У врат появляются жизни. Допустим, 120 000 хп на брата. Если снизить значение “жизней” ворот до нуля, происходит характерный взрыв и врата теряют функционал, т.е. тухнут и не могут быть использованы. Так же работает с почтовыми дронами. Для баланса, врата/дроны теряют функционал на 30 секунд и потом снова могут быть использованы, с полным жизнями.
Зачем надо:
Увеличить вариативность действий в Открытом Мире.
Вы убегаете от полиции? А она взяла и выключила врата, заставляя вас думать.
Вы нагоняете карибаса? Предварительная бомбардировка врат сделает ваш успех окончательным.
Какой-то негодяй летит к дрону с грузом? Уничтожить дрона, затем носителя.
Как минимум, в 30% случаев всех стычек именно внезапно потерявшие функционал врата могли решить исход в чью-либо сторону.
Вы нагоняете карибаса? Предварительная бомбардировка врат сделает ваш успех окончательным.
Почему мне кажется, что именно эта строка побудила написать сей топик?
Для полиции данный функционал достаточно бесполезен, ибо полиции у нас сейчас нет и не предвидится, а вот варп-гопники будут кипятком цветы удобрять от такого нововведения.
Пока против, хотя идея всё же в чём-то имеет право на жизнь.
Н Е К О М У… рендом чуть менее чем бесполезен в этом занятие. Они только в чатике потом на пирата ругаться и могут, а объединиться и надавать толпой ему по щам им не судьба…
Ну, почему, вон, мартышки прилетели давеча меня втроем гасить… правда под защитой станции)
Еще кто-то из VenSp, вроде, вчера грозился своих притащить, я не дождался… А потом, когда хотел поинтересоваться задержкой, оказалось, что я у него уже в чс. (
Не успел сбить и украсть лут - твои проблеммы, при чем тут врата? Это занятие не должно быть слишком легким.
А если умудрился убить и украсть - возможность сбежать твоя награда.
Предлагаю вообще, чтоб врата открывали заградительный огонь по агрессору и запускали стаю атакующих дронов ,
как только появился ОМ, предлагал заменить врата на маяки с дронами из ПВП, которые открывают огонь по пилотам с отрицательной кармой (для стороны конфликта которой принадлежит сектор).
И пока дронов не снять, пират не может воспользоваться воротами.