С давних пор, все привыкли что прокачав раз корабль, можно на нем больше не летать. И пылятся они в ангаре, изредка вылетая по зеленым квестам что справа. Не пора ли изменить это положение дел? И сделать так, чтобы корабли на которых в течении определенного времени не летают (это время может быть неделя или месяц), постепенно начинали терять свою сиэнергию. А вместе с ними и бонусы которые она дает. Сделать утечку небольшой, постепенной, растянутой по времни. Чтобы её прекратить, игроку будет достаточно, слетать на том корабле, который начал терять сиэнергию, и набрать её заново. После чего корабль на определенное время можно оставить в покое. Те кто набрал на своем корабле сиэнегрии за сотни , тысячи, млилионы едениц, вообще могут ни о чем не волноватся. Пока то что они набрали утечет… Тоже самое с премиум кораблями. Они изначально идут прокаченными. Так что и терять они ничего не могут. Так же можно будет восполнять сиэнергию таких кораблей, за счет свободной. Но пока на нем не полетаешь, утечка будет продолжатся.
К чему и для чего это? Ну во первых, динамика. Если ты на чем то не играешь, то по сути теряешь опыт игры на нем. Игрокам придется следить за своим автопарком, если они хотят иметь его в надлежащем виде. Сделать чтоб при достижении уровня сиэнергии ниже той, на котором возможно было купить следующий корабль, терялась мощь флота. Это станет дополнительным стимулом не забрасывать свои корабли. С учетом того, что стандартных кораблей в ангаре 140, иметь мощь флота в 140 стандартных кораблей, станет удел едениц. Тех кто уделяет достаточно внимания игре.
По прошествии какого то времени, ввести достижение поощряющее поддержание флота в боеспособном состоянии, за определенный промежуток времени.
P.S. Имея мощь флота 137 кораблей. Три корабля я не захотел крафтить. Я уже давно не летаю на многих кораблях, которые раньше прокачивал. И даже считал перспективными для дальнейшей игры. С вероятностью 100% эти корабли будут балансом в моем флоте, для поддержания уровня которых, мне придется тратить свободную сиэнергию. С другой стороны, при такой системе, я заходя в игру, буду поглядывать. Так вот сегодня надо бы полетать на этом кораблике, а то он что то совсем “заржавел”, того и гляди выйдет из строя… А вот на этом, можно еще пару недель не летать…