Размер склада

толку от вещей на почте если хочешь одеть кораблики?

ты не понял ничего….” (с) Дж.Воробей.

я б сам не понял)) ладно, позже, как мысль сформулируется, попытаюсь внятно объяснить, что я хочу сказать)

Если склад забит, лут идет на почту. То есть, возможность хранения “лишних” вещей существует. Каким то образом расширить эту возможность, сделав вкладку “установлено на корабль” (как и предлагает Шреди во втором варианте). Почта отдельно, “установлено” - отдельно. Модуль ставится на корабль, значит со склада изымается, и переходит во вкладку “установлено”. Таким образом нет нужды в расширении склада. Нужно лишь потеснить “почту”, и немного изменить ее принцип работы для вкладки “установлено”. мм… Не знаю как еще проще сформулировать?) Образование не техническое, и уж тем более не программерское, так что даже термины нужны в голову не идут, простите уж)

Пускай хотя бы сделают, что бы модули стакались в одну ячейку склада, как боеприпасы и ракеты, сразу на складе место освободиться от всяких адаптивных щитов, инфракрасных сканеров, горизонтов…

Тоже добавлю в темку. 

Я вон, когда понял, что модули, установленные на кораблях, занимают место на складе, мягко говоря удивился оО

Сделано для того, чтобы была возможность их потом с корабля положить на склад. Модули на корабле, а на складе просто резервируется под них место.

Сделать расширение склада за голду. Не, ну а что, у нас f2p игра. Нормальная практика. Как бы так и сейчас есть, всего то продолжать в этом же направлении. 

Я вон, когда понял, что модули, установленные на кораблях, занимают место на складе, мягко говоря удивился оО

Сделано для того, чтобы была возможность их потом с корабля положить на склад. Модули на корабле, а на складе просто резервируется под них место.

Сделать расширение склада за голду. Не, ну а что, у нас f2p игра. Нормальная практика. Как бы так и сейчас есть, всего то продолжать в этом же направлении. 

Движок нипозволит. 

Тут 2 варианта уже предложили. Варианты вполне годные, движок уж точно должен потянуть, так как в той или иной степени эти идеи уже реализованы с ресурсами для крафта и комплектами модернизации.

Тут 2 варианта уже предложили. Варианты вполне годные, движок уж точно должен потянуть, так как в той или иной степени эти идеи уже реализованы с ресурсами для крафта и комплектами модернизации.

Мне вот лично не понятно на какой еще движок может влиять ограницение в 1500 штук ?

Может скролинг будет тормозить что ли …

Кстати а зачем ? Почему не просто писать : снять ЭТОТ модуль мы не можем так как на складе место нема.

И тогда кстати общее место будет расти с покупкой каждого нового корабля.

А если уж техническое ограничение скроллинга не катит, то казать товары не все сразу а только или на складе или на кораблях

или просто по разделам.

я б сам не понял)) ладно, позже, как мысль сформулируется, попытаюсь внятно объяснить, что я хочу сказать)

Если склад забит, лут идет на почту. То есть, возможность хранения “лишних” вещей существует. Каким то образом расширить эту возможность, сделав вкладку “установлено на корабль” (как и предлагает Шреди во втором варианте). Почта отдельно, “установлено” - отдельно. Модуль ставится на корабль, значит со склада изымается, и переходит во вкладку “установлено”. Таким образом нет нужды в расширении склада. Нужно лишь потеснить “почту”, и немного изменить ее принцип работы для вкладки “установлено”. мм… Не знаю как еще проще сформулировать?) Образование не техническое, и уж тем более не программерское, так что даже термины нужны в голову не идут, простите уж)

у меня почта не для хранения лута. Да и варианты оптимальные уж названы, зачем придумывать колесо.

Мне вот лично не понятно на какой еще движок может влиять ограницение в 1500 штук ?

Может скролинг будет тормозить что ли …

Там просто переменная какая-то с малым пределом. Например Integer это 32 700 (Примерно), а однобитное число - 255. Я думаю там просто подобная переменная с очень мелким лмитом

Там просто переменная какая-то с малым пределом. Например Integer это 32 700 (Примерно), а однобитное число - 255. Я думаю там просто подобная переменная с очень мелким лмитом

Вообще то я это первым делом прикинул и у меня 1500 не в одну переменную не лезет, по крайне мере компьютерную. И потом что значит переменая ? Бред какой то, даже в БД можно вставить

новое поле …

Капитан Джек Воробей

Таки склада опять не хватает, будут ли обновления с увеличением его объема?

За,

Хочешь поставить в слоты однотипные корабли, нужно теперь их фитить одинаковыми модулям. А значит оди и тот же модуль уже должен находиться в количестве 2 и больше.

Приходит новый патч и теперь нужно переделывать фиты под новые реалии и уже другой модуль нужно иметь 2+.

Альтернативное предложение.

Предлагаю уменьшить размер склада, а однотипные модули компоновать. 

Добавить графу сколько из этих модулей установлены. При манипуляции с ними открывать доп. менюшку чтобы выбрать с каким именно модулем совершать манипуляции.

Давайте что-то решать уже со складом. Мест нет.

да и еще раз да, раз добавили возможность торговли модулями нужно и места под дополнительный хлам на продажу.

Добавлю свои “5 копеек”.

Вчера собирал модули в ОМе модули(как мне казалось) для того чтобы одеть таргу на т4 для “Разрушителя”, как мне показалось собрал что хотел, однако позже не нашел пару модулей … у меня стоит галочка удалять все что сверх лимита … сегодня увидел что модулей у меня все  2500.

С утра решил “убраться” однако вынес себе мозг: не мог понять какие модули “уникальные”, сложно добываемые, а какие простые покупаемые за кредиты. В какой то момент просто психанул и раздел почти все корабли 16-17 на которых я не летал и летать не собираюсь.

Есть несколько вариантов развития:

Временные:

все новые или только собираемые корабли поставлять без модулей - так как, найдется уйму игроков, которые собрали корабль для “мощи флота” … меня лично из всего что было собрано из т5 интересовал только Ронин остальное 15-17 в зачет в статистику и в боях не используются вовсе.

увеличить склад - проблема на какое то время исчезнет.

не учитывать модули на складе, которые “физически” находятся на кораблях - ну бред же:) не ну серьезно!

Сложные, на перспективу:

доработать описание модулей и/или интерфейса - для того чтобы игрок мог сразу понять, наведя мышку на модуль, какое количество и какова качества они есть в наличии, определить ценность предмета для того чтобы мог спокойно продать. Сейчас, получая модуль в ОМе я могу понять есть он в атласе или нет, однако я не могу с такой же уверенностью избавиться от предмета разглядывая его на складе.

ввести статистику для кораблей и модулей - по статистике будет видно, какие корабли из ангара вообще не вылетают, однако оснащены частично или полностью, а какие постоянно или редко используются, так же с модулями, с которыми игрок выходит в бой. Таким образом сложится палитра используемых модулей, от серой зоны которой можно со покойно душой избавится - избавляться от предметов станет проще.

“Из не вошедшего” ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) если движок или технически не возможно иметь больше модулей, а не разработчики троллят игроков, то можно создать удаленный склад или склад на каждой базе. Тем самым игрок мог бы разграничить себе модули чертежи  для торговли(торговый склад), склад с ресурсами(если он занимают там место) и склад с используемыми модулями. Для переноса предметов игрок мог бы их перевезти в трюме, а корабли соответственно перегонять -  возникла мысль но она может ввести больше неудобства чем комфорта. Но мало ли на что пойдет хомяк для того чтобы сохранить свое добро.

3 часа назад, wilder сказал:

можешь. наводишь мышку. если пишет “отсутствует в атласе”, то…

любые другие фразы, а равно отсутствие оной означает, что это у тебя есть и находится в стадии прокачки/прокачано полностью

я в курсе, я же ниже написал там же:

7 часов назад, Gatag сказал:

Сейчас, получая модуль в ОМе я могу понять есть он в атласе или нет

суть в том, что я не был в курсе, что часть из тех модулей что я собрал, неважно есть они у меня в атласе или нет, будут уничтожены* при возврате в док. Я заранее должен был удостовериться в том что место для них есть и отложить “сбор” модулей и настройку в целом своей ударки для со, отложить сборку корабля чтобы томно разгялдеть свой склад и удалить лишние модули … поглядев на склад я понял что это трындец и ни … ни черта не понимаю, что ценное а что нет. Поэтому просто продал все модули на кораблях 17- ого ранга, которыми не пользовался.

Потратил, в начале, кучу времени и почти ничего не добился. 

* да у меня спецом стоит галочка в настройках, чтоб все лишнее удалялось и не захламляло почту. Уберу её когда сочту нужным.

Пожалуйста! Сделайте уже что-нибудь с местом на складе!  С появлением пресетов проблема стала еще острее! Игроки страдают! Хочется зайти в игру и стрелять, а не перекидывать часами шмот с одного кора на другой, как нищеброд!