Добавлю свои “5 копеек”.
Вчера собирал модули в ОМе модули(как мне казалось) для того чтобы одеть таргу на т4 для “Разрушителя”, как мне показалось собрал что хотел, однако позже не нашел пару модулей … у меня стоит галочка удалять все что сверх лимита … сегодня увидел что модулей у меня все 2500.
С утра решил “убраться” однако вынес себе мозг: не мог понять какие модули “уникальные”, сложно добываемые, а какие простые покупаемые за кредиты. В какой то момент просто психанул и раздел почти все корабли 16-17 на которых я не летал и летать не собираюсь.
Есть несколько вариантов развития:
Временные:
все новые или только собираемые корабли поставлять без модулей - так как, найдется уйму игроков, которые собрали корабль для “мощи флота” … меня лично из всего что было собрано из т5 интересовал только Ронин остальное 15-17 в зачет в статистику и в боях не используются вовсе.
увеличить склад - проблема на какое то время исчезнет.
не учитывать модули на складе, которые “физически” находятся на кораблях - ну бред же:) не ну серьезно!
Сложные, на перспективу:
доработать описание модулей и/или интерфейса - для того чтобы игрок мог сразу понять, наведя мышку на модуль, какое количество и какова качества они есть в наличии, определить ценность предмета для того чтобы мог спокойно продать. Сейчас, получая модуль в ОМе я могу понять есть он в атласе или нет, однако я не могу с такой же уверенностью избавиться от предмета разглядывая его на складе.
ввести статистику для кораблей и модулей - по статистике будет видно, какие корабли из ангара вообще не вылетают, однако оснащены частично или полностью, а какие постоянно или редко используются, так же с модулями, с которыми игрок выходит в бой. Таким образом сложится палитра используемых модулей, от серой зоны которой можно со покойно душой избавится - избавляться от предметов станет проще.
“Из не вошедшего” ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) если движок или технически не возможно иметь больше модулей, а не разработчики троллят игроков, то можно создать удаленный склад или склад на каждой базе. Тем самым игрок мог бы разграничить себе модули чертежи для торговли(торговый склад), склад с ресурсами(если он занимают там место) и склад с используемыми модулями. Для переноса предметов игрок мог бы их перевезти в трюме, а корабли соответственно перегонять - возникла мысль но она может ввести больше неудобства чем комфорта. Но мало ли на что пойдет хомяк для того чтобы сохранить свое добро.