Смещение респауна при захвате его врагом

В тех играх что я играл, к неуязвимости после респа всегда добавлялась пушка на этом самом респе, уменьшающяя желание на нем фармится, но сносимая толпой. И можно было фармить но издалека, уворачиваясь от залпов пухи, либо толпой ее выносить. Так что совсем безрукая команда страдать не перестанет.

Помнится, в COD Modern Warfare была подобная фишка, и там побеждающая команда гоняла проигрывающую по всей карте, вытесняя с одной “зоны респа” на другую. Иногда даже себе в тыл, на радость своим кемперам.

Обычно это ничего не меняло в исходе матча.

Помнится, в COD Modern Warfare была подобная фишка, и там побеждающая команда гоняла проигрывающую по всей карте, вытесняя с одной “зоны респа” на другую. Иногда даже себе в тыл, на радость своим кемперам.

В COD Modern Warfare у респа можно танк спрятать.

В COD Modern Warfare у респа можно танк спрятать.

В КОДе есть танк!? Я слышал по вертолет…но про танк?

Если дошло до фарма респа, то эти 10 секунд, как мера защиты, выглядят просто смешно. Якобы игрок сможет подождать товарища и вместе дать отпор, ведь именно этого им не хватало весь бой. Прям вот соберутся кучкой и как погонят врагов до самого противоположного респа.

Всегда считал, что фарм респа плох не тем, что гарантированный проигрыш. А тем, что игрока безальтернативно уничтожают (ремонт, рейтинг, психическое здоровье). И эта неуязвимость позволяет любому желающему отлететь подальше и либо оттащить за собой кучу игроков, либо иметь шанс против тех 1-2 игроков, что решили его проводить. Т.е. цель игры уже будет смещена от выиграть/проиграть, но можно будет просто продолжать драться.

От фарма респа не уйти никогда. Конечно можно огородить его, защитить и тд, но тогда либо будут фармить на выходе из респа, что фактически тоже самое, либо слабейшие будут просто на нем сидеть, тоже что и ливнуть и боя считай. Не лучшие варианты все равно. Сражаться до конца это правильно, но если бы большинство так считало, этой бы темы не было. Автор не первый и далеко не последний, кто еще создаст подобную тему. 

Поэтому можно просто придумать некоторые задвижки, которые хотя бы снизят шанс возникновения таких ситуаций.

Поэтому можно просто придумать некоторые задвижки, которые хотя бы снизят шанс возникновения таких ситуаций.

Привязать переход на тек выше к количеству ПвП на теке ниже.50 пвп для т2,150 для т3,и т.д.

Таким образом игрокам будет невозможно играть на высшем теке не имея большого опыта пвп схваток,что однозначно приведёт к росту результативности каждого отдельного игрока.Потому как:повторение-мать учения.

Почему,на мой взгляд, вообще происходит фарм респа я уже писал выше.Причин всего-лишь 2.

Bazinga

Такая переработка идеи нравится мне больше, забрал для обсуждения. Тему оставляю жить.

Шанс на камбек должен быть всегда.

Bazinga

Такая переработка идеи нравится мне больше, забрал для обсуждения. Тему оставляю жить.

Шанс на камбек должен быть всегда.

Таки вот, уже давным давно предложено на обсуждение http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/41870-pererabotka-kart-v-3d/ 

За правильность ссылки не ручаюсь, так как больше нет доступа к разделу СТ, а еще я это упоминается в моем документе “Star Conflict это MOBA игра”, который я отправлял вашим гейм-дизайнерам.