Не начисляется свободная синергия в ОМ за задания

1. Не происходит начисления свободной синергии на корабли за выполнение квестов в открытом космосе.

2. Начисление свободной синергии заявленное в описании кораблей 5% прокачиваемых и 20% премиумных.

3. Вылететь в ОМ, выполнить любой квест без убийства НПС.

4. Квесты на монокристаллы или синий. Такие как: сбор ресурсов, активация маяков, убийство турелей. За убийство НПС свободная синергия начисляется.

5. Постоянно.

[game.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=154953)[game.net.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=154954)[combat.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=154955)

Я так полагаю такие за задания дается просто синергия (как и написано в задании). Свободная отчисляется за процент из пвп или пве. Хотя возможно это и баг, иногда совершенно очевидные фичи оказывались багами…

“Свободки” за задания в ОМ не дают.

На будущее: свободная синергия в наградах обозначается сиреневатовеньким. Простая синергия, заливаемая в корабль, который ее заработал - белым.

За убийство в ОМ точно дают свободку, проверял. А вот что не дают за квесты - фиг знает, баг или нет, там награда же вроде как отдельно выдается.

Вот именно - отдельно. И в превью награды сразу нарисована “белая” синергия. Которая капает в копилку того корабля, который выполнил задание.

Хотя, да… Я тут поразмыслил… По логике вещей, кораблям должно быть пофиг, от какой синергии отстёгивать 5% (20%) в синьку, то ли от заработанной в ПвП/ПвЕ, то ли от заданий/квестов в ОМ. Несправедливо.

Я правильно понимаю, что проблема в том, что вы получили синергию, но 5%(20%) из неё не перевелись в свободную?

Я правильно понимаю, что проблема в том, что вы получили синергию, но 5%(20%) из неё не перевелись в свободную?

Правильно.

Geben Sie mir bitte … - ну это я и так знаю.

© Киса Воробьянинов

В игре хватает процессов, которые, по мнению разработчиков - само собой разумеющееся.

Их мы должны (вычислять эмпирическим путём, высоконаучным методом тыка, телепатическим считыванием мыслей разрабов - нужное подчеркнуть) принимать как есть.Узнавать из (несуществующего) обширного гайда по игре со всеми нюансами - не предлагать - скучно.

Задания в ОМ завершаются по факту выполнения и награда за них строго фиксирована и неконвертируема, т.е. без учёта доп.приблуд: длс, базовых свойств корабля, премлицензии, кроме случаев отдельно оговорённых в задании (золотая ежедневка на монокристаллы).

Не являюсь истиной в последней инстанции и заднее слово, конечно же, за разработчиками. Это сугубо моё понимание данного процесса. Ошибаюсь? Поправте.

Насколько знаю я, свободная синергия с квестовых заданий ОМ не начисляется вообще, никакая, ни 5, ни 20%. Это заметил, и проверил еще с покупкой первого премкорабля (очень хотелось шары - но не судьба). А вот с синергии, которую ваш корабль заработал на убийствах в ОМ, свободная синергия капает. Инфа 100%. Если летать на квесты на недокачанном корабле, то его заработок мизерный (как бы вы не истребляли мобов пачками), и процент свободки вообще не заметен. Если же активно использовать в боях ОМ фуллпрокачанный стандартный корабль или прем, то заработок синергии идет вполне приличный. Вполне можно за перелет нащелкать на 5000, и получить оттуда тысячу свободки, что уже заметно. 

*это не ответы на вопросы, это из собственных наблюдений.

Насколько знаю я, свободная синергия с квестовых заданий ОМ не начисляется вообще, никакая, ни 5, ни 20%. Это заметил, и проверил еще с покупкой первого премкорабля (очень хотелось шары - но не судьба). А вот с синергии, которую ваш корабль заработал на убийствах в ОМ, свободная синергия капает. Инфа 100%. Если летать на квесты на недокачанном корабле, то его заработок мизерный (как бы вы не истребляли мобов пачками), и процент свободки вообще не заметен. Если же активно использовать в боях ОМ фуллпрокачанный стандартный корабль или прем, то заработок синергии идет вполне приличный. Вполне можно за перелет нащелкать на 5000, и получить оттуда тысячу свободки, что уже заметно. 

*это не ответы на вопросы, это из собственных наблюдений.

Однако ж, если метаться на недокаченом по секторам, собирая “синенькие” задания - скорость кача вполне себе нормальная. Вполне сравнимая со скоростью кача в боях.

Насколько знаю я, свободная синергия с квестовых заданий ОМ не начисляется вообще, никакая, ни 5, ни 20%.

И это, очевидно, баг.

Насколько знаю я, свободная синергия с квестовых заданий ОМ не начисляется вообще, никакая, ни 5, ни 20%.

И это, очевидно, баг.

Не уверен. Всегда считал это нормой. Хотя…

*голосом Кашпировского* “Это нормально!”. Ведь эта синергия (квестовая) зачисляется в награду. А вот заработанная синька с мобов - там отсчитывается положеные 5\20 процентов. Но, не заметно, там этой синьки - кот наплакал…

Приведите конкретное задание(-я), за которое, как вы считаете, вам что-то недоначислили

Удар по коммуникациям.

Вылетел, уничтожил только транспорт, каким то боком выполнилось ещё одно задание, задокался на станцию. Свободная синергия осталась без изменений. Задание выполнялось на прем шипе роквел.

Пиратское гнездо.

Ситуация аналогичная, вылетел сбил пиратскую станцию, вернулся в док. Свободная синергия-без изменений.

Атака на форты.

Сканирование.

Нехватка ресурсов.

За выполнение заданий свободная синергия не начисляется.

Да за любое задание в ОМ не начисляется свободная синергия. Если в ходе выполнения задания, будет убит НПС, то за его убийство и будет свободка, но только за его убийство, за выполненное задание свободки нет. Все игроки, отписавшиеся здесь, сталкивались с подобной проблемой, но часть считает это нормой. Если это норма, то внесите изменения в описании корабля, а то фраза, накапливает % свободной синергии , не отвечает действительности. Корабль получил синергию, а ничего не накопил, ни 5% ни 20%. 

[game.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=155676)

[combat.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=155677)

Бага нет.

За выполнение этих заданий свободная синергия не начисляется и не отчисляется.

Бага нет.

Потрясающий ответ, не начисляется, потому что не начисляется. Может всего лишь навсего, кто то забыл это прописать в коде? И сопсно, почему не начисляется? Потому что гладиолус? железная логика.

Тогда почему за проигранный бой и бездействие в том же пвп, свободка начисляется??? А за выполненное задание, нет.

Бага нет.

Потрясающий ответ, не начисляется, потому что не начисляется. Может всего лишь навсего, кто то забыл это прописать в коде? И сопсно, почему не начисляется? Потому что гладиолус? железная логика.

Тогда почему за проигранный бой и бездействие в том же пвп, свободка начисляется??? А за выполненное задание, нет.

Потому что за задание есть отдельная награда - обычная синергия на корабль и кредиты. Свободная синергия берется с процента собранных в бою, т.е. эти задания не учитываются. Таким образом выша расширофка: “не начисляется, потому что не начисляется”, - является достаточно правильной. Просто за эти задания не дают свободную синергию.

ответ дан. закрыто.