В смысле ? Например мне неудобно прям в бою переназначть клавиши АД то для стрейфов то для поворотов в зависимости
от класса корабля.
попробуй назначить повороты на Z и С (лево-право), и оставь в покое стрейфовые клавиши. Вот увидишь, насколько это универсально, и как легко привыкнуть, и достаточно удобно при этом. И не надо переучиваться. И не надо помнит, сменил ты стрейфы на повороты, или нет!? А взаимодействие с С переносится на Х. Повороты вверх/низ нормально чувствуют себя на боковых клавишах мышки. Попробуй. Может и не придется пилить “двойное управление”, вместо того, чтоб заняться более насущными проблемами. ))
ИМХО, можно было бы запилить разные настройки для “Обычный” и для “Эксперт”. И возможность оперативного переключения между ними. Пусть даже какнибудь наворочено, типа “нажать R для вызова меню (как в ПвЕ), выбрать настройку”. Ну как оперативного - достаточно быстрого, во время выбора кораблся (там 2*-3 секунды как минимум дают).
Зато близко к ASD и пробелу. Или вы их не используете?
Это аркада с достаточно простым управлением, какие разные стили управления на разных кораблях (при том, что юзаете только клавишу W )? Сами же себе проблемы создаете.
P.S. Кстати если перезадать С на Х, оно что при стаковке пишет нажмите Х или не отслеживает это ?
Отслеживает. Пишет Х.
Я не знаю что там у вас за руки, у меня большой палец чуть дальше от остальных 4х, и как раз он лежит на пробеле.
Большой отвечает за пробел, альт, и может еще за Х отвечать, и даже за С. Все зависит от правильности расположения кисти над клавиатурой. Я не зря упомянул школу слепого набора текста. Там это в основах вкладывается)) *впрочем, Х я жму указательным, потому как держать кисть правильно, как требует школа, в игре очень утомительно)
Это вообще то раздел предложений а не обсуждения меня. Странно что модератор вас не банит …
Это скорее предыстория того абсурда с которого началась эта тема !
Тем самым я хочу сказать, что не согласен с предоставленной в теме системой и хочу подчеркнуть, что автор не может свести реальное с тем что излагает, тем самым отнимая время у разработчика. И далее чтобы избежать подобного необходимо метить таких индивидов, дабы избежать таких объяснений и тем.
Тем самым я хочу сказать, что не согласен с предоставленной в теме системой и хочу подчеркнуть, что автор не может свести реальное с тем что излагает, тем самым отнимая время у разработчика. И далее чтобы избежать подобного необходимо метить таких индивидов, дабы избежать таких объяснений и тем.
Вообще то я вношу предложения которые по моему мнению сделают игру удобнее для меня, ну может еще кого то.
Вот к примеру многим не нравился не прозрачный чат, мне был этот вопрос совершенно фиолетов, хоть совсем без чата,
но почему то я не лез в тему обсуждения чата и не мешал другим людям. Раз кому то чат бы не удобен, значит на то у
человека есть свои причины и не мне судить что ему удобно а что нет, и отвлекает он кого то или нет.
Ну так и в чем проблема большим пальцем жать на C и V? Всегда считал, что среднестатистический человек с такими же среднестатистическими руками без каких либо проблем способен выполнять следующие действия (если конечно у него не клешня):
1 - безымянный
2 - средний/безымянный
3, 4 - указательный
w - средний
s - средний
a - безымянный
d - указательный
q - безымянный
e - указательный
r - указательный
f - указательный
tab - безымянный
shift - мизинец
ctrl - мизинец
alt - большой
пробел - большой
z - безымянный
x - указательный
c - указательный/большой
v - большой
b - большой
Этих клавиш полностью хватает для практически большинства игр. И после рассказов, что у вас под разные корабли разные стили управления вы скажите, что не способны на это? Тогда вам на дно.