Хороший чат.

1. Чат загораживает в ангаре оружие, несколько мешает. Либо чат сделать чуть уже (возможно опционально), либо модули корабля правее.

1. сделайте нормальное копирование из чата! Ну вот как выглядит сейчас:

Если уж нельзя сделать что-то стандартное, то хоть уберите символ “~” из необходимых для копирования. 

1. при нажатии на ник игрока, нужно не “/w nickname”, а "nickname, ", еще лучше, если будет опционально.

2. чат в бою недостаточно прозрачен. Увидеть за ним противника/маяк/астероид весьма проблематично, нужно либо намного увеличить прозрачность, либо вообще убрать фон.

Хотя здесь может уже и многим будет достаточно… Наилучшее решение - сделать возможность настраивать прозрачность фона чата самостоятельно.

1. чат в бою невозможно оставить открытым без костылей, здесь я так и не понял назначение глаза, как мне кажется логично при нажатии на него оставлять возможность писать сообщения и не закрывать после каждого сообщения чат. Ну и убирать из него курсор при нажатии мышью на любую область экрана или же по нажатию “esc”.

2. не менять язык если чат не активен! Alt+Shift или Ctrl+Shift - очень популярные варианты смены языка и в то же время все эти клавиши активно используются в бою. Собственно зачастую знаешь, что язык стоит английский, хочешь написать “def” потратив на это 2 секунды, а в итоге уходит десяток секунд, чтобы понять что не на том языке набираешь, стереть, сменить язык, набрать заново.

Скоро разрабы от будут ощущать себя как сервак под DDoS’ом)

С пунктом 6 согласен. Однако решение же на поверхности. В параметрах языковой панели (вин 7-8) очень просто меняется сочетание клавиш для переключения языка. В частности семерка предлагает как вариант устанавливать эту функцию на “Ё”, после чего буква эта становится неактивной (выпадает из алфавита) и отвечает лишь за смену языка. Костыль своего рода, но зато в игре проблем нет с чатом.

о это ж вчерашний чатик

Вселенская проблема)

хочешь написать “def” потратив на это 2 секунды, а в итоге уходит десяток секунд, чтобы понять что не на том языке набираешь, стереть, сменить язык, набрать заново.

Пунто, мать его, свитчер, Карл!

хочешь написать “def” потратив на это 2 секунды, а в итоге уходит десяток секунд, чтобы понять что не на том языке набираешь, стереть, сменить язык, набрать заново.

Пунто, мать его, свитчер, Карл!

Он не везде работает, работает отвратно и перехватывает ввод иногда.

Мойва, будь терпимей, плиз.

У меня работает везде и без каких-либо проблем. А всё потому, что надо автопереключение отключить.

По пункту 6. Установил _ Punto Switcher,  _поставил удобную клавишу на переключение. Зашел в настройки виндоус (панель управления > язык и региональные стандарты > язык и клавиатуры > изменить клавиатуру > (переключить язык ввода) смена сочетания клавиш.) И везде поставить не назначенно. Все. Проблемы больше не существует…

Проблемы больше не существует…

У меня Контрл+Шифт стоит. Всё равно проблем нет.

И ДОЛБАНЫЙ КАПСЛОК МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Раньше я его из клав вытаскивал всегда  :fedcrazy:

Проблемы больше не существует…

У меня Контрл+Шифт стоит. Всё равно проблем нет.

И ДОЛБАНЫЙ КАПСЛОК МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Раньше я его из клав вытаскивал всегда  :fedcrazy:

Значит на контрл и шифт у тебя не назначены игровые клавиши или на них стоят не сочетаемые действия… в противном случае, проблемы были бы… 

Назначены. Раскладка переключается… но по нажатию одной кнопочки абракадабра становится читаемой.

Назначены. Раскладка переключается… но по нажатию одной кнопочки абракадабра становится читаемой.

Если бы еще вовремя заметить что ты написал аброкадабру… а то можно и не заметить и послать… а автозамена, часто вредна. Так как иногда пишешь то, что свитчером может восприниматся как аброкадабра подлежащая замене… поэтому самый надежный способ, это описанный мною…

Если бы еще вовремя заметить что ты написал аброкадабру… а то можно и не заметить и послать… а автозамена, часто вредна. Так как иногда пишешь то, что свитчером может восприниматся как аброкадабра подлежащая замене… поэтому самый надежный способ, это описанный мною…

Программа крашится порой (например, когда перезагрузку отменил), так что не советовал бы стандартные средства совсем отрубать.

Автозамена отключена у меня. 

С пунктом 6 согласен. Однако решение же на поверхности. В параметрах языковой панели (вин 7-8) очень просто меняется сочетание клавиш для переключения языка. В частности семерка предлагает как вариант устанавливать эту функцию на “Ё”, после чего буква эта становится неактивной (выпадает из алфавита) и отвечает лишь за смену языка. Костыль своего рода, но зато в игре проблем нет с чатом.

ну у меня комп не только для игры, а в случае установки смены языка на “Ё”, я повешусь чуть позднее. И кстати, а как в таком случае набирать “~”?

Пунто Свитчер для меня не вариант, психологическая детская травма, когда у меня не было своего компа, поэтому приходилось ставить исключения, которые еще и не всегда было легко поставить. В общем Пунто Свитчер - костыль, который совсем не является решением проблемы,

ну у меня комп не только для игры, а в случае установки смены языка на “Ё”, я повешусь чуть позднее. И кстати, а как в таком случае набирать “~”?

Он и у меня не для игры, но вот без буквы этой обойтись можно. Насчет тильды, да, здесь дырка. Кому она нужна, тем такой вариант не подойдет. Костыль же, чего от него требовать? ) Ну там предлагается вариант ctrl+shift еще. Возможно он удобнее.

Пунто Свитчер для меня не вариант, психологическая детская травма, когда у меня не было своего компа, поэтому приходилось ставить исключения, которые еще и не всегда было легко поставить. В общем Пунто Свитчер - костыль, который совсем не является решением проблемы,

Отключаешь автопереключение и меняешь раскладку только что написанного слова или выделенного текста нажатием одной кнопки.

Отключаешь автопереключение и меняешь раскладку только что написанного слова или выделенного текста нажатием одной кнопки.

И еще надо поставить, что использовать это только в одной программе, т.к. из всех кнопок, которые есть на клавиатуре, я не использую лишь “pause” и “Insert”, а до них тянуться далеко.

В общем, как и говорю, это костыль. И если какая-то проблема решается костылем, то это не убирает проблему. Да и кстати, а в Лине есть Пунто?

Про линь - хз. 

А кнопка - я пользуюсь pause еще с тех времен, как он появился. То есть привык уже. На автомате нажимается, даж не замечаю.

Принял предложение по доработке.