"Увы СК необходимо что-то делать иначе посев интернет-чашечки Петри не взрастет.
Посему не про онлайн думайте, а о том как улучшить СК. И да, предлагаемый вариант в данной теме имхо не гуд т.к. очень близок к тому, что было и чем мы сами были не довольны."
Вот тут я с тобой полностью согласен. Есть одно НО “необходимо что-то делать” что именно делать, как и в каких количествах без эксперимента не получится, ну или хотя бы обратить внимание разработчиков на пожелание игроков.
Я например в игре зарегался давно, еще ОМ не было. Полетал в ПВП, потом в ПВЕ, потом опять в ПВП. Надоело. Черканул на форуме про то “как же было бы клево полетать в ОМ, про порталы между картами” Ну естественно посмеялись надомной. И как то само собой забилось на игру. Потом на ютубе увидел ролик про ОМ в СК. Ну думаю айс, обновил игру, полетал, нет не айс. Мне вот одно интересно, почему оффлайн игры типа Фрилансера или КР2 не пойми каких годов, в плане “виртуальной жизни” обходят на голову ОНЛАЙН игру? Конечно можно все списать на “Игра пилилась как сессионка”, но можно было в ОМ еще пару баз поставить, побольше квестов запилить, систему крафта сделать (не только кораблей Т5) но и каких нибудь радаров или модулей. Ну не хочет человек крафтить, может на аукционе купить соответственно и экономику сделать. Устраивать ПВП баталии в ОМ между корпорациями. Или те же ворота для гипер прыжка в ПВЕ локацию. Конечно, что бы и просто ПВП и ПВЕ осталось, только что бы в ПВП баланс на малых тирах Т1, Т2 по скиллу был . Да и графика уже не айс. Тут уж в пору думать ни “как бы народ завлечь” а “как бы движок игры обновить”. А сервера вообще как будто на 102 человека рассчитаны.
Согласен.
У офлановых игр больше пространства для полёта фантазии т.к. не надо думать о балансе…за исключением конечно игр у которых есть мультиплеер.
Мультиплеер очень сковывает разработчиков т.к. в угоду балансу нельзя сотворить воистину эпических крутых пушек, звездулетов, режимов и т.п. Когда в последний раз в играх были ситуации в сюжете, когда проигрыш игрока был элементом истории? Давно-очень давно…Поэтому все современные игрушки с мультиплеером те же ММО только в профиль :fed8:
Онлайн зиждется на ПВП в любом случае. Не важно как режимы выглядят, это всегда ПВП и ПВЕ для фарма которое, то же может принимать разные формы.
Когда появился ОМ от игроков вышел масштабный фидбек по поводу него, там много чего было в т.ч. и то что вы предлагаете. Было много предложений, которые вполне вписывались в ММО составляющую без перекосов. Однако вместо качественного наполнения ОМ квестами не только с ИИ, но и между игроками, а так же превращения ОМ в место для БЗС с блэкджеком и профурсетками с динамическим отжимом территорий, а в перерывах места для сбора лута, пиратства и прочего запилили СО как отдельное эпик-ПВЕ и ОМ сам по себе остался уныл. Предлагались варианты даже как сохранить ОМ и ПВП и ПВЕ что бы онлайн равномерно распределялся между ними, но мы все знаем какую деталь на это было аккуратно покладено.
У тех, кто руководит, участвует, разрабатывает…не знаю, у кого именно, но явно есть отличительная черта - простое усложнить и сделать противоестественным, а недоработанное доработать и сделать еще более “недоделанным” :emp(:
Графическая составляющая вполне достаточная и имеет потенциал на будущее. Графическая часть движка выдает красивые эффекты, физическая видно, что сделана с “ньютоном”, который затем под “оказуалеле” был слегка подкручен ими же

Коллизии просчитываются нормально (и откровенно говоря не помню я лагов с ней на скоростях выше 1000…вот тут не в курсе…может мне везло :fedlol: )
По поводу красивостей…вообще не вижу тут проблем. В шутерах все равно на минималки ставят ради ФПС, чай не планетарий  . А реалистичные текстуры…ну дк с нормалмапингом и фототекстуркой металла вполне и на графических движках 2004 крузис можно было дать в реалтайме.
В СК просто действительно как-то все пропитано недоделками. Вот сравнить текстуры на имперцах, иерихонцах и федератах. Федератские смотрятся качественней. Явно имперам влом рисовать и сам движок, который они сами и запилили, тут не причем :emp(:
Тени просчитываются то же быстро.
Посему к двиглу у меня особых претензий нет, а вот к “режиссуре и драматургии ММО” претензий таки есть и очень много :fedlol: