Двигатель без использования реактивной массы... работает?!

1. спокойней, задача автора была рассказать о существовании EmDrive и его многократных испытаниях, автор это сделал. Его мысли пусть и описаны совсем не научным языком (даже для людей далеких о науки), но вполне понятны и нельзя упрекнуть, что это лишь его мечты.

2. Новые Горизонты был запущен со скоростью на порядок меньшей, при этом существенная ее часть была получена за счет ракеты.

3. до Юпитера зонд добирался больше года, а вовсе не 8 месяцев.

4. рано говорить о том, где точно можно использовать EmDrive, пока имеются лишь несколько успешных опытов, без научных статей о принципах его работы.

5. при чем тут инерцоиды?

6. что за “в среде нет точки опоры для движителя куда можно приложить создаваемую силу”? Какая, к черту, точка опоры?

1. Автор провел испытания, получил результаты, и мы говорим конкретно по результатам, и конкретно по его результатам говорим, что это работать не будет.

2. На порядок меньшей это 75 км/с, и это тоже не правда. в нулевой точке разгонной траектории 16 км/с относительно Земли!, 45 км/с относительно Солнца! , 420 км/с относительно точки запуска маршевого двигателя. Ашипся маладец поймал меня на ошибке! Только ты несешь пургу!)))))

3)До орбиты Юпитера Карл! Орбиты Юпитера вокруг Солнца Карл! А от туда до Юпитера Карл! А если бы он захотел развернуться и вернуться, то ему бы понадобилось десять лет, десять лет Карл! Это дольше чем лететь до Плутона Карл!!!

4)См. пунк 1.

5)Наверно потому что приложение силы осуществляется по тому же принципу. Прости Господи “без выброса реактивной тяги”!

6)Вот такая простая точка опоры. Про нее еще пьяный Архимед в кабаке под Фивами говорил "Дайте мне точку опоры и я весь этот ваш гадюшник перекантую ". А вообще почитай детские книжечки о том как летает ракета, как плавает кораблик, как ездит бибика. Или будь мужиком и почитай интернет, если в школе на Ньютона времени нехватило! 

Бестопливный двигатель - что это??? откуда этот термин??? в чем концепция??? Если в двигателе у тебя идет превращение массы в энергию, энергии в силу, а силы в работу, в любом порядке и с любыми исключениями, значит у тебя есть ресурс и есть процесс, ресурс это топливо, процесс это переработка топлива в полезную деятельность. В данном случае топливо это электричество, и даже не вопрос как ты его восполняешь, факт остается фактом! Так что тут не нарушение законов физики, а нарушение здравого смысла путем бздыха в вечность, корой нижнего полушария отсутствующего мозга автора!

Слово “бестопливный” было взято в кавычки не случайно. Подразумевается, что для работы двигателя нужен источник энергии, но двигатель показывает такой КПД, что источник энергии можно существенно уменьшить как по мощности, так и, следовательно, по размерам. Кроме того, будучи замкнутой системой двигатель задает импульс без реактивной тяги, что тоже можно условно отнести к “бестопливности”.

PS мне тоже мало верится в эти измышления. Думаю, где-то в рассчетах есть ошибки, особенно учитывая тот факт, что тема мусолится еще с 2001 года. Однако, в мире еще так много неизведанного, что я допускаю вероятность существования чего-то подобного.

Не не катит, энергию жрет. Даже если от пальчиковой батарейки. Жрет! Значит топливный и без кавычек. Все остальное рекламный слоган!

А отвечу пожалуй на этот комментарий ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Во ересь, это даже читать невозможно. Безтопливный бестопливный двигатель

Есть проблема? Может в данной концепции нарушен какой-то закон физики?

Закон сохранения импульса. 

К тому же, тяга, которую там удалось развить, настолько мала, что на ее измерение могла повлиять любая фигня, вплоть до магнитного поля проводов, по которым к этой штуке подавалось электричество. История знает немало таких косячных экспериментов

Ну и, как я понял, закон сохранения импульса неприменим, т.к. с одной стороны излучение переводится в тепло, с другой стороны оно как раз отражается, преобразуя энергию в скорость.

: /

То что ты написал - это просто ересь.

может не так пояснил… Имеем две стенки устройства (ну и по бокам еще, но они нас не интересуют). Между ними генератор микроволн.

И на одной стенке отражаем излучение, на другой поглощаем с переводом в тепловую энергию.

P.S. на бред от Osmakoff, с “Автор провел испытания” и “Ашипся маладец поймал меня на ошибке! Только ты несешь пургу!)))))”, а также бредовыми 6-7 пунктами отвечать как-то неохота.

А отвечу пожалуй на этот комментарий ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

К тому же, тяга, которую там удалось развить, настолько мала, что на ее измерение могла повлиять любая фигня, вплоть до магнитного поля проводов, по которым к этой штуке подавалось электричество. История знает немало таких косячных экспериментов

Ну и, как я понял, закон сохранения импульса неприменим, т.к. с одной стороны излучение переводится в тепло, с другой стороны оно как раз отражается, преобразуя энергию в скорость.

может не так пояснил… Имеем две стенки устройства (ну и по бокам еще, но они нас не интересуют). Между ними генератор микроволн.

И на одной стенке отражаем излучение, на другой поглощаем с переводом в тепловую энергию.

P.S. на бред от Osmakoff, с “Автор провел испытания” и “Ашипся маладец поймал меня на ошибке! Только ты несешь пургу!)))))”, а также бредовыми 6-7 пунктами отвечать как-то неохота.

Я тебе объясню почему неохота. Потому что нечем! Пробел у тебя в начальном образовании друг мой и очень большой!

Я тебе объясню почему неохота. Потому что нечем! Пробел у тебя в начальном образовании друг мой и очень большой!

Топливо - вещество выделяющее энергию. По вашему мсье солнечный парус  - топливный вид двигателя? Хотя зачем далеко ходить? Обыкновенная ветряная мельница исходя из вашего поста так же работает на топливе? :jerfacepalm:   :fedcrazy:

Видимо он в школе не видео колбочку в которой в вакууме на оси установлен пропеллер, если светить под разными углами, то он будет вращаться в разные стороны.

Видимо он в школе не видел колбочку в которой в вакууме на оси установлен пропеллер, если светить под разными углами, то он будет вращаться в разные стороны.

*Спасибо  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Принцип действия этого двигателя наглядно:

1424645107-ca0b5db3e729219146fa6e0bac0df

:fedcrazy:

Вот так почитаешь тут некоторые темы на форуме и диву даешься: академик на академике! И не какие-то там сраные психологи или историки древних времен, а физики-теоретики, физики-практики, ядерщики, астрофизики и т.д.))

А глянешь в общий чат в игре - ну одно школиё. Где ж вы там то отсиживаетесь, светила?)

Лично я не отношусь к первым, но после прочтения пары постов тут, стал ощущать свою причастность к ним =|

А вообще, я склоняюсь как-то больше к товарищу Asmakoff-у, ибо эта новость пахнет каналом Рен-ТВ.

В целом же, мы врятли долетим до ближайших звезд раньше, чем найдём новые формы вещества и материи, научившись с ними работать. Это может быть и присловутая темная материя/энергия, какие-то гравитационные силы галактики/вселенной, магнитные или какие-то непознаные поля и взаимодействия. Но, факт остаётся фактом: на реактивной тяге выбрасывания позади корабля какого-то топлива, далеко не улетишь в адекватные сроки. Ну как еще одна фантастическая альтернатива это могут быть и некие порталы или просто телепортация, но что-то мне больше верится в другие виды вещества и/или энергии(а может и вообще новый вид сущьности, отличный и от вещества и от энергии, которыё вообще никак не регестрируется и не ощущается органами чувст человека и теми приборвами, что он изготовил)

Ну и нормально. Что не так? Размер грудной клетки увеличить и будет дуть ого-го  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

Вот так почитаешь тут некоторые темы на форуме и диву даешься: академик на академике! И не какие-то там сраные психологи или историки древних времен, а физики-теоретики, физики-практики, ядерщики, астрофизики и т.д.))

А глянешь в общий чат в игре - ну одно школиё. Где ж вы там то отсиживаетесь, светила?)

Лично я не отношусь к первым, но после прочтения пары постов тут, стал ощущать свою причастность к ним =|

А мы в чатиках не пишем, там смайликов нет  :fedlol:

на ГТ в комментах есть пояснение, почему подобный вариант с волком (да, да, там выкладывали эту же картинку )) работает, хотя и эффективнее было бы дуть назад.

И, если я понял работу двигателя, то здесь было бы бесконечное количество волков, которые дули бы во все стороны, но парус был бы только впереди.

Раньше (пару лет назад и ранее) в чатике (ближе к ночи или даже к утру) периодически бывали очень интересные беседы, но потом выросли онлайн и приток людей, на этом разумеется беседы закончились. Сейчас же половина форумчан не то что в чатике, в игре почти не появляется.

Насчет обсуждения… люди (почти все люди) всегда любили обсуждать политику, спорт, каких-либо звезд, науку и т.д. Разумеется среди людей очень мал процент политиков, профессиональных спортсменов, звезд, ученых. Но что мешает это обсуждать? Опять же здесь запрещена политика, для обсуждения звезд есть другие ресурсы, профессиональный спорт становится все менее популярным (УРА!), поэтому периодически на вкинутой новости из мира науки бывают 2-3 странички обсуждения. 

по поводу рен-тв: сложно просто так отмахнуться от выводов НАСА, а также от того, что было проведено уже не менее пяти опытов и все они доказывали, что концепция работает. На рен-тв и моих знаний даже без помощи инета хватает, чтобы сказать почему то или иное произносимое там - бред. Здесь же не хватило знаний НАСА, чтобы объяснить сей “бред” если он таковым является.

Топливо - вещество выделяющее энергию. По вашему мсье солнечный парус  - топливный вид двигателя? Хотя зачем далеко ходить? Обыкновенная ветряная мельница исходя из вашего поста так же работает на топливе? :jerfacepalm:   :fedcrazy:

Идиёт!!! Хотя бы турбину на ГЭС привел в пример! Нафиг так подставляться? Кстати в физике есть вполне конкретный термин называется “двигатель на даровой энергии” или “двигатель на постоянном источнике возобновляемой энергии”. И кстати парус не двигатель, парус движитель, двигатель это мачта с такелажем!!! Это как винт у крейсера и его силовая установка капиш??! А теперь умник по сабжу собственна, где там солнечный парус а? 

Видимо он в школе не видео колбочку в которой в вакууме на оси установлен пропеллер, если светить под разными углами, то он будет вращаться в разные стороны.

Второй Идиёт!!! во-первых не в вакууме, в вакууме она как раз неработает, там просто замкнутое пространство, никто воздух не выкачивает. Во-вторых пропеллер должен быть из особенного материала (какого не скажу) иначе не зафурычит! А теперь собсвенна наш любимы вопрос, по теме сабжа и чё???  

А вообще, я склоняюсь как-то больше к товарищу Asmakoff-у, ибо эта новость пахнет каналом Рен-ТВ.

Да я как то…это…вы игру …пострелять и полетать захожу, в чате только матерюсь иногда, и то в ПВП! В общий даже не глядел никогда!

по поводу рен-тв: сложно просто так отмахнуться от выводов НАСА, а также от того, что было проведено уже не менее пяти опытов и все они доказывали, что концепция работает. На рен-тв и моих знаний даже без помощи инета хватает, чтобы сказать почему то или иное произносимое там - бред. Здесь же не хватило знаний НАСА, чтобы объяснить сей “бред” если он таковым является.

Только один вопрос НАСА в курсе. А то получится как с лифтЕрами, ааа никто незнает, как оно летает, антигравитация, рептилойды, власти скрывают. А покопавшись в интернете узнаешь, что все давно в курсе еще с 30 годов прошлого века, и все известно и никому не интересно, и толку нет никакого!

Насколько я помню, о чем то подобном уже давно писали… Но не так как тут, типа безтопливный двигатель… а как о двигателе на эл.магнитной тяге. Двигатель, который может работать от атомного реактора, создавая в качестве реактивной тяги, эл.магнитное излучение… По моему я еще об этом читал, в выпусках Техники Молодежи. Если кто помнит такой журнал… А это было, между 80 и 90ми годами… Так что на мой взгляд, вся эта новость, из разряда, вспомним прошлое…  da.gif

Насколько я помню, о чем то подобном уже давно писали… Но не так как тут, типа безтопливный двигатель… а как о двигателе на эл.магнитной тяге. Двигатель, который может работать от атомного реактора, создавая в качестве реактивной тяги, эл.магнитное излучение… По моему я еще об этом читал, в выпусках Техники Молодежи. Если кто помнит такой журнал… А это было, между 80 и 90ми годами… Так что на мой взгляд, вся эта новость, из разряда, вспомним прошлое…  da.gif

Помню я эту статью, про обычный Плазменный СПД двигатель там было написано.  Кстати они уже летают на космических кораблях.

вот ссылка, на прости господи википедию

http://ru.wikipedia.org/?oldid=72254157

Помню я эту статью, про обычный Плазменный СПД двигатель там было написано.  Кстати они уже летают на космических кораблях.

вот ссылка, на прости господи википедию

http://ru.wikipedia.org/?oldid=72254157

а чуть подробнее нельзя? А то из разряда “помню кто-то что-то писал, но не помню про что”, слабо объясняют почему подобное имеет отношение к чему-то с 80-90 годов.

Очень хорошая статья-перевод на ГТ про опровержения EmDrive и не только.

http://www.wired.co.uk/  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)))

Это журнал с троллем на заглавии?

под столом ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

ещё и в гиктаймс вставили из жёлтой прессы…

http://www.wired.co.uk/  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)))

Это журнал с троллем на заглавии?

под столом ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

ещё и в гиктаймс вставили из жёлтой прессы…

не понял, а к чему относится эта ссылка?