Падение игры прямо при выходе в ОМ

Воспроизведение близкое к 100%, очень редко получается выйти нормально, и то иногда просто посреди космоса падает.

ОМ грузится, после загрузки несколько кадров, подвисание, падение игры.

Потерял огромное количество ракет Апокалипсис, Дронов и прочих вещей, которые не так легко добыть из-за этого.

Аналогичное падение во время загрузки в ПвЕ, с ПвП, что странно, таких проблем нет.

Лог прикрепляю. Было за неделю ни разу так и не спог попасть ни в ОМ, ни в ПвЕ, что весьма печально и ужасно бесит.

Ubuntu 15.10 x64

Linux 4.2 RC2

Mesa 10.7 Git

Nvidia 780M (optimus via Bumblebee)

3840x2160, 60 Гц

[crash_in_OpenWorld_or_PvE.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=155073)

У вас совсем-совсем новая версия Ubuntu

Мы ее еще не тестировали.

И кстати, какие драйвера вы используете?

Странно что уведомление о вашем ответе не пришло на почту

Сейчас драйвера Nvidia 355.06, последние версии mesa и драйверов Intel с ppa xorg-edgers и oibaf.

Есть другие игры - не падает ни одна другая.

Прикрепил свежий креш из PvP.

Очень часто падает в Альфа-7, в 100% падение игры при выходе в ОМ (чаще всего ещё на этапе загрузки), и пока 100% падений в PvE, то есть мне они оба не доступны в принципе, 100% падение на новой карте Руины Монолита, чаще всего в первые 1-2 секунды после вылета, иногда при загрузке.

Есть рандомные другие падения, но эти вам должно быть легко обнаружить, по скольку они 100%-е.

К стати, когда-то раньше у меня получалось периодически вылетать в PvE на Т3, поэтому рекомендую тестировать с T-Rex, точно упадёт.

Падения все одинаковые - FATAL| ===!!! Out of system memory !!!===

Если нужно запустить какие-то отладочные вещи или что-то такое - готов поспособствовать, десятки падений на протяжении часа - это слишком.

Если точнее - Mesa сейчас по сути Git версия 11.1.

Ядро 4.2-rc8, пробовал с 4.3-rc1 - то же самое, и со стабильными ситуация аналогичная уже давно, с 4.1 как минимум.

Есть ещё дампы памяти - могу скинуть в личку если нужно.

[Crash_PvP_Alpha7.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=156687)

А вы запускаете игру с какими настройками графики? Интересует режим экрана и разрешение

С родными, 3840х2160, FPS неограничено, VSYNC включен, могу сделать скриншот настроек если нужно.

Долго не ждать ответа, держите скриншот с остачей параметров

mbSCp5j.jpg

Первый раз за несколько недель попал в ОМ. На Викинге.

Интересует именно режим экрана: Полноэкранный или Оконно-полноэкранный?

Полноэкранный

В Оконно-полноэкранном карта Руины Монолита падает точно так же

Воу, в Руины Монолита получилось около минуты полетать на Викинге. Аполло и Т-Рекс падали в течении пары секунд, определённо удачный корабль, это первый раз я хоть увидел карту.

В логах написано, что закончилась память. Попробуйте уменьшить разрешение или качество текстур или все вместе

Весьма неожиданно, смотрел, вроде памяти хватало. Переключил текстуры на среднее качество - помогло, ни одного падения нигде.

Заказал ещё 8ГиБ памяти)

Вопрос, наверное, решен.