Именно так. У нас не симулятор космоса в полном понимании. Некоторыми законами физики ради красочности и играбельности пришлось пренебречь.
Та и правильно. Я хотел бы посмотреть, как бы играли те умники, которые требуют реальных космических условий. Как бы они играли в практически полной темноте, где или не видно нихрена, или звезда заслепляет полностью. И где каждый твой чих уносит тебя в другую галактику, при чем вертя тобой как пропеллером во всех проекциях, если не чихнешь чуть слабее в обратную сторону для стабилизации.
Еще раз повторю. Есть одна игра. Не называю имени, от греха подальше. Освоило систему реализма достаточно хорошо, но добавило некоторый аркадности. Есть макс. скорость выше которой корабль не позволяет лететь, есть кнопочка уберающая замедление корабль, т.е. полная инерция (но макс. скорость все же остается). Темно, но все видно. Спасибо радару и фонарикам. Солнце осплепляет, но только вблизи. Так сказать корабль фильтрует свет звезд когда отлетаешь. Это не реклама, а просто сравнение. Вот и все.
кнопочку, убирающую инерцию автоторможение- сделали же, но фонарики… в космосе… *facepalm*
Ну то всё лирика. Я скажу так: я пришел играть имено в такую игру. Мне игра понравилась именно в том виде, в котором она есть. Если я захочу “труспейса”, я пойду в игру, где есть “труспейс”, а не буду требовать, чтобы переделали эту под мои хотелки.
Именно так. У нас не симулятор космоса в полном понимании. Некоторыми законами физики ради красочности и играбельности пришлось пренебречь.
Та и правильно. Я хотел бы посмотреть, как бы играли те умники, которые требуют реальных космических условий. Как бы они играли в практически полной темноте, где или не видно нихрена, или звезда заслепляет полностью. И где каждый твой чих уносит тебя в другую галактику, при чем вертя тобой как пропеллером во всех проекциях, если не чихнешь чуть слабее в обратную сторону для стабилизации.
Еще раз повторю. Есть одна игра. Не называю имени, от греха подальше. Освоило систему реализма достаточно хорошо, но добавило некоторый аркадности. Есть макс. скорость выше которой корабль не позволяет лететь, есть кнопочка уберающая замедление корабль, т.е. полная инерция (но макс. скорость все же остается). Темно, но все видно. Спасибо радару и фонарикам. Солнце осплепляет, но только вблизи. Так сказать корабль фильтрует свет звезд когда отлетаешь. Это не реклама, а просто сравнение. Вот и все.
Эм, это, надеюсь, работа какого-то дизайнера-студента у вас на практике, или чувачка, принятого по блату? Это же не штатный дизайнер делал? Или он уволился? Или это его бойкот в честь задержки зарплаты??
А зачем пве-миссии дублируются на карте? Это самый важный контент?
Еще и выход в ОМ трехэтапный теперь вместо одноэтапного, норм. Всё для удобства)
А в целом вроде норм. Стиль оформления, конечно выбран не совсем игровой, но это мелочи. По функционалу вроде вполне адекватно теперь стало.
Гораздо менее удобно, чем раньше и еще раньше. И вырвиглазно. Выглядит, как дешевая поделка.
Третий этап - выбираешь корабль.
Ну фиг знает. На мой взгляд вполне сносно по удобству, за исключением задублированного ПВЕ. По крайней мере лучше чем прошлые варианты. Я к примеру в ОМ регулярно вываливался промахиваясь по кнопке, так что лишнему подтверждению только рад. Хотя бы всё сделали схоже по доступности. Ну, а дизайн… ну да, стилистику игры нарушает, но, я полгаю перерисуют еще ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
я б тоже ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
мне кажется, тут по смыслу, была бы лиже раскладка стартового меню из первого старкрафта. Возможно, только с трехмерной прорисовкой иконок меню. Кто забыл или не играл, напомню - там при наведении на каждый пункт меню, он подсвечивался и включалась красивая анимация.
На верхней-левой опции начиналась движуха в виде сражающихся кораблей.
Чуть ниже, на мультиплеере, станция крутила тарелками и иммитировала полёт над планетой.
Меню компаний крутило планетку и меняло цвет.
Ну и самое красивое - меню выхода из игры - абалденно вращалась галактика.