Хочу завести баг, только вот пока не очень понимаю какие к нему должны быть логи и скрины и т.д.
Так что прошу не ругатся, а сказать что еще нужно добавить, я добавлю ( если смогу )
Так вот сам баг. Задаю клавиши :
Поворот влево = A
Стрейф влево = Z+A
Нажимаю одновременно Z и А и у корабля чистый стрейф. Почему не обрабатывается клавиши А,
она тоже нажата.
Спасибо.
я думаю, что не обрабатывается такая комбинация из-за того, что сразу начинает выполнятся обработчик клавиши А и не думаю что это баг. Я лично ни разу не видел в играх в т.ч. и космосимах где комбинация на комбинации и комбинацией погоняет, возможность использовать комбинацию Z+A и её аналоги. С альтами, контралами, шифтами, скролами да, но Z+A нет и подобное нет.
Да и по логике для того, что бы такая комбинация сработала, надо закодить так, что бы по нажатии например на А начался обработик клавиши А, а затем в нем дописать условие, что при удержании клавиши А и дополнительном удержании клавиши Z должно выполнится другое действие. Не встречал разработчиков игр, которые так заморачивались бы над обработкой клавиш
Если одна из клавиш используется в комбинации, то при нажатии именно комбинации, скорее всего действие назначенное на одну клавишу, “затирается” во избежание конфликтов или просто по иным причинам. У меня была подобная проблема (не хватало кнопок на клавиатуре). Вот моё решение:
Если одна из клавиш используется в комбинации, то при нажатии именно комбинации, скорее всего действие назначенное на одну клавишу, “затирается” во избежание конфликтов или просто по иным причинам. У меня была подобная проблема (не хватало кнопок на клавиатуре). Вот моё решение:
Еще разок читаем мое предыдущее сообщение. Сейчас у меня вилка.
Почему в одном случае комбинация затирает действие ? А в другом случае не затирает ?
Потому что, при комбинации клавиш, например в ворде, комбинация контрола и колеса мыши меняет масштаб, но колесо так-же прокручивает документ вверх-вниз. Тебе было-бы удобно чтобы ты одновременно менял у документа масштаб и крутил его вниз? В ворде это сделано чтобы разные команды зачастую самых противоположных действий не конфликтовали друг с другом. То-же самое в игре. Чтобы люди не назначали с помощью разных комбинаций клавиш фактически на одну кнопку (+ вторая часть комбинации) по пять-шесть разных команд, а если и назначали, не путались в управлении. Тем более много кто играет с настройкой типа “ц - вперёд, ц+ctrl - увеличить скорость дискретно и так далее”.
И если честно я ещё нигде такого не видел, чтобы при назначении подобной комбинации одновременно с одной комбинации работало сразу два или три действия\модуля.
Поворот+стрейф влево = комбинация клавиш не назначена.
В чем проблема то?
Сочетание клавиш всегда блокирует действие этих клавиш как одиночных, т.е. сочетание Z+A, будет блокировать действия клавиши А и действие клавиши Z как отдельных команд
Поворот влево = A Стрейф влево = Z+A
Нажимаю одновременно Z и А и у корабля чистый стрейф. Почему не обрабатывается клавиши А" Так и должно быть. Не пойму, что не устраивает?
Ты у разработчиков вообще то спрашивал, что значит в настройках клавиш пункты “клавиша 1” “клавиша 2”. Это значит, что ты можешь назначить на разные клавиши одну и ту же команду, например “огонь”: “клавиша 1” - ЛКМ, “клавиша 2” - ALT, что означает, что команда огонь будет выполнена по нажатию клавиши ЛКМ или ALT, это для удобства сделано
Я думаю проблема в том, что изначально в работе клавиатур заложены возможности команд: Ctrl+… или Alt+… Но нет возможности сочетания только букв изначально. То есть в твоём случае возможнен, к примеру, такой вариант: A и Ctrl+A
Я думаю проблема в том, что изначально в работе клавиатур заложены возможности команд: Ctrl+… или Alt+… Но нет возможности сочетания только букв изначально. То есть в твоём случае возможнен, к примеру, такой вариант: A и Ctrl+A
Еще раз читайте внимательнее пожайлуста, сей сабж возник потому что ctrl+… (при других комбинациях) и т.д. работают не правильно,
т.е. ничего не блокируется вот поэтому для начала просто хотелось узнать - должны они блокироваться или нет.
И в зависимости от результата будет развиваться то или иное направление.
P.S. В данном случае я уже писал, хоть клавиша Z, хоть за место нее ctrl, хоть что, приводит к одному
результату, т.е. блокировка есть ! Это баг или нет ?