Двойное управление.

Поскольку в игре нельзя задавать комбинации клавиш ( клавиша+клавиша) на различные действия,

а каждый пилот имеет по 3-4 слота в которых могут находиться как тяжелые так и легкие корабли.

Соответсвенно стиль управления у кораблей может быть совершенно другим.

Поэтому предлагаю сделать возможность задачи альтернативного управления и клавишу

переключения между этим режимами во время боя.

Спасибо.

А режим “Эксперт”-“Обычный” разве не является этим?

В смысле ? Например мне неудобно прям в бою переназначть клавиши АД то для стрейфов то для поворотов в зависимости

от класса корабля.

В смысле ? Например мне неудобно прям в бою переназначть клавиши АД то для стрейфов то для поворотов в зависимости

от класса корабля.

попробуй назначить повороты на Z  и С (лево-право), и оставь в покое стрейфовые клавиши. Вот увидишь, насколько это универсально, и как легко привыкнуть, и достаточно удобно при этом. И не надо переучиваться. И не надо помнит, сменил ты стрейфы на повороты, или нет!? А взаимодействие с С переносится на Х. Повороты вверх/низ нормально чувствуют себя на боковых клавишах мышки. Попробуй. Может и не придется пилить “двойное управление”, вместо того, чтоб заняться более насущными проблемами. ))

Стандартная раскладка почти идеальна, не надо придумывать велосипед, просто пару болтиков затянуть.

ИМХО, можно было бы запилить разные настройки для “Обычный” и для “Эксперт”. И возможность оперативного переключения между ними. Пусть даже какнибудь наворочено, типа “нажать R для вызова меню (как в ПвЕ), выбрать настройку”. Ну как оперативного - достаточно быстрого, во время выбора кораблся (там 2*-3 секунды как минимум дают).

Столько лет пытаются прийти к единому стилю управления, неоднократно об этом заявляя, и тут снова появляется ТС со своим сабжем.

попробуй назначить повороты на Z  и С (лево-право), и оставь в покое стрейфовые клавиши. Вот увидишь, насколько

это универсально, и как легко привыкнуть, и достаточно удобно при этом. И не надо переучиваться. И не надо помнит,

сменил ты стрейфы на повороты, или нет!? А взаимодействие с С переносится на Х. Повороты вверх/низ нормально

чувствуют себя на боковых клавишах мышки. Попробуй. Может и не придется пилить “двойное управление”, вместо того,

чтоб заняться более насущными проблемами. ))

Мне ряд с Z,X,C не удобен. Эти клавиши достаточно далеки от 1-4 и W. Я не очень понимаю слово переучиваться ? У меня

досточно разное оружие на кораблях, и стиль боя у кораблей разный, и модули на кораблях разные так что слово переучиваться

тут не уместно.

попробуй назначить повороты на Z  и С (лево-право), и оставь в покое стрейфовые клавиши. Вот увидишь, насколько

это универсально, и как легко привыкнуть, и достаточно удобно при этом. И не надо переучиваться. И не надо помнит,

сменил ты стрейфы на повороты, или нет!? А взаимодействие с С переносится на Х. Повороты вверх/низ нормально

чувствуют себя на боковых клавишах мышки. Попробуй. Может и не придется пилить “двойное управление”, вместо того,

чтоб заняться более насущными проблемами. ))

Мне ряд с Z,X,C не удобен. Эти клавиши достаточно далеки от 1-4 и W. Я не очень понимаю слово переучиваться ? У меня

досточно разное оружие на кораблях, и стиль боя у кораблей разный, и модули на кораблях разные так что слово переучиваться

тут не уместно.

Значит не музыкант. И школу слепого набора текста не заканчивал видимо? ) Ну я предложил решение. Не подошло, а жаль ((

Эти клавиши достаточно далеки от 1-4 и W

Зато близко к ASD и пробелу. Или вы их не используете?

Это аркада с достаточно простым управлением, какие разные стили управления на разных кораблях (при том, что юзаете только клавишу W  facepalm.png)? Сами же себе проблемы создаете. 

Значит не музыкант. И школу слепого набора текста не заканчивал видимо? ) Ну я предложил решение. Не подошло, а жаль ((

Так я же админ, мне распальцованный программстикий ЕМАКС не нужен. ВИМ наше все ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

У меня была идея с парными клавишами но ЭТО работает в СК через одно место, и править это не будут ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Причем как то хотел заюзать альтернативные клавиши ( в задании управления - клавиша 2 ) так оказалось это не альтернативные

клавиши а дополнительные ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

СПАСИБО.

P.S. Кстати если перезадать С на Х, оно что при стаковке пишет нажмите Х или не отслеживает это ?

Зато близко к ASD и пробелу. Или вы их не используете?

Я не знаю что там у вас за руки, у меня большой палец чуть дальше от остальных 4х, и как раз он лежит на пробеле.

P.S. Не хотел обидеть, просто не много не понял, может у ВАС нет вообще большого пальца я же х.з.

P.S. Кстати если перезадать С на Х, оно что при стаковке пишет нажмите Х или не отслеживает это ?

Отслеживает. Пишет Х.

Я не знаю что там у вас за руки, у меня большой палец чуть дальше от остальных 4х, и как раз он лежит на пробеле.

Большой отвечает за пробел, альт, и может еще за Х отвечать, и даже за С. Все зависит от правильности расположения кисти над клавиатурой. Я не зря упомянул школу слепого набора текста. Там это в основах вкладывается)) *впрочем, Х я жму указательным, потому как держать кисть правильно, как требует школа, в игре очень утомительно)

Это вообще то раздел предложений а не обсуждения меня. Странно что модератор вас не банит …

Это скорее предыстория того абсурда с которого началась эта тема !

Тем самым я хочу сказать, что не согласен с предоставленной в теме системой и хочу подчеркнуть, что автор не может свести реальное с тем что излагает, тем самым отнимая время у разработчика. И далее чтобы избежать подобного необходимо метить таких индивидов, дабы избежать таких объяснений и тем.

Отслеживает. Пишет Х.

Хм.

Большой отвечает за пробел, альт,…

Ну так я Bazinga про ЭТО и написал. А вообще к примеру мне не очень понятно почему теже повороты сразу исключены из

раскладки, в конце концов по умолчанию бы сделали как у ВАС может начинающим многим это и помогло …

Тем самым я хочу сказать, что не согласен с предоставленной в теме системой и хочу подчеркнуть, что автор не может свести реальное с тем что излагает, тем самым отнимая время у разработчика. И далее чтобы избежать подобного необходимо метить таких индивидов, дабы избежать таких объяснений и тем.

Вообще то я вношу предложения которые по моему мнению сделают игру удобнее для меня, ну может еще кого то.

Вот к примеру многим не нравился не прозрачный чат, мне был этот вопрос совершенно фиолетов, хоть совсем без чата,

но почему то я не лез в тему обсуждения чата и не мешал другим людям. Раз кому то чат бы не удобен, значит на то у

человека есть свои причины и не мне судить что ему удобно а что нет, и отвлекает он кого то или нет.

Большой отвечает за пробел, альт,…

Ну так я Bazinga про ЭТО и написал.

Ну так и в чем проблема большим пальцем жать на C и V? Всегда считал, что среднестатистический человек с такими же среднестатистическими руками без каких либо проблем способен выполнять следующие действия (если конечно у него не клешня):

1 - безымянный
2 - средний/безымянный
3, 4 - указательный
w - средний
s - средний
a - безымянный
d - указательный
q - безымянный
e - указательный
r - указательный
f - указательный
tab - безымянный
shift - мизинец
ctrl - мизинец
alt - большой
пробел - большой
z - безымянный
x - указательный
c - указательный/большой
v - большой
b - большой

Этих клавиш полностью хватает для практически большинства игр. И после рассказов, что у вас под разные корабли разные стили управления вы скажите, что не способны на это? Тогда вам на дно.

Стиль управления нужно делать единым, а никак не дробить.