спокойней, задача автора была рассказать о существовании EmDrive и его многократных испытаниях, автор это сделал. Его мысли пусть и описаны совсем не научным языком (даже для людей далеких о науки), но вполне понятны и нельзя упрекнуть, что это лишь его мечты.
Новые Горизонты был запущен со скоростью на порядок меньшей, при этом существенная ее часть была получена за счет ракеты.
до Юпитера зонд добирался больше года, а вовсе не 8 месяцев.
рано говорить о том, где точно можно использовать EmDrive, пока имеются лишь несколько успешных опытов, без научных статей о принципах его работы.
при чем тут инерцоиды?
что за “в среде нет точки опоры для движителя куда можно приложить создаваемую силу”? Какая, к черту, точка опоры?
-
Автор провел испытания, получил результаты, и мы говорим конкретно по результатам, и конкретно по его результатам говорим, что это работать не будет.
-
На порядок меньшей это 75 км/с, и это тоже не правда. в нулевой точке разгонной траектории 16 км/с относительно Земли!, 45 км/с относительно Солнца! , 420 км/с относительно точки запуска маршевого двигателя. Ашипся маладец поймал меня на ошибке! Только ты несешь пургу!)))))
3)До орбиты Юпитера Карл! Орбиты Юпитера вокруг Солнца Карл! А от туда до Юпитера Карл! А если бы он захотел развернуться и вернуться, то ему бы понадобилось десять лет, десять лет Карл! Это дольше чем лететь до Плутона Карл!!!
4)См. пунк 1.
5)Наверно потому что приложение силы осуществляется по тому же принципу. Прости Господи “без выброса реактивной тяги”!
6)Вот такая простая точка опоры. Про нее еще пьяный Архимед в кабаке под Фивами говорил "Дайте мне точку опоры и я весь этот ваш гадюшник перекантую ". А вообще почитай детские книжечки о том как летает ракета, как плавает кораблик, как ездит бибика. Или будь мужиком и почитай интернет, если в школе на Ньютона времени нехватило!
Бестопливный двигатель - что это??? откуда этот термин??? в чем концепция??? Если в двигателе у тебя идет превращение массы в энергию, энергии в силу, а силы в работу, в любом порядке и с любыми исключениями, значит у тебя есть ресурс и есть процесс, ресурс это топливо, процесс это переработка топлива в полезную деятельность. В данном случае топливо это электричество, и даже не вопрос как ты его восполняешь, факт остается фактом! Так что тут не нарушение законов физики, а нарушение здравого смысла путем бздыха в вечность, корой нижнего полушария отсутствующего мозга автора!
Слово “бестопливный” было взято в кавычки не случайно. Подразумевается, что для работы двигателя нужен источник энергии, но двигатель показывает такой КПД, что источник энергии можно существенно уменьшить как по мощности, так и, следовательно, по размерам. Кроме того, будучи замкнутой системой двигатель задает импульс без реактивной тяги, что тоже можно условно отнести к “бестопливности”.
PS мне тоже мало верится в эти измышления. Думаю, где-то в рассчетах есть ошибки, особенно учитывая тот факт, что тема мусолится еще с 2001 года. Однако, в мире еще так много неизведанного, что я допускаю вероятность существования чего-то подобного.
Не не катит, энергию жрет. Даже если от пальчиковой батарейки. Жрет! Значит топливный и без кавычек. Все остальное рекламный слоган!