Иш че захотел, жать 2 кнопки и чтобы по тебе не попадали, а если попадут то вообще не сильно? Когда их совсем занерфят что делать станешь? Вот тебе решение, ставь повороты и не занимайся ерундой :fedp:
На этой картинке a - скорость, b - стрейф, c - результирующая скорость. Нюанс же в том, что когда вы включаете стрейф (появляется компонента скорости b ), компонента a уменьшается так, чтобы c не превысило максимальную скорость корабля (с форсажем или без - зависит от того, включен ли форсаж).
И тут выползает второй нюанс: если скорость стрейфа выше линейной скорости, то в полете на одном стрейфе все равно нельзя разогнаться быстрее, чем разрешает линейная скорость.
Поэтому ТС и не мог разогнаться быстрее 326 м/с даже в полете на стрейфе.
Для иллюстрации можно провести простой эксперимент.
Если вы сначала (без форсажа) разгоните корабль вперед и потом нажмете стрейф, вы увидите, что цифры на спидометре побегут вниз. Это связано с тем, что спидометр отображает не с , а а
Конец стрейфодиверам :fedlol: Ибо было бы нечестно если они при орбитинге получали ли бы еще имбощит )))
Я орбичу стрейфом, с работающими адаптивками. Маршевая скорость в минусе при этом, и зафиксирована там (настройки - управление скоростью). Можно фиксировать в небольшом плюсе (50-60 м\с), но не так удобно, потому что орбита уменьшается и становится неудобно доворачивать. Не знаю как это работает - но работает.
В плане пруфа видео. Сорри за качество. Мой калькулятор может только одно из двух: или летать, или снимать )))