Разделение серверов по регионам

Вчера в очередной раз начал зашкаливать пинг на русском сервере, решил играть на европейском, но не тут то было  …  :emp(:  При выборе европейского сервера увеличивается только время ожидания боя, после 3-5 минут ожидания меня и других иностранцев кидает на лагающий русский сервер. 

Давно пора разделять игроков по регионам, проблемы с пингом актуальны  на турнирах и в БЗС.

Лучше подождать боя лишних пару минут чем играть с пингом за 300, когда пролететь по прямой несколько сотен метров становится невыполнимой задачей.

Можно карту включать, тогда кор выравнивает. 8)

А воще вроде и нужно и не нужно - он лайн то всё-таки низкий и двумя минутами не отделаешься, особенно в звене.

Вот Вы даже не понимаете и не знаете как все это работает, а делаете предложения.

1. пвп\пве  выбор сервера ведется в зависимости от пинга и потерь пакетов. ММ выбирает наиболее подходящий для игроков, правда выбирает как я понял он по усредненному для всех.

2)ОМ, тут для экономии загруженности сервера сделаны региональные ограничения, плюс если на евро сервере , будет активна комната “оражевый гигант” , то игроков с подходящим пингом будет кидать туда, пускай будут небольшие потери в качестве соединения. Но чем создавать много сессий на каждом сервере для каждой локации, проще сделать так. Более того это решает проблему “незаселенности” локации. 

1. Автотурниры , тут все по другому. Так как турниры пользуются большой популярностью, и 2 сервера расположенные в Питере не могут обработать такое количество сессий, ММ кидает игроков по принципу наиболее незагруженного сервера без учета пинга. По этому гроки попадают на азиатский сервер расположенный в Сингапуре, и на Америку. 

И как спрашивается вы тут поступите? На данный момент нынешняя ситуация меньшее из зол.

.

Пасиб.

Зачем тогда нужна опция выбора серверов, если она фиктивна и ничего кроме увеличения времени ожидания боя не дает? :empcrazy:

Она не фиктивна в пве\пвп\ом  при равеомерной загруженности. Если одномоментный онлайн мал, ММ не будет парится, он кинет по принципу наименьшего ожидания. Он просто выкинет все условия.

Не хочу что бы ММ просто выкидывал условия, лучше немного больше подождать но играть без лагов, хотя бы в ПВП

…Шёл 8-й час ожидания боя…