Модернизация раздела с ошибками.

Не знаю, где еще писать это… К тому же, наверняка кто-то уже высказывал это.

Тут скорее вопрос.

Почему бы не сделать для создания тем в разделе форума с ошибками в игре специальную форму? С пояснениями для каждого поля, инструкциями по добыванию логов и скринов. И что бы тема не создавалась, если что-то не заполнено, приложены неправильные файлы…

Движок форума не позволяет?

Давно пора ввести.

Тут скорее вопрос.

Почему бы не сделать для создания тем в разделе форума с ошибками в игре специальную форму? С пояснениями для каждого поля, инструкциями по добыванию логов и скринов. И что бы тема не создавалась, если что-то не заполнено, приложены неправильные файлы…

а без формы не проще ли заполнять?

а без формы не проще ли заполнять?

Проблема в том, что постоянно заходя в темы этого раздела, я вижу абсолютно безинформативные багрепорты (очень много), отсутствие логов/скринов и т.д.

Так же наблюдаю бессилие модератора в его попытках вразумить авторов тем. 

Можно открыть последние темы, появившиеся после патча, и посмотреть. 

Пожалеть модератора и тех. администратора.

Да, самому написать проще, но подавляющее большинство пишущих просто в силу каких-то причин не могут сделать это по форме и приложить нужные файлы. Об этом постоянно напоминается, но воз и ныне там.

Думаю, что создание специальной формы с пояснениями в данном разделе избавит администрацию от головной боли, позволит оперативнее брать баги в разработку (а то и вообще - брать, так может мимо пройти какая-то ошибка, если нет ни логов, ни нормального описания, а повторяется мало у кого), поможет стать игре лучше.

Спасибо ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Думаю можно сделать два варианта, один как есть сейчас, но его надо настраивать. что пользователями, которые не понимают как багрепорты составлять , врятли будет найдено в настройках профиля, а второй как предложил автор - форма с инструкциями. За один только вчерашний день я видел багрепорты состоящие из одной строчки… Ни логов ни описаний ни подробностей. Тупо строчка типа “неправильно отображаются враги” и никаких скриншотов. Это сильно… Форма надо.

Я немного сдраматизировал, конечно… про подавляющее большинство (да и сам грешу странными багрепортами).

Но всё же… это всем бы облегчило жизнь, как мне кажется.

Я немного сдраматизировал, конечно… про подавляющее большинство (да и сам грешу странными багрепортами).

Но всё же… это всем бы облегчило жизнь, как мне кажется.

Форма нужна для более корректного описания сути проблемы, к тому же, если баг уникален (встречается оч. редко, малозаметен, как текстуры например) для него предусмотрено изучение логов, времени возникновения и т.д. Если же баг не уникален, а очевиден данная форма будет служить лишь формальностью, т.к. баг возможно воспроизвести за 1 мин в любых условиях, что даже логи не обязательны. Так что, я против доведения темы с оформлением до жесткой системы, скорее наоборот за краткую форму, если баг не уникален и очевиден!!!

Мне тоже впадлу на очевидные баги что-то расписывать.

Но у модератора скоро случится 1Mzhl, полагаю.

Мне тоже лень оформлять репорты, и только совсем запоминающиеся оформляю.  К тому же я не очень люблю оформлять  репорт по шаблону, я как правило описываю не по пунктам а по сути. 

P.S. бомбалейло  в 1 Mzhl это еще ничего, вот когда меня раз раз бомбануло в 1.5 Mzhl игроки просто вышли из РК, потом из корпы, и некоторые недели 3 в игру не заходили.  А так мне действительно жалко Друппи, старается как может.

Напомню я предложение про [багрепорты](< base_url >/index.php?/topic/45312-bagreporty/).

Еще вариант. Создать форму через игру. И оставить на форуме только для консервативных людей или тех кто не может зайти в игру. Как вариант - добавить кнопочку возле справки “Баг репорты”. По нажатию выскакивает окошко с кнопками. Одна из них будет послать баг репорт. Там будет и форма, и выбор категории. Логи будут прикрепляться автоматически. Скриншоты можно прикрепить используя кнопочку. И за хорошо оформленные баг репорты будет присылаться 10 иридиума (если баг нормальный и оформлен хорошо). В случае чего, модер/админ может ответить, переспросить, попросить расписать. Что то в этом роде должно пойти. И награда дайтся, и на форум идти не надо, и форма есть.

Тут скорее вопрос.

Спасибо за предложение. Оно безусловно интересное. Но боюсь, что как вы заметили, движок форума этого не поддерживает.

Каких либо модификаций, хуков, под эти нужды я лично не встречал.

Спасибо за ответ. В таком случае, думаю, темку можно закрыть.

Эх… Раз ТС просит, закрываем  :emp(: