Адаптивные щиты

сервер в азии - сингапурский. пинг - у нас есть донаводка  в игре, главное попадать в кружок, игра дальше сама урон проведет .  порой визуально по кораблю мажешь а урон все равно идет.Контра стрейферам была, такой же стрейфер или сингулярка. Да и стрейферов я нормальных не видел ни кого, все сбиваются. Многих стрейферов было сбить легче чем поворотников, по факту = халявный фраг. теперь же пострадали  фрегаты и штурмы, особенно с 1 движком.

когда я писал про проблему высокого пинга, я имел ввиду неуправляемость корабля. для теста  сделай повороты в 200+ и попробуй в кастом бое полетать. учитывая как балансит, шанс туда попасти в ночное время очень высок.

да есть “панацея” на азиатском сервере, нажать “таб” и кораблик покажет куда он на самом деле направлен, а так постоянная крутяшка кораблика.

сервер в азии - сингапурский. пинг - у нас есть донаводка  в игре, главное попадать в кружок, игра дальше сама урон проведет .  порой визуально по кораблю мажешь а урон все равно идет.Контра стрейферам была, такой же стрейфер или сингулярка. Да и стрейферов я нормальных не видел ни кого, все сбиваются. Многих стрейферов было сбить легче чем поворотников, по факту = халявный фраг. теперь же пострадали  фрегаты и штурмы, особенно с 1 движком.

когда я писал про проблему высокого пинга, я имел ввиду неуправляемость корабля. для теста  сделай повороты в 200+ и попробуй в кастом бое полетать. учитывая как балансит, шанс туда попасти в ночное время очень высок.

да есть “панацея” на азиатском сервере, нажать “таб” и кораблик покажет куда он на самом деле направлен, а так постоянная крутяшка кораблика.

при таком пинге я включаю режим эксперт.   

кстати у меня сегодня пинг на россии 340-400, и летая в ОМ на роквеле с крейсеркой заметил забавную вещь : когда летишь на форсаже, болтанка исчезает, отпускаешь и сразу начинает кораблик мотать из  стороны в сторону. (крейсерка серьезно помогает)

P.S. на ТАБ у меня мертвая петля сделана…

Форсаж увеличивает ускорение стрейфа. Саму скорость форсажа - нет.

Пожайлуста если есть рядом есть СК напишите мне реальные цифры для адаптивки, попробую сейчас

нарисовать вектора скоростей при включенной адаптивке.

Спасибо.

Форсаж увеличивает ускорение стрейфа. Саму скорость форсажа - нет.

Пожайлуста если есть рядом есть СК напишите мне реальные цифры для адаптивки, попробую сейчас

нарисовать вектора скоростей при включенной адаптивке.

Спасибо.

110% от маршевой бесфорсажной скорости, кроме случая с крейсеркой - формула сложнее, там получается другой порог.

110% тоже не верно. Пример:

Если у нас безфорсажная скорость равна 700, то адаптиыы включаются при 697 м/с.

110% тоже не верно. Пример:

Если у нас безфорсажная скорость равна 700, то адаптиыы включаются при 697 м/с.

в этом примере вангую маленькую стрейфовую составляющую - полная скорость включения 700 будет, но маршевая 697, а стрейф будет примерно 64-65) 

Нет, это реальный пример. У меня есть адаптивный развед со скоростью без форсажа 700, я тупо выставил скорость на штурвале 696, адаптив не робит, а при 679 все норм. В общем чем выше скорость без форсажа, тем ниже порог включения адаптивов. 110% это приблизительный параметр.

Нет, это реальный пример. У меня есть адаптивный развед со скоростью без форсажа 700, я тупо выставил скорость на штурвале 696, адаптив не робит, а при 679 все норм. В общем чем выше скорость без форсажа, тем ниже порог включения адаптивов. 110% это приблизительный параметр.

Соглашусь  - это пограничная зона, где условие включения - частный случай)

Есть еще интересные частные случаи) 

тык2

Стоп, не фига не понял, при 696 не включается адаптив а при меньшей 679 включается.

Если скорость кораблика 700 без форсажа, по формуле. 110% от форсажной адаптивка не работает. И тогда разработчики пошли на встречу, сделали костыль. При скорости. 697 адаптивки работают всегда. У нас ведь ограничения скорости 700, а по формуле нужно. 770 набрать ))))

P.S. Обратите внимание на снимок-2, тяга чуть ли не в половину, скорость маршевая вообще

меньше 300 м/c, но адаптивки пашут !

Обратил внимание, что Така использует форсаж - все в норме там) 

Я подставил ваши данные в формулу и у меня получился вектор всего 290, а должно быть 360, что то я не понял … где эти 110 процентов ?

P.S. Обратите внимание на снимок-2, тяга чуть ли не в половину, скорость маршевая вообще

Я подставил ваши данные в формулу и у меня получился вектор всего 290, а должно быть 360, что то я не понял … где эти 110 процентов ?

в том то и дело что 110% это неправильная цифра, после костыля это уже не работает.  разработчики так намутили что теперь есть несколько ситуаций как это может работать. то есть крейсерка и модули на скорость дают разные эффекты адаптивов, не смотря на одинаковую итоговую скорость. короче черт ногу сломит.

Открой свои расчеты, можно в ЛС - может есть какая-то неучтенность?

Какие еще расчеты ?

Диагональ прямоугольника. Скорость вперед = по картинке (кстати они теперь не открваются ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) ),

176 вроде было, максимальная для стрейфа вроде 250 было, вот и считаем диагональ …

А если стрейф+стрейф+маршевый?

sqrt((sqrt(250^2+250^2))^2+176^2)~ 391

А если стрейф+стрейф+маршевый?

sqrt((sqrt(250^2+250^2))^2+176^2)~ 391

В смысле второй стрейф это вверх/вниз что ли ?

А вообще на выложенных скринах минимальная маршевая: 220. Ты не перепутал с энергией?

Два ортогональных стрейфа складываются векторно.

Т.о. вверх+вправо/лево или вниз+вправо/влево.

В смысле перепутал ? Вы сами ЕГО обвели рамкой и толстой стрелкой указали = тама у ВАС 174.

P.S. У этой цифры рядом значок треугольник а не молния, типа как движение как я понял.

В смысле перепутал ? Вы сами ЕГО обвели рамкой и толстой стрелкой указали = тама у ВАС 174.

P.S. У этой цифры рядом значок треугольник а не молния, типа как движение как я понял.

Каюсь - думал речь о Таке. Он такой обсуждаемый!

На моем скрине: три вектора 233 + 233 + 173 и нет форсажа.

Т.о. на моем скрине 369 скорость корабля.