ОММММММММ

Жмём кнопку “Отстыковка от станции” и видим такое окно:

Шапка:

Пилот! Высшее командование всех сторон конфликта весьма заинтересовано в освоении открытого космоса и нейтральных зон. В связи с этим, было принято общее решение о поставках военных технологических наработок, облегчающих полёты в указанных системах, для чего каждое государство предоставило по одной технологии, которые вы можете взять в бой:

От Империи - модернизацию трюма корабля, увеличиающую вместимость до максимальных 9ти слотов.

От Федерации - систему форсажных подвесов, обеспечивающих разгон корабля до максимально возможной скорости на протяжении не более 10 секунд.

От Иерихона - стелс систему, скрывающую вас от всех, кто не имеет опознавательного маяка на своём борту, если ваш корабль не проявляет активности.

И ниже три кнопки на выбор.

Каждый апгрейд можно купить или за кредиты на  1 вылет, или за ГС навсегда.

Стоимость одного комплекта - дешевая, стоимость взятия одновременно двух - вдвое дороже, если берутся все три, то стоимость третьего еще раз удваивается. Цены предлагаю такие:

1 комплект стоит 5.000 кредитов за 1 вылет или 2.000 ГС на постоянку.

2 комплект стоит 10.000 кредитов за 1 вылет или 4.000  ГС на постоянку.

3 комплект стоит 20.000 кредитов за 1 вылет или 8.000 ГС на постоянку.

Таким образом, полная экипировка из трёх комплектов будет стоить или 35.000 кредитов или 14.000 ГС.

Цену в кредитах можно привязать к теку корабля, на котором осуществляется вылет, сделав её изменяемой в зависимости от достатка игрока(что б новичкам сделать подешевле, а папкам подороже).

Пояснения по модулям:

Модуль Империи - тут всё понятно: плати, и в ОМ у тебя будет 9 слотов на любом корабле, но все слоты добавленные этим апгрейдом будут подгружать в себя лут на 3 секунды дольше, чем в родной трюм и заполняться по остаточному принципу(т.е. сначала лут идёт в родные слоты корабля, а лишь затем в дополнительные). Так же, как фичу, можно ввести некоторую вероятность(небольшую) потери(выпадания) лута из этих слотов(не из всех сразу, а по одному), при длительном повреждении корпуса корабля сторонними силами или столкновением с объектом.

Модуль Федерации - тоже очевидно: появляется иконка разгона по принципу накачки в гонках: изначально у нее полный заряд, которого хватает на 10 секунд удержания максимальной скорости. При прямолинейном полёте(с изменением траектории полёта не более ±5 градусов) на максимальной скорости(с форсажем) более 5ти секунд, активируется дополнительный разгон, обеспечивающий любому кораблю, полёт на скорости в 700м/с до изменения траэктории полёта, отключения форсажа, истечения энергии, или до истечения 10 секунд. Притом, если ускореный полёт был прерван до полного истечения заряда, то накачка пойдет с того места, где она была прервана, с возможностью повторной активации в любой момент, при соблюдении всех условий. Восстановление заряда разгонного модуля с нуля, осуществляется за 20 секунд или пропорциональное время, при прерывании полёта до полного его истощения.

Модуль Иерихона - скрывает корабль игрока в режим невидимости ото всех не игровых персонажей(возможно, кроме органов правопорядка), если корабль не активен в течении 5 секунд(своеобразный аналог радиопоглащающего поля дальника). Т.е. спрятавшийся корабль будет невиден для всех пиратов, биоморфов, киберов и картеля до тех пор, пока не начнет полёт, стрельбу или использование модулей(Т.е. фактически, может только крутиться на одном месте осматриваясь). Так же можно рассмотреть вариант секундной задержки активации корабля после проявления активности(типа прогрев и включение), а так же снижение радиуса обзора корабля до уровня встроенного в базовую модель(т.е. без учёта влияния модулей, имплантантов и синергии) в режиме сокрытия. Неписи корабль не видят , даже стукаясь об него корпусами, считая его обломками. Игроки видят корабль в любом режиме.

Я б ткнул " вредное и ненужное " но поскольку в ОММММММ не летаю , то и не буду .

А кстати цена в ГС на один корабль или на все .

А тут представил летуна в ОМММММ на прикрыване  со скоростью 700 и вдруг он решил сходить в ПВП  ох скок 

нытья будет .

Я б ткнул " вредное и ненужное " но поскольку в ОММММММ не летаю , то и не буду .

А кстати цена в ГС на один корабль или на все .

А тут представил летуна в ОМММММ на прикрыване  со скоростью 700 и вдруг он решил сходить в ПВП  ох скок 

нытья будет .

1. аргументы?

2. и сразу 3) - окно выбора предосталяется при нажатии кнопки “отстыковка”, т.е. работает на любой вылет в ОМ и только в ОМ. За кредиты - на один вылет, за ГС навсегда при любом вылете в ОМ.

З.Ы. кстати я вроде бы достаточно ясно это написал в тексте предложения.

Дома ч ноута прояитаю

1. аргументы?

Их нет есстественно .

Есть здравый смысл , а он шепчет .

Нельзя в разных режимах игры устанавливать разные правила движения .

А у вас максимальная скорость на любом корабле да ещё и боты всегда не видят .

По поводу трюма мысль дельная , остальное нет .

Pay to win, basically. Против.

1. аргументы?

Их нет есстественно .

Есть здравый смысл , а он шепчет .

Нельзя в разных режимах игры устанавливать разные правила движения .

А у вас максимальная скорость на любом корабле да ещё и боты всегда не видят .

По поводу трюма мысль дельная , остальное нет .

Отчего же нельзя? ОМ это действительно принципиально отдельный режим со своими законами, правилами и требованиями. Так что не вижу проблемы в том, что б, в некотором роде, уровнять шансы на выживаемость разным классам. Ведь не секрет, что для ОМ есть предпочтительные роли, нейтральные и откровенно бесполезные. Данное предложение позволит выжить любому классу, при некотором навыке использования модулей. Притом, что каждый из них имеет некоторые минусы, уравновешивающие плюсы.

Например, увелчение трюма, повышает шансы на потерю части лута, и увеличивает время подбора, пропорционально наращивая риски быть обнаруженым и сбитым.

Разгон будет годен только при условии, что ты летишь от врат к вратам и тебя не тормозит рэб, заград или крышка или же на пути нет препятствий. Еще и требует 5 секунд на активацию и всего 10 работает. То же в целом есть свои положительные и отрицательыне моменты. Если этого мало, можно добавить еще временную деактивацию щита на время разгона(т.е. весь урон будет идти по корпусу, пока действет модуль, не обнуляя, но не учитывая щит при получении повреждений).

Ну, а скрыться от неписи тоже не тривиальная задачка, когда тебя атакуют - попробуй еще проживи 5 секунд под огнём биоморфов при активном прессинге и невозможности двигаться. Ну и секундная задержка активации, тоже сыграет свою роль.

Я уж молчу о раздолье для пиратствующих личностей, особенно в плане иерихонского модуля.

эээ? Товарисч, у тебя параноя, где ты тут ПтВ нашел? О_О

Вся беда в том что если это сделают для ОМа  то придётся это же делать и для всех остальных режимов .

А меня крейсерские дроносеры и так уже достали а будут ещё и крейсерские крыхи .

Вот в чём всё дело .

Если же игру пилить исключительно под ОМ то все ТТХ кораблей и пушек нужно переделывать .

Читал сообщение до добавления полного описания. Я то прочитал постоянный инвиз с трюмом в 9 слотов и скоростью 700. Не жирно ли? Особенно пиратам. Теперь пошел перечитывать.

Вся беда в том что если это сделают для ОМа  то придётся это же делать и для всех остальных режимов .

А меня крейсерские дроносеры и так уже достали а будут ещё и крейсерские крыхи .

Вот в чём всё дело .

Если же игру пилить исключительно под ОМ то все ТТХ кораблей и пушек нужно переделывать .

1. с чего вдруг? О_О ИМХО как раз режимы и надо разделять, раз пошла такая пьянка.

2. на ПВП это отразится только в случае федератского модуля - остальное не скажется никак. Да и не будут всё это вводить в пвп - безсмысленно, так что к чему эта строка я вобще непонял.

Анекдот в тему:

• Нет Миша! Я не пойду с тобой гулять!

• Но почему!

• Ну вот пойдем мы гулять, потом ты меня позовёшь в кино, потом мы потрахаемся, потом поженимся, потом у нас родится четверо деетй, потом они вырастут, а ты меня бросишь! Потому что после четырёх родов я буду толстая, старая и некрасивая!

1. т.е. всё дело в том, что ты не летаешь в ОМ?

2. в идеале было б круто. особенно мне в другой игре очень нравилось, что у любой шмотки были свои характеристики для пве и пвп. Там всё легко баланировалось. Но я отвлёкся - тут этого не введут, а в целом и эта твоя фраза взята с потолка.

Читал сообщение до добавления полного описания. Я то прочитал постоянный инвиз с трюмом в 9 слотов и скоростью 700. Не жирно ли? Особенно пиратам. Теперь пошел перечитывать.

Да в общем-то при любом раскладе и варианте прочтения, ПтВ я тут не могу придумать. Возможность брать бафы за кредиты есть? Есть. Цена адекватна? По-моему вполне. Кучи топов на излишки в миллионах кредитов жалются? Да. Вывод - покупка за кредиты - лишь чуть больше гомороя добавляет(проставить одну, две или три галочки на автопокупку при вылетах), чем тот же вариант за ГС. А ведь еще действительно можно сделать плавный рост цен на баф в зависимости от прокачки или мощи флота. Тогда совсем для нубов можно начать с 500 кредитов за 1 модуль. Т.е. как ни крути, а только за ГС я не предлагаю вводить эти бафы.

Для ОМ самое оно.  

Ню-ню  , бесконечный респ в Оркаде тоже ввели как эксперимент .

Мне идея нравится. И эта система значительно удобнее чем нынешние голдовые модули для ОМа.

Только бы федератский модуль заменил на что-то другое, т.к. он даст преимущество одним игрокам перед другими в пвп зонах. 

Мне идея нравится. И эта система значительно удобнее чем нынешние голдовые модули для ОМа.

Только бы федератский модуль заменил на что-то другое, т.к. он даст преимущество одним игрокам перед другими в пвп зонах. 

с другой стороны - дополнительный шанс сбежать одним и догнать другим ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) хотя бы так, а не как сейчас, когда одинокий фрегат и часть ударников, разбирается банальным разведом.

Ню-ню  , бесконечный респ в Оркаде тоже ввели как эксперимент .

Крафт, я не пойму, у тебя настроение чтоль сегодня фиговое? Чего-то я вообще непойму что и к чему ты пишешь. Критикуешь? ну так хоть делай это развёрнуто и аргументировано. Что конкретно не устраивает? параметры? предложи свои варианты по действию и откату. Есть же возможность именно обсудить, пока не ввели, а не отвечать односложно и невпопад. Тем более, если ты говоришь, что не летаешь в ОМ, почему тебя настолько волнует вопрос, который тебя никаким образом не коснётся?

Категорически против постоянки… только на определенное количество вылетов. Если есть желающие ради нескольких вылетов выкладывать 200-700 ГС (по стоимости голдовских модулей), пусть се хоть на прикрыхах по 700м/с летают… По мне так ом, на такие суммы себя не окупит… но мало ли… вдруг у кого деньги лишние? Пусть разработчикам их подарит… Естестно, так же как и любые доп модули, модуль можно купить тока одного вида. А пиратам, думаю будет интересно таких богатеньких нубов ловить, так как только нубы и будут на это деньги тратить… нормальные игроки, со скилом которые, и без таких модулей себя в ом прекрасно чувствуют…  tongue.gif

Ах, да… покупку за серебренники исключить… ТОлько за иридиум. И иридиума, должно быть не меньше чем голды…  Ну типа, экслюзив от версачи… 

Чего-то я вообще непойму что и к чему ты пишешь

Вот и я о том же .

Просто пытаюсь понять к чему это может привести основываясь на предыдущих изменениях игры .

И вот что в моём понимании получится ; народ привыкнув к данным плюшкам в ОМе начнёт требовать их 

ввода в ПВЕ и затем в ПВП а поскольку разрабы у нас креативные то они в качестве эксперимента всё это 

и сделают .

А вот к чему всё это приведёт решайте для себя сами .

Если честно, то данное предложение по цене чуть больше одного према Т5 фактически дает возможнось приобрести уберпрем на 9 слотов, 700м/с и с инвизом (разогнался и летишь в инвизе по инерции).
Будет слишком жирно, разрабы на такое никогда не пойдут.

Надо убрать защиту станции чтобы с нитиками прямо возле неё кончали ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Это просто песня какая-то ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) прям хоть сейчас в учебник психологии в раздел о методах самоубеждения, консерватизме мышления и выявления частностей на фоне общей картины.

Видимо “обсуждать” игроки СК за последний год окончательно разучились. Как и видеть картину в целом. Радует, что всё же не все.

Ладно, для особо ленивых:

1. При чтении первого поста закрывайте глазки на ценах в ГС. В кредитах прочитали? Переходите на следующую строчку. *тут должно было быть много текста о профите для разработчиков, которая для них необходимость, об альтернативах и т.д. и т.п.*

2. не нравятся конкретно представленые характеристики? ну давайте рассмотрим по вашей критике:

• К модулю Империи претензий, как я понимаю, особо ни у кого нет.

• К модулю федерации - ок, пусть не до предела ускоряет а на какой-то процент. Например удваивает скорость? плохо? ну на треть увеличивает? тоже плохо? а как хорошо? ускоряет только при движении во врата, прямо по курсу? опять не так? а как? Активировать на 5 секунд через 10 секунд полёта? заряд регенить пол часа?

• К модулю Иерихона - прежде чем плеваться - попробуйте сначала. Минусов у модуля достаточно, что б его использование не было имбой.

Вот и я о том же .

Просто пытаюсь понять к чему это может привести основываясь на предыдущих изменениях игры .

И вот что в моём понимании получится ; народ привыкнув к данным плюшкам в ОМе начнёт требовать их 

ввода в ПВЕ и затем в ПВП а поскольку разрабы у нас креативные то они в качестве эксперимента всё это 

и сделают .

А вот к чему всё это приведёт решайте для себя сами .

Написал бы проще - “не читал и не читаю”. Сэкономил бы кучу времени.