Статус АФК для друзей и членов корпы

Не раз сталкивался с ситуацией - пишу кому-то, человек не отвечает, и непонятно - то ли он в игре и чем-то занят, то ли его нет у компа.

Потому предложение - при неактивности игрока (не трогает мышку и клаву) более 2-3мин давать ему статус АФК (Отошел).

Этот статус должен отображаться в списке членов корпы и друзей.

При любых действиях (отправить сообщение, пригласить в группу и т.д.) игроку должно отправляться уведомление, что его адресат сейчас не за компьютером, чтоб человек сразу видел, что ответа может и не дождаться.

Например, выводить окошко - Пилот <Имя> отошел от компьютера. Все равно выполнить действие? <Да> <Отмена>

А то сколько раз уже было - меня зовут в группу, а я не у компа или чем-то занят и переключусь в игру только через час. Или тот человек пишет что-то и ждет ответа. И теряет время зря. И так, наверно, у всех было.

однозначно “за”, крайне необходимая вещь. 

Хорошо еще если его можно будет самому включить, если знаешь что отойдешь. И чтоб при движении мышки или нажатии кнопок АФК соровно сбрасывался, чтоб небыло игроков которые в афк, но играет.

Поддержу, ЗА!

Статусы в корпе\игре не помешают,не только “АФК”,но так же и “ищу крыло”,“собираю крыло”,“ПвП”,“ПвЕ” .

Да там не только статуса не хватает. Функционал корпы, клана, гильдии в этой игре скуднейший из каких-либо виденных мною. А поиграл я достаточно!

Хорошо еще если его можно будет самому включить, если знаешь что отойдешь. И чтоб при движении мышки или нажатии кнопок АФК соровно сбрасывался, чтоб небыло игроков которые в афк, но играет.

Само собой, чтоб сбрасывался при движении/нажатии, это должна быть чисто автоматическая фича.

Статусы необходимы. Однозначно ЗА