Еще одна Земля — Обсуждение

Как вы думаете, есть ли шанс найти жизнь на этой планете?

Круто. Ещё одна Земля и на ней тоже есть СК как у нас.

Ну скажем так, по теории вероятности все возможно, а вот шанс на жизнь не сильно. Потому что ученые не знают какая там звезда, на каком расстоянии она от звезды, … Ну в общем все физические вероятности для развития жизни. Ну как то так.

Шанс найти есть всегда. И вероятности не так уж и малы, с учётом размера и многообразия вселенной.

А вообще, как сказал кто-то из фантастов: - “В природе не существует числа один - или ноль или бесконечность”.

Осталось научится до нее за один день добираться!

Круто. Ещё одна Земля и на ней тоже есть СК как у нас.

Будем по сетке рубится.  :fedcrazy:

Нашли планету, чья орбита и чья звезда похожи на наши. А есть какие-либо обоснования того, что на той планете высокий шанс развития жизни? Думаю с такого расстояния и Марс посчитали бы планетой, которая очень похожа на Землю.

P.S. сказал насчет Марса и задумался… а ведь нет никаких оснований считать, что на Марсе не было жизни.

А почемуб

А почему и нет ,тока вот с землянами никто не хочет в контак в ступать ).

Слишком агрессивная раса опасная для открытого космоса .

Нашли планету, чья орбита и чья звезда похожи на наши. А есть какие-либо обоснования того, что на той планете высокий шанс развития жизни? Думаю с такого расстояния и Марс посчитали бы планетой, которая очень похожа на Землю.

P.S. сказал насчет Марса и задумался… а ведь нет никаких оснований считать, что на Марсе не было жизни.

дык ученые уже вроде доказали (могу и ошибиться т.к. не уверен), что на Марсе вроде была жизнь, только на одноклеточном уровне до какой то катастрофы

А почемуб

а может они среди нас уже как в фильме “MIB”

DeadSpace всё возможно ) но моё мнение пока мы не научимся жить в мире и согласий хрен нам а не космос (.

Единственный момент когда человек в месте это перед лицом врага но это ваще не варик .

Так-что пока курим на своей засранной планетке .

Мне в таких случаях всегда вспоминается Саймак, помните его роман про трехполую пирамиду, почему обязательно жизнь должна зарождаться в похожих условиях ?

Но если жизнь и зарождается в похожих условиях то она и будет похожая.

Сложно представить зарождение сухопутного существа в морской среде :wink:

Интересно конечно.Нужен двигатель.Без двигла или способа все теоретические измышления переходят в разряд гипотез,а то и вероятностей с погрешностями.

В принципе,если процессы планетообразования во Вселенной одинаковые,и положение планеты примерно такая же-то есть с одинаковыми условиям развития планеты,то почему бы там и не быть жизни?Частицы и принципы взаимодействия тоже везде одинаковые,единственно-какую форму могут приобретать живущие там организмы,каким образом происходит у них обмен информацией и есть-ли такой обмен и вообще.Но эти вопросы может прояснить только изобретение двигла или способа перемещения.

Очень интересный факт: Вполне логично что мы видим эту “Новую Землю” какой она была 1400 лет назад

тогда есть море причин, по которой она уже могла быть уничтожена, могли быть катаклизмы, или там уже смурфики заселились.

Страдайте 

Очень интересный факт: Вполне логично что мы видим эту “Новую Землю” какой она была 1400 лет назад

тогда есть море причин, по которой она уже могла быть уничтожена, могли быть катаклизмы, или там уже смурфики заселились.

Страдайте

Планете пару миллиардов лет, так что 1400 - это ничто. Так что кто знает, кто знает.

А может всё куда проще чем кажется. К нам никто не прилетает, по той простой причине, они друг друга поубивали.

дык ученые уже вроде доказали (могу и ошибиться т.к. не уверен), что на Марсе вроде была жизнь, только на одноклеточном уровне до какой то катастрофы

Неа, фигня. Известно что есть вода и органика, но ничего что могло бы сказать, что на Марсе была жизнь - пока не нашли.

Кто осознает размеры галактики ( про вселенную я молчу ) то вероятность встречи похожей жизни равна 0 ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

А может всё куда проще чем кажется. К нам никто не прилетает, по той простой причине, они друг друга поубивали.

Да ну нафиг чтоб к нам кто-то летел, лучше уж мы будем через пару к лет из кого-то супчик готовить. 

Я это к тому что в некоторых странах обезьян то едят, дельфинов тоже.

Вот и прикиньте -  Мы через пару к лет, проделали долгий путь, затратили куча средств на этот путь, не от хорошей жизни вероятнее всего, будем обезьян учить готовить корабли и делиться знаниями? Бгг, это разве что в зефсов поиграть и т.п.  Игры от скуки устраивать с племенами и странами там всякими… Да супчик готовить.  :fedcrazy:

Кто осознает размеры галактики ( про вселенную я молчу ) то вероятность встречи похожей жизни равна 0 ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Главное чтоб были послушными, в смысле не мы. 8)

Неа, фигня. Известно что есть вода и органика, но ничего что могло бы сказать, что на Марсе была жизнь - пока не нашли.

Вроде проводили эксперимент, в полностью изолированном месте создавали условия какие у нас на планете были N лет назад. 

И через период времени появились одноклеточные, но точно не уверен, давно это слышал. Мож из фантастики какой, скорей, не знаю. 8)

Но эти вопросы может прояснить только изобретение двигла или способа перемещения.

Почему все двигло - да двигло, мож там колайдер комический какой-нить запилят, разгонят да как запустят - сопротивляться то нечему. :fedcrazy:  А вот обратно пичаль-бида совсем. Там строить нужно, хотя нано роботы сами себя клонирущие с такой задачей быстро бы справились… Гы понесло.  :fedlol:

Оружие зато создают пачками. А двигатель придумать не могут,допустим работал бы на использовании космической пыли-частиц. Гипер-двигатель прыжковый-изучали дыры,так почему бы не использовать информацию оттуда-может что-то сподвигло бы успеху. На Марс кстати готовится экспедиция в 16 году-посмотрим как с этим справятся. Если полетят еще. В карман ведь надо ложить,если проконтролируют финансы и не растащат ничего-то возможно полет и осуществится.

Оружие зато создают пачками. А двигатель придумать не могут,допустим работал бы на использовании космической пыли-частиц. Гипер-двигатель прыжковый-изучали дыры,так почему бы не использовать информацию оттуда-может что-то сподвигло бы успеху. На Марс кстати готовится экспедиция в 16 году-посмотрим как с этим справятся. Если полетят еще. В карман ведь надо ложить,если проконтролируют финансы и не растащат ничего-то возможно полет и осуществится.

Кино снимут и скажут что были, для того чтоб их про спонсировали и деньги в карман положили.  :fedcrazy: