объявите такой:
Создайте пустышку - раздел с темами по кораблям. Роли -> Корабли -> Описание и характеристики | Фиты | Тактики применения | Видео
Изначально все темы открыты.
Каждый желающий может писать где угодно что считает нужным.
Дается, например, 2-3 недели.
По истечении срока полезная инфа остается (думаю, несложно выявить ее).
Всем, кто внес вклад - бонусы в виде ГС.
Злостным троллям и флудильщикам не по теме - ШТРАФЫ в виде -ГС со счета и банов на разные сроки. Тоже не составит труда отличить, когда человек просто не особо опытен, и когда явно сознательно пишет чушь. Посты троллей-однодневок удалять не глядя.
Таким образом, за 2-3 недели будет вполне реально заполнить этот раздел ценной информацией силами самих игроков, у которых будет в этом прямой интерес.
Потом раздел закрывается и становится доступным только для чтения, а правки и дополнения по согласованию с модераторами.
Ну или заранее набрать группу опытных игроков по всем ролям и договориться, что каждый заполняет свою ветку, согласовав с ними оплату в ГС или в реальных деньгах. Этот способ предпочтительнее.
Также справедливо будет наградить игроков, которые уже публиковали такую информацию, не буду перечислять поименно, многих мы знаем - и перенести их темы в этот раздел.
Это ведь так просто. Вот вы объявляете всякие конкурсы.
Объявите такой:
Создайте пустышку - раздел с темами по кораблям. Роли -> Корабли -> Описание и характеристики | Фиты | Тактики применения | Видео
Изначально все темы открыты.
Каждый желающий может писать где угодно что считает нужным.
Дается, например, 2-3 недели.
По истечении срока полезная инфа остается (думаю, несложно выявить ее).
Всем, кто внес вклад - бонусы в виде ГС.
Злостным троллям и флудильщикам не по теме - ШТРАФЫ в виде -ГС со счета и банов на разные сроки. Тоже не составит труда отличить, когда человек просто не особо опытен, и когда явно сознательно пишет чушь. Посты троллей-однодневок удалять не глядя.
Таким образом, за 2-3 недели будет вполне реально заполнить этот раздел ценной информацией силами самих игроков, у которых будет в этом прямой интерес.
Потом раздел закрывается и становится доступным только для чтения, а правки и дополнения по согласованию с модераторами.
Ну или заранее набрать группу опытных игроков по всем ролям и договориться, что каждый заполняет свою ветку, согласовав с ними оплату в ГС или в реальных деньгах. Этот способ предпочтительнее.
Также справедливо будет наградить игроков, которые уже публиковали такую информацию, не буду перечислять поименно, многих мы знаем - и перенести их темы в этот раздел.
Создать спец раздел для конкурса по модерации темы 3д кораблей с наградой и сроком выполнения 2 недели, этакий форумный ивент. Хорошее решение, когда желающих выполнить такое задание за плюшки больше одного (ФифтРома), а зачем это делать, если доброволец уже есть) И так(конкурс) и так(ФифтРом) будет хорошо!
Но решение СВТмк более продвинуто, углубленно, т.к. если есть борьба, стараются лучше, а если группа опытных игроков, ну вы поняли.
Да, собрать это все в одном сообщении, разбить по классам и ролям и сделать кликабельные сслыки по названиям кораблей.
А я имел в виду, что игрокам гораздо интереснее и полезнее справочная информация о применении кораблей в бою, чем просто модельки посмотреть ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Ну и 3Д-модели там будут красиво в шапке смотреться.
Да, собрать это все в одном сообщении, разбить по классам и ролям и сделать кликабельные сслыки по названиям кораблей.
Конечно, я имел в виду в первую очередь, чтобы все модели были в одном месте , чтобы их не искать по всему форуму, т.к. они сейчас разбросаны среди тем. Это первое.
Второе, было бы здорово, если их не просто взять и разместить в одной теме, а добавить описание модели (оно вроде есть сейчас), плюс, комментарии разработчиков о создании модели, черновые наброски модели и т.п.
Третье, создать описание стандартного командного поведения для этой модели, прочитав которую можно понять как взаимодействовать этой моделью в команде, добавить несколько фитов и т.д. - это нужно для того, чтобы визуальная составляющая уже красиво оформленной темы с 3-д моделями имела еще образовательный, описательный характер
Ну вы и намудрили. Вставить эти модельки мне (т.е. обычному человеку), я так понимаю невозможно. Не знаю как вы их вставляете, но я пробовал и через media, и обычной ссылкой кидать, и с приставкой /embed, ничего не получается. Через BB-code sketchfab не могу, т.к. у вас на форуме его нету. Через HTML тоже, т.к. видимо обычным пользователям он закрыт. Простое цитирование сообщение просто напросто удаляет модельку, когда постишь сообщение. Максимум что могу сделать - это рассортировать все и кинуть ссылки, а модельки вы сами вставите. Хотя их и немного, всего 12 штук.
Ну вы и намудрили. Вставить эти модельки мне (т.е. обычному человеку), я так понимаю невозможно. Не знаю как вы их вставляете, но я пробовал и через media, и обычной ссылкой кидать, и с приставкой /embed, ничего не получается. Через BB-code sketchfab не могу, т.к. у вас на форуме его нету. Через HTML тоже, т.к. видимо обычным пользователям он закрыт. Простое цитирование сообщение просто напросто удаляет модельку, когда постишь сообщение. Максимум что могу сделать - это рассортировать все и кинуть ссылки, а модельки вы сами вставите. Хотя их и немного, всего 12 штук.
Я бы посоветовал обратиться с этими вопросам в ЛС к Лезорду с более предметным разговором и уточнением деталей. Он же намекаэ, даже очень прямо таки. Удачи)