Лиги.

теряние можно сделать, но оно включалось бы через неделю например.

Т.е. игрок неделю(месяц) не играющий в СК несколько теряет форму и рейтинг его уменьшается, что бы вернувшись в игру

он не подставлял команду и себя самого играя на своем старом рейтинге…

хотя это могут абузить твинководы, но твинководство стандартное и наименьшее из зол, что присутствует в таких рейтингах.

в СК2 доте и хоне ММ 5-10 игр берет на то чтобы определить рейтинг(лигу) игрока.

p.s. за поражение очки отнимаются)

теряние можно сделать, но оно включалось бы через неделю например.

Т.е. игрок неделю(месяц) не играющий в СК несколько теряет форму и рейтинг его уменьшается, что бы вернувшись в игру

он не подставлял команду и себя самого играя на своем старом рейтинге…

хотя это могут абузить твинководы, но твинководство стандартное и наименьшее из зол, что присутствует в таких рейтингах.

в СК2 доте и хоне ММ 5-10 игр берет на то чтобы определить рейтинг(лигу) игрока.

p.s. за поражение очки отнимаются)

У нас не соло игра какая-нибудь, поэтому это тебе не старкрафт, тут сложнее определять. Может с командой очень не повезор (кэп слился как пример) или еще что. Можно конечно на основе первых 5 боев выдавать одну из первых 5-6 лиг, но что-то не знаю как пойдет это. Можно конечно попробовать…

P.S. Я вроде так и написал…нет разве?

У нас не соло игра какая-нибудь, поэтому это тебе не старкрафт, тут сложнее определять. Может с командой очень не повезор (кэп слился как пример) или еще что.

вопервых дота2 и хон используют аналогичные механизмы расчета рейтинга

во вторых в старкрафте есть и 2-2 и 3-3 и 4-4

где тоже используются теже расчеты рейтинга

в третьих всегда будут ситуации когда [FifthRom](< base_url >/index.php?/user/1085443-fifthrom/) имея скил на 1500 рейта, ловит стрик на 5 побед подряд и получает 1625 рейта, ну и потом обратный стрик к тому рейтингу на который он реально играет.

В старкрафте было бы глупо учитывать соотношение убитых мною юнитам к потерянным мною юнитам в бою против игрока с равным(большим/меньшим) рейтингом. Почему в старконфликте это заложено в фундамент уже несколько лет…

Может пора уже что-то более эффективное заложить в фундамент?

На данный момент дисбаланс в основном вносят 2-3 человека из топ-корп и 2-3 совсем новичка, именно они и будут разведены по разным очередям. Так что ММ будет выбирать из меньшего количества пилотов но со сходным скилом.

1.в результате эти 4-6 человек будут играть в отдельных очередях 4-4 и ждать боя по 5+ минут

2.неделю так поиграют и забьют заходить в игру.

3.через неделю из средней массы игрков опять выделятся 4-6 которые сильно отличаются и добро пожаловать в пункт1.

Онлайн сейчас может и не велик, но лиги надо распределять равномерно по количеству, так что описанная страшная картина не грозит, если запускать режим как турнир в часы большого онлайна. 

И главное, я исхожу из того, что концепцию ММ и соревновательного рейтинга менять никто не собирается. Как я понял ММ вам на растерзание никто не даст, поэтому я предложил вариант с действующим ММ и соревновательным рейтингом.

Итак, для расчета нового рейтинг а мастерства будут учитываться:

1. Ваша эффективность относительно максимальной эффективности в команде. Если относительно своей команды ты отыграл на среднем уровне, а то и вовсе оказался вверху — это плюс и повышает коэффициент при расчете рейтинга.

2. Количество смертей в бою. Чем меньше раз вы оказались сбитым за бой, тем больше рейтинг. Старайтесь не умирать!

3. Победа или поражение команды. Если вы видите, что команда проигрывает, необходимо заработать как можно больше личной эффективности, чтобы вырваться далеко вперед от среднего значения по команде и тогда у вас есть реальный шанс не только не потерять в рейтинге, а даже увеличить его.

из такого механизма работы рейтинга получается…

на примере игрок ТруНагибатор88 с рейтингом 8500

попадает он в бой и проигрывает его имея на конец боя 1е место по эффективности в команде

его рейтинг становится 8600

он опять идет в бой, ему кидает еще больших раков чем в прошлом бою

он опять на первом месте, команда проиграла

рейтинг остается 8600

и его снова балансит с раками.

И балансить с раками его будет до тех пор пока его действия в бою не уменьшат его рейтинг игровой. Т.е. пока он не отдастся каким-нить нубам, не возьмет инжа вместо любимого ударника.

5-10-20 поражений подряд вполне реально иметь если от поражений ваше мастерство(и как следствие рейтинг не падает))

Единственная надежда что в игру зайдет еще больший неудачник с рейтингом 9000 например и все супер раки окажутся в его команде, а в команде ТруНагибатор88 пара средних игрков.

Вообщем и текущий механизм расчета рейтинга игрока и старый персональный ЭЛО, не эффективны.

Отсюда вытекает потребность в лигах в том виде в каком её рубка расписал в старт посте.

В сообщении выше явно что то есть. Хвостом чую…

В сообщении выше явно что то есть. Хвостом чую…

Я радугой чую что так и есть.

Будут сделана по-другому,[как-то так](< base_url >/index.php?/topic/47501-predvaritelnyj-reglament-lig/?p=1008169)

Так что пока нет конечного решения что будет в итоге. Появится в ближайшее время.

Будут сделана по-другому,[как-то так](< base_url >/index.php?/topic/47501-predvaritelnyj-reglament-lig/?p=1008169)

Так что пока нет конечного решения что будет в итоге. Появится в ближайшее время.

Плюсы. Более равномерное распределение игроков, фарм респа будет встречаться реже. Комфорт новичков и есть к чему стремиться. Топы не будут плакаться что им кидают “рачков”.

по моему цели ТС и описанные [как-то так](< base_url >/index.php?/topic/47501-predvaritelnyj-reglament-lig/?p=1008169) преследуются абсолютно разные.

я бы изменил подсчет рейтинга пилота, в результате чего поменялась бы работа ММ без вмешательства в эту его работу непосредственно.

и понаблюдал за тенденциями в ПВП, если новый подсчет рейтинга пилота хорош, тогда на его базе можно сделать авто-лигу.

До тех пор пока не понятно хорош он или нет, в ручную лиги делать как в регламенте написанном.

Невозможно сделать хороший киберспорт-контент, который интересно смотреть, без нормальной рейтинговой системы, которая бы давала возможность и мотивацию пилотам развиваться.

Это как попытка дом построить, без фундамента.

Спасибо, что заглянули. Но основная цель моего предложения - создать лиги для всех пилотов любого уровня мастерства, не требующие затраты по времени на какие-либо процедуры, с распределением по лигам вполне справятся уже действующие ММ и соревновательная система рейтинга. Возможно это привлечёт в игру или задержит в ней определённую целевую аудиторию. 

Ну и на мой взгляд, сделать лиги проще, чем качественный рейтинг, так как взгляды на командную игру у каждого человека свои. Один пример, сейчас в командном бою не минусуется эффективность за потерю корабля, мне это не понятно.

Ну и на мой взгляд, сделать лиги проще, чем качественный рейтинг, так как взгляды на командную игру у каждого человека свои. Один пример, сейчас в командном бою не минусуется эффективность за потерю корабля, мне это не понятно.

в доте имея 100+ героев как-то справились с такой нереально сложной задачей

Почему просто не разделять очередь по скритому етому рейту ЕЛО или че там есть? Взять тех кто (если по старому ЕЛО) до 750 например летают отдельно, далее 750-1200 отдельно, 1200 и больше итп

Взять сделать чтоб чем больше онлайн тем больше оно делило (в худшем случае будет тоже самое че сейчас одна очередь когда игроков мало или две все таки сделать чтоб нагибаторы не обижали совсем нубов. ну ето настроить можно) И не надо будет костылей защиты новичков на т1 что после 150 боев на т1 летать нельзя, также никто не будет на низких рангах пидобирить. Счас же как работает даже если онлайн высок тебя то быстро закинет в бой но закинет таких раков в команду что лучше бы подождать хоть с 10 минут пока норм игроки соберутся, а раки пусть за ето время сами развлекаются. Лучше проигрывать с норм командой что будет помогать против норм противников, так хоть научится чему-то можно и улучшить скил и командную игру, чем бегать по карте и выпиливать кучи нубов на белых кораблях в надежде что скорость смерти твоих будет меньше. Тем более потом ети нубы после такого пресинга большая часть просто удалит игру. Вот вырубит чемпион мира по боксу 10 раз мужика обычного и че тот научится че в боксе ему нечего делать и надо искать более не болезненнное место)) Так и здесь сразу с первых боев на т1 новичек может встретить нагибатора на твинке и костиль с 150 боев не спасет. Надо плавно наращивать силу противников и чтоб игрок играл с более менее равними на пвп, тогда поднимется онлайн и балансить будет кого. И еще б сделать чтобы регион поиска боя мог быть не один (например многим и Россия и Европа подходит или мб какая-то другая комбинация) ето ускорит поиск боя.

Хороший пример про боксёра, мне бы хватило огрести пару раз  :empcrazy:  Ну и идея делить очереди по онлайну заслуживает внимания. 

Вышло безобразное обновление, по отношению к ММ, с извращёнными элементами лиг.

Я предлагал отделять “папок”, хотябы во временных ивентах или отдельном режиме, компенсируя им это престижем и наградами. Их теперь отделяют, но вместо престижа и наград - противники на тек выше. При лигах, у новичков будет стимул перехода выше, при нынешнем “эксперименте номер 1.1.9.” единственный стимул это полёты с противником на тек выше.

Вы боялись за онлайн в пвп? Новые квесты от тётеньки Самми, безальтернативно загоняют пилотов в пве и ОМ. Что-то разработчиков это совсем не смущает.

Ну и ещё одна дополнительная идея - сделать балансный вес (или Эло, как хотите) по отдельному кораблю. Балансить будет по кораблю с самым большим рейтингом, естественно видимым для игрока. Так как, не все умеют играть на всех типах кораблей, и это позволит спокойно играть на непрокаченных ранее кораблях. Насколько это трудоёмко я не знаю, но надеюсь выполнимо.

Можно запускать этот турнир по будням в определённое время, по аналогии с командным.