Расширение индикации захвата корабля противниками

Для повышения информативности и оценки количества противников, отметивших корабль игрока как цель предлагаю доработать индикацию захвата следующим образом:

1. Ввести два новых поля вокруг индикатора с количеством противников отметивших игрока как цель

2. Что бы различать противников, индикаторы разделить по цветам:

а) белый - противники с органическим разумом, т.е. мы с вами - пилоты;

б) синий - противники с искусственным разумом - боты из открытого мира, боты из пве, для пвп режима синим отображать количество автоматических устройств пилотов атакующих игрока (атакующие дроны, дроны спецмодуля инженерного фрегата, охранный и тяжелый охранный дрон заградителя);

в) фиолетовый - противники с неизвестным разумом - все биоморфы и другие пришельцы.

Визуализировать это предлагаю так

Также для тех, кому картинка покажется слишком пестрой, сделать в настройках HUD выбор какой тип лока отображать.

Фиолетовый считаю излишним. Морфы - те же мобы.

А так - мне нравится.

Фиолетовый считаю излишним. Морфы - те же мобы.

А так - мне нравится.

Согласен.

Если бы фиолетовый лок означал, что при установленном импланте 9-1, в ОМе действует +70 ед. к ЭМ и +30 ед. к Термо - тогда пусть был бы.  *Как же я люблю фантастику…  :fedblink:

У меня встречное предложение, лок как есть так и оставить а светить сами индикаторы кораблей ( ну которые вокруг прицела или по

краю экрана ) х.з. понятно ли я написал ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Вроде понятно, но считать их по всему экрану я думаю будет некогда.

И непонятно как оценить резисты от 9-1 например, хотя когда 5 локов висит, 9-1 уже не поможет, драпать надо ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

А зачем мне считать ? Мне важо видеть кто конкретно меня лочит. Когда 1 то есть клавиша а если 2 и более ?

Ну если не ошибаюсь, сейчас проверить не могу, то по скрину в шапке видно, что меня залочили 2 пилота, а по кругу выделены другим цветом инжа и заград. Так что выделение в игре есть, но опять же только на реальных пилотов.

А в предложении добавляется еще и отображение лока ботов.

Ну если не ошибаюсь, сейчас проверить не могу, то по скрину в шапке видно, что меня залочили 2 пилота, а по кругу выделены другим цветом инжа и заград. Так что выделение в игре есть, но опять же только на реальных пилотов.

Не. они прост в зоне поражения твоих орудий.

Не. они прост в зоне поражения твоих орудий.

Там еще Эскалибур в зоне поражения и Вака, однако белым подсвечены лишь мамонт и роквел, и локов 2…  :fedblink:

Это из-за их положения относительно текущего вида, думаю.

Хм, а разве ЭТА подсветка тот кто вас лочит ? Хм. Не знал. Часто вижу инжей с такой штукой и думал это те кто меня лечит.

( это я про выделение белым )

Хм, а разве ЭТА подсветка тот кто вас лочит ? Хм. Не знал. Часто вижу инжей с такой штукой и думал это те кто меня лечит.

Нет, это те кто в зоне выстрела оружия.

В смысле ? Да нет какое еще оружие, я про выделение белым вообще то.

Предложение хорошее, однако как сказал _Moya_ , отображения противников с неизвестным разумом будет излишним. Разделение на живых и искусственных объектов думаю будет достаточно. А так за.
PS: Советую прикрутить опрос.

Добавил опрос

Годно, но нуждается в доработке. Тему пока оставлю открытой. Идею записал, спасибо.

Еще раз : можете уточнить ? А то я вроде часто вижу инжей с белым квадратом, и почему то думал что ЭТО типа они так лечат.

Спасибо.