Народ недавно у меня появился компьютер, я его отреставрировал и было с ним всё нормально, я даже делал проверку на стабильность систем через фур марк. но спустя 7 дней (тоесть проблема началась 10 июля) , у меня комп начал выдавать “артефакты”
но выдаёт он их только когда видеокарта достигает 64-65 градусов! Это довольно низкая температура… хотя когда я его только его востановил у меня было разрешение в фур марке 1920 на 1080 и у меня была температура нагрева 72 градуса (Я тогда даже в вк скинул это) но сейчас даже при низком разрешение 1024 на 768 она начинает сбоить, но только после 64-65, это же не критичная температура, вон у меня есть ноут у него когда видеокарта на 93 градусов не выдаёт “артефакты” а щас не пойми что
вот техно данные моего компьютера[DxDiag1.txt](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=154657)
Вот как было 3 июля, и что он выдерживал
вот видео как он реагирует сейчас:
https://www.youtube.com/watch?v=bsEBNGAYKh0
Так же приложу дампы с крашов “Синих Экранов”
[3 дампа.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=154658)
Помогите пожалуйста, что с эти делать? Я ещё не сталкивался с подобным что бы артефакты вылазили с такой низкой температуры
Очень-очень низкая температура 0_0. Если есть гарантия, я б отдал в сервис и не парился сильно.
Что за видеокарта хоть?
Очень-очень низкая температура 0_0. Если есть гарантия, я б отдал в сервис и не парился сильно.
Что за видеокарта хоть?
Geforce 9600 gt, в ангаре на минамалках 170 фпс
9600? Это не у них “врожденный” порок - слабая пайка?
9600? Это не у них “врожденный” порок - слабая пайка?
вроде прочитал в интернете что это очень похоже на графический биос (хотя я сомневаюсь) сделал пока резервную копию, а свои версию не могу найти в интернете ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) У меня Axle nvidia geforce 9600 gt, если кто-то найдёт для него старый или новый биос буду крайне благодарен (Сейчас у меня версия 62.94.82.00.00 (P0545-0010))
Кстати как временное решение пока снизил частоты вместо 650 до 520 в убыток производительности что бы до 65 не нагревался
Очень вероятен отвал графического чипа. Чтобы протестить надо иметь термовоздушную паяльную станцию/строительный фен/утюг (все гайды есть на youtube). Надо ими прогреть кристалл и его подложку и если после прогрева артефакты исчезнут, то теория отвала графического чипа подтвердится, и эту проблему решить можно только заменой чипа, либо заменой видеокарты.
Очень вероятен отвал графического чипа. Чтобы протестить надо иметь либо термовоздушную паяльную станцию/строительный фен/утюг (все гайды есть на youtube). Надо ими прогреть кристалл и его подложку и если после прогрева артефакты исчезнут, то теория отвала графического чипа подтвердится, и эту проблему решить можно только заменой чипа, либо заменой видеокарты вообще.
про отвал я знаю, но если бы он произошол “Артефакты” были бы всё время, а пропадали как только обрабатывался термической нагрузки типа от паяльного фена и т.п. Даже так у меня нет ничего подобного
и эту проблему решить можно только заменой чипа, либо заменой видеокарты.
Замена чипа довольно таки затруднительный процесс, нужен опять же паяльный фен и т.п. нужный трафарет, и уйма усилий, денег на новую нету
Кстати довольно интересный факт: Чипсет довольно таки сильно нагревается, пальцы жжот
О 600 сообщение
и ещё когда я получил саму машину (Тоесть комплектацию от знакомых) он не работал так как кулер на видео карте сгорел\сломался я вот думаю вот эти нагревы когда он у них был наверное и вызвали эту проблему
Вот какой была раньше охлаждение (точнее какой кулер)
Потом который я изпользовал всё это время
Сейчас я попробую с этой термопастой и новым охлаждением ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png) ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)
если бы он произошол “Артефакты” были бы всё время
Не факт. Отвал может происходить в определённые моменты в следствие температурной деформации BGA-шариков, или сильных вибраций.
Ты попробуй сначала переустановить драйверы и незначительно подними напряжение на видеоядре.
Если не поможет, то вывод только один - отвал графического чипа. И если ты все-таки решишся прогреть видеокарту - вот способы домашней “прожарки” видеокарты утюгом; в духовке. :fed):
Ну ты извращенец, купи лучше gtx 750 с 2 гб оперативы, дешево и сердито. Ведьмак с Батлой играются на ура, и Стар Конфликт тоже норм, ну кроме новых 2-х карт.
Не работать то будет твоя штука будет, только громко.
Утюг , духовка… под мощной лампой с направленным отражателем можно сделать.
Ты прикрутил охлаждение на обычные шурупы ?
Ты прикрутил охлаждение на обычные шурупы ?
не бойся текстолит я не трогал
Я не такой идиот как здесь
кстати я всё установил, в игре я пока поставил верт синхронизацию (что бы фпс был 60) и минималки, и под таким соусом без урезки частоты проца, пик нагрева на супер лагучих картах СК 52 градуса