Лобби в ПВП

Противника.

(пример) Если я увижу если против меня звено со Шрёдли и Такой, а я соло или у меня звено раков - то я просто клацну отмену.

Так это же плюс тебе,убережет тебя от лишнего проигрыша.

и никто не будет подбирать противников звено строиться автоматически (разве только кто входит звеном),а если и ливнешь то будешь еще ждать пока не сформируеться следующее звено

Плюс мне, а минус время ожидания другим. Это был пример, большинство крутых игроков я наперечет знаю и если хочу победить, буду сбрасывать (как и еще немало раков) и игра превратиться в вечный симулятор лобби.

Убережет от проигрыша?=) Неа, спасет от игры!

Есть у нас, кстати, небольшое количество игроков, способных вытянуть в одиночку всю команду раков.

Видя их во врагах и раков на своей стороне, разумеется, играть не сильно тянет.

Тоесть, попадая против них рандомно сейчас многие просто делают поправку и стараются не рисковать - накажут, ибо вертлявость не всем по вкусу, да и под силу тоже. Хотя находятся и те, кто просто выходит из боя, ставит Тек ниже и идет отрываться на детях.

ДУмаю, это комплексы, врожденные или приобретенные мне все равно. Неприятно с такими играть. От таких бы я влобби вышел сразу.

В общем, дай людям возможность и играть против сильных они уже не будут.

Немного “справедливости” слабообученным массам и смысла оттачивать навык уже нет - нафига, если против тебя играть никто не будет?

Предложение, якобы для оптимизации времени входа, принять не могу.

Видеть противников можно в режиме “свой бой”.

Итого, это бред. Лобби здесь не нужно.

Проголосовал за все три варианта ибо это возможно.

Есть у нас, кстати, небольшое количество игроков, способных вытянуть в одиночку всю команду раков.

говорят что в одной книжке написано - гордыня это грех.

Тоесть, попадая против них рандомно сейчас многие просто делают поправку и стараются не рисковать - накажут, ибо вертлявость не всем по вкусу, да и под силу тоже. Хотя находятся и те, кто просто выходит из боя, ставит Тек ниже и идет отрываться на детях.

ДУмаю, это комплексы, врожденные или приобретенные мне все равно. Неприятно с такими играть. От таких бы я влобби вышел сразу.

т.е. сам ты против сильных противников играть не хочешь, и раки с ливерами тебе не нравятся.

был анекдот про обезьяну, которая не могла разорваться между умными и красивыми.

Немного “справедливости” слабообученным массам и смысла оттачивать навык уже нет - нафига, если против тебя играть никто не будет?

как по мне, оттачивать навык ногиба “раков” - не много чести.

откуда возьмутся профи, если на т3 новичков вырезают любители “ногиба раков”?

я к тому что текущий матчмейкер однозначно зло, как и необходимость определенным образом фитить корабли и играть с кнопками поворота, для того что бы победить.

все таки это аркада, а не симулятор и излишняя сложность отпугивает людей.

в целом то что написал ТС про “лобби” частично пересекается с предложениями которые уже были.

чушь полнейшая.

можно полететь в космос - иди полети.

т.е. сам ты против сильных противников играть не хочешь, и раки с ливерами тебе не нравятся.

был анекдот про обезьяну, которая не могла разорваться между умными и красивыми.

я к тому что текущий матчмейкер однозначно зло, как и необходимость определенным образом фитить корабли и играть с кнопками поворота, для того что бы победить.

в целом то что написал ТС про “лобби” частично пересекается с предложениями которые уже были.

чушь полнейшая.

1. Я не знаю, гордятся ли те, кто может, этим фактом или нет.

Читают ли они книжки я тоже не знаю.

Личто я затащить бой один_за_всех не могу.

1. Играть против сильных с командой заведомо криворуких не хочу. Но и не бросаю бой.

Когда бывают равные составы - играю с удовольствием.

Поэтому про зоопарк и анекдоты тоже мимо.

1. О том и говорю, читай внимательно:

Если все будут видеть в лобби всех игроков и выбирать себе противников, то игрокам уже от выше среднего сильно долго ждать бой придется. → смысла “прямить руки” и оттачивать мастерсто уже не будет - играть-то не получится.

Поэтому и пишу, Сусанин, что немного “справделивости” (лобби) - зло.

1. Если автору данного предложения очень хочется выбирать себе противников (пардон, цитирую: "Чтоб было видно:

1.Сколько людей в поиске (и самое главное чтоб было видно есть ли вообще эти люди) а то непонятно сколько еще ждать и вообще стоит ли ждать этого боя. 2.Какие корабли и ранг и тд… у игроков которые подключились к лобби"),

то он уже сейчас может запускать “свой бой”.

Да вы взбесились что ли этим подбиранием?

Никто никого подбирать не будет,какой смысл подбирать соперников

вы знаете всех топов и раков на сервере?

Вам охота сидеть часами и подбирать соперников и в конечном итоге не играть а подбирать?

Смысла нет подбираниям!успокойтесь уже!

чушь полнейшая.

1. Я не знаю, гордятся ли те, кто может, этим фактом или нет.

Читают ли они книжки я тоже не знаю.

Личто я затащить бой один_за_всех не могу.

1. Играть против сильных с командой заведомо криворуких не хочу. Но и не бросаю бой.

Когда бывают равные составы - играю с удовольствием.

Поэтому про зоопарк и анекдоты тоже мимо.

Если все будут видеть в лобби всех игроков и выбирать себе противников, то игрокам уже от выше среднего сильно долго ждать бой придется. → смысла “прямить руки” и оттачивать мастерсто уже не будет - играть-то не получится.

1. Если автору данного предложения очень хочется выбирать себе противников (пардон, цитирую: "Чтоб было видно:

1.Сколько людей в поиске (и самое главное чтоб было видно есть ли вообще эти люди) а то непонятно сколько еще ждать и вообще стоит ли ждать этого боя. 2.Какие корабли и ранг и тд… у игроков которые подключились к лобби"),

то он уже сейчас может запускать “свой бой”.

А кто писал что я хочу кого то подбирать?

Читайте внимательнее,я например играю на европейских серверах (а в итоге на русских) где народу не так уж и много,а может и вовсе нет,и вечером в час пик могу простоять в очереди пол часа на первой странице есть скрин 15 минут ожидания.

Кому интересно так играть (не играть а ждать)?

Вот если б было лобби я б не парился с этим ожиданием (а также и другие игроки),и знал бы стоит ли ждать этого боя.

И еще непонятно почему администрация так скрывает инфу про онлайн сервера

Ни одна нормальная игра не обходиться без лобби (StarConflikt исключение?)

Предлагаю сделать лобби при подключении в быстрый бой и сделать это на подобии как при создании своего боя,даже интерфейс подходит.

Чтоб было видно:

1. Сколько людей в поиске (и самое главное чтоб было видно есть ли вообще эти люди) а то непонятно сколько еще ждать и вообще стоит ли ждать этого боя.

2. Какие корабли и ранг и тд… у игроков которые подключились к лобби.

Можно б было еще добавить голосование за тот или иной режим игры или карту

Количество игроков в поиске убрали и наврядли вернут.

Популяция живых пилотов на сервере - величина непостоянная, но низкая. За тем и спрятали.

Слишком много ссылались на низкий онлайн при наездах (заметьте, в большинстве - эмоциональных, но обоснованных наездах!) на администрацию.

Фактически, что-то из того уже исправили, нового наплодили, куда ж без этого, темки с форума частично пропали…

но как итог, накал перепалок с отключением счетчика спал.

Его не вернут ни в каком виде, я почти уверен.

Стим стабильно 500-700 человек в прайм-тайм по Москве включившими игру показывает.

При этом в регионе “Россия” я жду на т5 от 3х минут, в часы СО, и турниров, и БЗС - дольше.

Дальше.

Некое понимание очереди дает эта [команда.](< base_url >/index.php?/topic/36612-strimy-ot-soobschestva-reunion/?p=788211)

/set cl_showMmQueueInfo 1 (2)

Еще дальше.

В лобби, на подобии режима “свой бой” есть и имена, и корабли, и карты.

Черным по белому - выбор противников.

Даже если без выбора команды, то голосование за карту и режим даже в рамках заранее выбранного тека время ожидания не уменьшит:

кворум найти почти нереально → мало игроков → либо бои 4*4 (или возле нижней планки) или дооооолгий поиск.

В СтарКонфликт просто очень мало играет игроков.

Твинков - много, а игроков - мало.

Смирись.

Я ответил на вопрос инфу об онлайне сервера?

зы.

И да, на т5 я знаю почти всех топов.

Так уж повелось, игроков там вообще мало.

Дальше.

Некое понимание очереди дает эта [команда.](< base_url >/index.php?/topic/36612-strimy-ot-soobschestva-reunion/?p=788211)

Эта команда дает только:

Unknown chat command (/help)

что /set cl_showMmQueueInfo 1

или /set cl_showMmQueueInfo 2

Даже если без выбора команды, то голосование за карту и режим даже в рамках заранее выбранного тека время ожидания не уменьшит:

кворум найти почти нереально → мало игроков → либо бои 4*4 (или возле нижней планки) или дооооолгий поиск.

В СтарКонфликт просто очень мало играет игроков.

Твинков - много, а игроков - мало.

Так и я про что,время то не уменьшит зато игроки будут знать стоит ли ждать в моем случае 15+ минут или того хуже.

Вы походу еще не играли в игры где есть лобби,все четко и удобно,а если вы боитесь что появятся тролли и балаган,просто не будьте сами тролями и тд…

Да полюбому нужен лобби с возможностью голосования за карту и режим.

Эти все бои на 90% маяки либо захват,контроль или охота,просто бесит уже охотиться на этих “мух” никакого разнообразия,просто бесит уже

Некое понимание очереди дает эта [команда.](< base_url >/index.php?/topic/36612-strimy-ot-soobschestva-reunion/?p=788211)

эта команда, уже года 2 как ничего не дает.

прошу меня извинить, неправильно понял.

по поводу “все будут видеть в лобби всех игроков” ТС такого не предлагал.

• а может быть:
  1. дать возможность игрокам выбирать в каком режиме ПВП они хотят играть (в данном случае захват маяков)

2. дать возможность указать использовать матчмейкер при поиске боя или не использовать.

3. дать возможность соло игрокам указать хотят ли они что бы их забрасывало со сквадами.

4. дать возможность выбрать карты на которых они хотят играть.

5. показать сколько игроков играют и ждут боя в разрезе всего вышеперечисленного на всех теках. для того что бы игрок мог понять где больше народу с его настройками, или как поменять настройки что бы быстрее попасть в бой.

6. запустить для команд автотурниры 2 раза в день, каждый день.

А может быть…

Мы все пытаемся адаптировать программу, котрая была написана для на порядок большего числа игроков, для нужд нашей редеющей популяции.

Вся проблема ММ (ну не открываю я Америку) не в алгоритме, а в том, что играть некому.

Да, можно сделать лобби. Хотя автора темы устроил бы, походу, простой счетчик.

Да, можно устроить демократию. Те, в среднем, 6*6 т5 что я играю, с голосовалкой, превратятся в 12 тел, сидящих в чате.

Что там выбирать?  Тек, карты и режимы?  Будь нас (игроков, тех что жмет “в бой!” ПВП, а не болтает в чате или дроючит ботов в пвЕ и ОМе) хотя бы 10,000 - все эти инструменты имели бы место. Но когда нас пара сотен - проще сразу удалить игру.

Или всем на т3?  Неее, нафиг.

Хотят ли они, что бы их забрасывало со сквадами? Половина ответит “НЕТ” и будет ждать, пока кто-то не передумает.

Зато выбор есть…Играть или не играть.

Менять в игре что-то надо, а не в алгоритме подбора ибо для сверхмалых значений правильного решения может и не быть.

Ну разве что уменьшить кол-во карт и режимов.

Менять в игре что-то надо, а не в алгоритме подбора ибо для сверхмалых значений правильного решения может и не быть.

если данные стима * 2 то сейчас, ежедневно играет 1000 игроков, предполагаю что это не сверхмалые значения.

Или всем на т3? Неее, нафиг.

ну если сейчас не все на т3, то “открытие глаз” их отправит на т3? я так не думаю.

если данные стима * 2 то сейчас, ежедневно играет 1000 игроков, предполагаю что это не сверхмалые значения

А если из этих “*2=1000” вычесть:

-обычных_чатоботов,

-злостных_пвЕшников и

-безобидных_фермеров, а также

-сиюминутных “япописатьотошел”,

то сколько остается переменных на 5 теках для формулы ММ?

Ответил на все три.

А по факту, Тарвилион в первом же посте всё сказал.

Ответил на все три

Это значит за,против и не понял?

:empfacepalm:

Ответил на все три

Это значит за,против и не понял?

:empfacepalm:

Это означает что ты неправильно создал опрос. Тут такая шутка, если можно выбрать все варианты в подобном опросе, нередко голосуют за все. На будущее - не создавай опросы подобного вида с галочкой “можно выбрать несколько вариантов ответа”.