Новичку - начальный выбор фракции

Новичкам от новичка - не гайд, но парочка полезных советов. Основано на версии игры 1.1.4

1. Выбор фракции не влияет ни на что существенное - у вас в любом случае будет возможность летать на любых кораблях.

2. Выбор фракции определяет местоположение вашего начального ангара (которое, в свою очередь, также ни на что не влияет) и, что важнее, те очки лояльности, которые вы начнете зарабатывать с самого старта.

3. Выбор фракции - это не окончательный выбор. Это, скорее, заключение трудового договора, который вы можете в любой момент прервать и перейти к другой фракции.

И вот здесь кроется самый главный подводный камень для новичков: вы не можете физически прилететь в ангар другой фракции (а заключение нового контракта происходит только там), пока у вас нет корабля 10+ ранга (на котором вы, собственно, и полетите через весь космос), а телепортироваться сразу из ангара в ангар стоит денег и немалых.

Зачем вообще менять фракции? Чтобы выполнять контракты у фракций и зарабатывать очки лояльности.

Зачем они? Чтобы апгрейдить оружие и модули со 2 на 3 тир (с зеленого на синий)

Теперь я рекомендую хотя бы поверхностно ознакомиться с типами урона, оружий, модулей и кораблей, существующих в игре - рассказывать (копировать из ВИКИ) это здесь я не имею ни малейшего желания.

Ознакомились? Теперь читайте то, чего вы, к сожалению, не найдете в ВИКИ.

В каждой фракции одновременно выполняются контракты с двумя группировками во фракции. Для апгрейда определенных типов модулей будут требоваться очки лояльности разных группировок, но т.к. они все равно одновременно выполняются, то я решил не разделять группировки внутри фракций.

Jericho.pngИерихон - кинетический урон и щиты.

Raid.pngРейд и Techs.pngТехнологи.

Очки лояльности Иерихона тратятся на апгрейды:

• Оружие с кинетическим уроном (Штурмовой рейлган, Пушка Гаусса, Рельсовый миномет и т.п.)
  • Практически все модули Щита (за редкими исключениями)
  • Боевые универсальные модули, нацеленные на восстановление своего щита и повышение его резиста.
  • Большинство ролевых модулей перехватчиков РЭБ и командных штурмовиков
  • Ролевые модули фрегатов прикрытия и дальнобойных
  • В контрактах будут встречаться задания на использование кинетического оружия

Empire.png Империя - термический урон и корпус

Legion.pngЛегион и Varden.pngВардены.

Очки лояльности Империи тратятся на апгрейды:

• Оружие с термическим уроном (Лучевая пушка, Тяжелый бластер, Импульсный лазер и т.п.)
  • Практически все модули Корпуса
  • Боевые универсальные модули, нацеленные на восстановление своего корпуса и повышение его резиста.
  • Большинство ролевых модулей перехватчиков разведки и ударных штурмовиков
  • В контрактах будут встречаться задания на использование термического оружия

Federation.png Федерация - электромагнитный урон и скорость

Armada.pngАрмада и Vangaurd.pngАвангард.

Очки лояльности Федерации тратятся на апгрейды:

• Оружие с электромагнитным уроном (Плазменная пушка, Скорострельный бластер, Позитронная пушка, Установка Затмение и т.п.)
  • Большинство модулей Двигателя и Энергоблока
  • Остальные боевые универсальные модули
  • Большинство ролевых модулей перехватчиков диверсий, штурмовиков заграждения и инженерных фрегатов
  • В контрактах будут встречаться задания на использование электромагнитного оружия

Если какие-либо типы кораблей или модулей не указаны, то это означает, что там нет явного превосходства данной фракции.

Что из этого можно почерпнуть? Ну, я бы рекомендовал основывать свой первоначальный выбор фракции по понравившемуся типу оружия: лучше быстро убивать, чем клево танковать :wink:

А в 1 тире (1-3 ранги кораблей) все штурмовики имеют только кинетическое оружие, все фрегаты - только термическое и все перехватчики - только ЭМ-оружие.

Во 2 тире появляется разнообразие типов оружия, но без особых боеприпасов (доступных на тире 3) эти новые типы оружия “неочень”, разве что, кроме Минометов (кинетика) для фрегатов.

Например, изучив корабли и их роли вас вдохновили командные штурмовики с пулеметами. Тогда для старта я бы порекомендовал выбирать Иерихон: вы хотя бы сможете апгрейдить оружие и большинство ролевых модулей.

Понравились перехватчики? Берите Федерацию - сможете апгрейдить оружие (ЭМ-оружие для перехватчиков на начальном этапе практически безальтернативный выбор) и, без того немалую, скорость и маневренность.

Пожелания и комментарии приветствуются!

(ЭМ-оружие для перехватчиков практически безальтернативный выбор) 

Неправда.

(ЭМ-оружие для перехватчиков практически безальтернативный выбор) 

Неправда.

Неправда, пока кинетику не понерфили )))

Импульсы тоже понерфили.

Залпы я вообще не прощу никогда.

Тем не менее я и многие другие летаем и с залпами и с импульсниками.

Фраза про безальтернативный выбор не соответствует действительности и вводит в заблуждение.

Верно. Я тоже летаю до сих пор с дробашом.

На т1, плазма для перехватов безальтернативна… И стоит заметить, что после нескольких патчей, разработчики добились того, что и на остальных теках, она стала пользоватся популярностью. 

Неплохой урон, четкий разброс, хороший перегрев/остывание, мощные криты, адская дистанция(я про ПП)

Верно. Я тоже летаю до сих пор с дробашом.

А мне пришлось от него отказаться, склонив голову перед фактом: ПП сейчас превосходит его.

Ну вот, устроили спор на тему оружия. Речь то идет о начальных тирах ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Лучше бы поблагодарили парнишу за гайдец. Новичкам самое-то. Лойс

Про ЭМИ - таки пусть нубы лучше учатся на ПП и скорострелках, чем косят с залпов или матюкаются на перегрев импульсника.

А я поставил плюсик, чо…

ПП решает…

Блин, да что тут выбирать? ИМПЕРИЯ, конечно!

За Императора и Легион!

За Императора и Легион!

Не все однозначно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

За Императора и Легион!

Марк фанатик. У него все однозначно. Спорить - терять время. *информация.

:emp):

За Императора и Легион!

Марк фанатик.

:emp):

Это я уже заметил :fedlol:

а если я играю с другом, чтобы летать в открытом космосе вместе надо быть одной фракции? 

12 минуты назад, Pavel_ro сказал:

а если я играю с другом, чтобы летать в открытом космосе вместе надо быть одной фракции? 

Нет, только в звене нужно быть, если не хотите, чтобы вас (возможно) закинуло в разные “зеркала”.