Как создана голосовалка - так и ответил: да нет…
Оформи багом что откачка щита и энергии не прерывается. Это вполне может быть баг
откачка энергии и не должна прерыватся
она по времени действует меньше чем бабл и после бабла рэб стоящий на месте с полной энергией всегда.
а вот с откачкой щитов проблема у рэбов иерихонских…
хз как это фиксить
В описании бабла (бублика) РЭБа написано «Делает неуязвимым на 6 сек». « Неуязвимый » - это «такой, которого невозможно ранить, уязвить, которому невозможно причинить вред» (Викисловарь https://ru.wiktionary.org/wiki/неуязвимый )
Продолжающаяся откачка щита однозначно причиняет вред, выкачивая большую часть щита. Поэтому тут, либо откачка должна прекращаться с включением бабла, либо нужно менять описание бабла на кораблике, потому что вред все равно продолжает причиняться и корабль НЕ является неуязвимым. Лично мне кажется, лучше, чтобы откачка прекращалась, так как включение бабла многими воспринимается как получение неуязвимости.
Что же касается продолжения откачки энергии самим Рэбом, или восстановления его здоровья хилом во время нахождения в бабле, то это не «ранит, не уязвляет,и не причиняет вред» самому Рэбу и поэтому НЕ противоречит термину «неуязвимость» применяемое в описании спецмодуля Рэба. (то что другие корабли могут получить вред, во время нахождения Рэба в бабле, так в описании бабла и не указывается, что бабл дает неузвимость (не причинение вреда) каким-то другим кораблям, кроме самого Рэба). 
Рем, ты в последнем абзаце тафтологию понаписал…
А по поводу откачки. Как специалист по Иерихонцам скажу, что модуль откачки щита хоть и не наносит прямой вред кораблю, но все-таки откачивает 80% щитов минимум, если это иерихонский РЭБ. Если и делать неуязвимость от откачки под метаполем, то только для Иерихонцев, а ведь есть еще и имперский РЭБ, которому эти щиты и даром не сдались. Тут у меня двоякое мнение на этот счет: делать ли иммун к откачке или же нет. По факту она не наносит прямой урон, но она помогает уничтожить этого РЭБа после выхода из бубла. Моё мнение на этот счет - скорей против, чем за. Так как прервать откачку легко и если ты - РЭБ Иерихона, то должен знать приоритеты своей фракции и врагов-кораблей. Вот так как-то…
Вставлю свои 5 копеек. Иерихонский РЭБ живет не просто щитом, а щитом под 3мя адаптивками, не надо это забывать. В бабл он встает уже когда изрядно покоцанный, без щитов. Если даже у него есть самохилка на щит, скорее всего она была использована до бабла, т.к. больше шансов выжить, хилясь, убегая и маневрируя под адаптивками, а не стоя собрав на себе фокус вражеской команды. С очень большой вероятностью при выходе из бабла он получает заранее выпущенную в него ракету/торпеду/дугу плюс выстрелы пушек. В этот момент он еще не разогнался и без адаптивок его щит слетит очень быстро. Так что не очень-то большое влияние оказывает щит именно сразу после выхода из бабла.
Это ты так играешь. Я же адаптивки приемлю ТОЛЬКО на кораблях Империи и Федерации, но никак не на кораблях Иерихона. МОжет поэтому автор создал эту тему, а? И еще, я встаю в щит когда мне это удобно, ибо на Орешке у меня метаполе 45 секунд кдшитсяи я могу в него вставать очень часто. Иногда, когда прижмет, я встаю в поле, предварительно нажав накачку, чтобы по выходу из него получить с нуля примерно 1,5-2к щита.
Ну тут да, у каждого свой стиль игры. Да и Калтропа у меня нет, не могу оценить его преимущества. Но я довольно часто убиваю рэбов именно как описал (как синеет шарик - пускаю ракету/торпеду/подлетаю с дугой и стреляю), и часто пофиг что они там себе накачали, будет ваншот. Но опять же все по ситуации. Если положить руку на сердце, то чисто по логике откачивать все-таки не должен, ведь он вроде как отрезан от всех воздействий. Но тогда и лечиться не должен инжем. Т.е. описание модуля надо переделать на “корабль становится невосприимчивым к любым внешним воздействиям”.
Ну разве что если во врата инжа его отправить, то все равно тюкается 
Ага, тюкается только после выхода из метаполя, а не во время его)
Рем, ты в последнем абзаце тафтологию понаписал…
Хотелось бы услышать толковое объяснение, что вы считаете в том сообщении “тафтологией”.
То, что корабль не является “неуязвимым” в бабле, за счет продолжающейся откачки щита - это факт, потому что ему наноситься вред (нравиться вам это или нет). То, что продолжающиеся откачка энергии самим Рэбом и его хил в бабле НИКАК не влияют на его неуязвимость, и НИКАК не противоречат описанию самого спецмодуля бабла Рэба - это тоже факт. То есть рассматривается как раз тот вопрос, который автор темы поставил, а именно соответствие описания неуязвимости бабла с его реальным применением.
(PS! Уважаемый Dezrow, посмотрите в интернете, что означает термин “тафтология”, потому что, к сожалению, даже при самой критической оценки сообщения номер 24, с учетом, что у многих людей могут быть абсолютно разные мнения, я никак не могу “приклеить” данный термин к вышеупомянутому сообщению, а следовательно, и что либо возразить).
(PS! Уважаемый Dezrow, посмотрите в интернете, что означает термин “тафтология”, потому что, к сожалению, даже при самой критической оценки сообщения номер 24, с учетом, что у многих людей могут быть абсолютно разные мнения, я никак не могу “приклеить” данный термин к вышеупомянутому сообщению, а следовательно, и что либо возразить).
Тафтология в кратце - написание одних и тех же смысловых фраз несколько раз. А именно я имел ввиду:
“Что же касается продолжения откачки энергии самим Рэбом, или восстановления его здоровья хилом во время нахождения в бабле, то это не «ранит, не уязвляет,и не причиняет вред» самому Рэбу и поэтому НЕ противоречит термину «неуязвимость» применяемое в описании спецмодуля Рэба. (то что другие корабли могут получить вред, во время нахождения Рэба в бабле, так в описании бабла и не указывается, что бабл дает неузвимость (не причинение вреда) каким-то другим кораблям, кроме самого Рэба)”
Об этом вы уже говорили выше, пояснять не имело смысла, следовательно - тафтология.
нуу…понятно.
К сожалению ,читая разные темы на форуме обратил внимание, что, например, автор описывает несколько идей, написанные, например, в 10 строчках. Но некоторые из тех, кто читают, КАК БУДТО читают только последние 8-10 строчек и спорят об этом на 5 страницах, хотя то, что написано в первых 2 строчках логически объясняет идею на 8-10 строчках. Или читают строчки выборочно или не хотят делать логических заключений? :fedmud:
Поэтому все 3 идеи относительно бабла Рэба «разжеваны» до максимума, исходя из того, что если кто-то прочитает только пункт о хилах Рэба и сам, логически, никак не захочет увязать с определением бабла Рэба и т.д.
По теме, все таки хотелось бы, чтобы Рэб в бабле действительно был бы неуязвим, причем как йерихонский, так и имперский. Хоть для имперца потеря щитов не так критична ,все же не хочется впустую терять часть здоровья корабля.
Проще сделать чтоб при входе в бублик, на него вообще ничего не действовало)
Проголосовал ЗА, но не за откачку щита, а вообще, чтобы РЭБ отрезался от внешнего мира. При этом, если прожать, накачку щита до бабла, он должен регенить хп, ибо это происходит внутри бабла.
По крайней мере, имеющийся модуль не соответствует описанию.
По части, кто там рассуждает, что врубают бабл, когда уже на ладан дышат и т.д. Какая разница, кто когда его включает? Модуль должен соответствовать описанию, или же описание - модулю. Сути не меняет.