Откачка щита из метастабильного поля рэба

При активации генератора метастабильного энергетического поля на рэбе, откачка щита, брошенная вражеским разведчиком до активации, не прерывается. Возникает вопрос, о какой неуязвимости можно говорить, если в условиях работы этого ролевого модуля, продолжается, по сути, нанесение урона кораблю. Особенно болезненно это для иерихонцев, которые танкуют щитами. Предложение в том, чтобы в момент активации генератора, откачка щита разведчиком прерывалась, что по моему мнению, было бы логично и правильно.

С одной стороны логично. с другой: тогда уж и откачка энергии, брошеная рэбом уходящего в метастазы, должна обрываться.

откачкой щита невозможно убить, отсюда и неуязвимость. а что по поводу танковки щитом, то большинство игроков применяют данный модуль в тот момент, когда щитов и половины корпуса нет. так что в коконе рэб неуязвим, а вот после 6 сек. его легко убить миной или сваркой или дронами расстрелять. ну вот не умеют рэбы прятаться перед тем как завернуться в кокон. поэтому против.

на самом деле, метастазы много вещей пропускают. хилки инжа, к примеру. от них тоже сделать неуязвимость?

нужно чтобы метастабильное поле отменяло на время своего действия ВСЕ эффекты, и позитивные, и негативные, не позволяло откачивать энергию применившим метастабилку другому кораблю. Полностью отрезать РЕБа от ВСЕГО на время действия метастабильного поля

нужно чтобы метастабильное поле отменяло на время своего действия ВСЕ эффекты, и позитивные, и негативные, не позволяло откачивать энергию применившим метастабилку другому кораблю. Полностью отрезать РЕБа от ВСЕГО на время действия метастабильного поля

И я об этом думал. Было бы правильно.

откачкой щита невозможно убить, отсюда и неуязвимость. а что по поводу танковки щитом, то большинство игроков применяют данный модуль в тот момент, когда щитов и половины корпуса нет. так что в коконе рэб неуязвим, а вот после 6 сек. его легко убить миной или сваркой или дронами расстрелять. ну вот не умеют рэбы прятаться перед тем как завернуться в кокон. поэтому против.

Ну не знаю про большинство. Ситуация-свалка у маяка, на мне развед начинает откачку щита и заходит вражеская прикрышка с пульсаром, ионка в откате и я, имея еще достаточно щитов встаю в шар, чтобы переждать пульсар. И при этом все равно остаюсь без щитов от разведа. Какая тут неуязвимость-вопрос…

Читаем внимательно описание:

Позволяет генерировать вокруг себя поле нестабильной энергии, поглощающее любой входящий урон. Через некоторое время происходит детонация, временно выводящая из строя всю электронику в округе в радиусе 1500 м. Данной способностью обладают перехватчики класса РЭБ

Ключевой момент я подчеркнул и выделил.

Модуль работает согласно описанию.

Далее, включаем логику, если отрубить возможность подхила в бубле - вы считай убрали ролевой модуль у корабля.

Категорически против.

Тем более, что разрабы уже пошли по этому пути, убрав возможность захвата маяков в “бублике”.

Юзать шарик что бы пережить пульсар, когда на хвосте еще и разведка? :jerfacepalm:

Улететь от прикрывана пробовал? Говорят, помогает

Позволяет генерировать вокруг себя поле нестабильной энергии, поглощающее любой входящий урон. Через некоторое время происходит детонация, временно выводящая из строя всю электронику в округе в радиусе 1500 м. Данной способностью обладают перехватчики класса РЭБ

Далее, включаем логику, если отрубить возможность подхила в бубле - вы считай убрали ролевой модуль у корабля.

Категорически против.

Категорически против.

Откачка щита, это аналог  входящего урона по щитам, вот в этом и проблема

Нет, это эффект. Им убить нельзя, значит не урон. И четсно говоря, летая на еретиках, на эту откачку какт побоку. Неприятно, но не смертельно.

перед тем как завернуться в кокон будучи под отсосом не мешало бы этот самый отсос стряхнуть. любое препятствие (в том числе и маяк) между разведом и “донором” прерывает сосалку  :fedcrazy:

перед тем как завернуться в кокон будучи под отсосом не мешало бы этот самый отсос стряхнуть. любое препятствие (в том числе и маяк) между разведом и “донором” прерывает сосалку  :fedcrazy:

В замесах в шарих вообще вставать для защиты себя любимого бессмысленно, не для этого он был предназначен.

В замесах в шарих вообще вставать для защиты себя любимого бессмысленно, не для этого он был предназначен.

а вот с этим я согласен, тем более если теперь под коконом маяк не берется (сам не проверял) 

а вот с этим я согласен, тем более если теперь под коконом маяк не берется (сам не проверял)

Да, не берется.

Фиолетовая откачка у т5 разведа-6750 за 10 сек, базовый щит у, например Вакизаши АЕ, полностью прокачанного по синергии 6468, реген щита 109/сек, итого после откачки получается остаточек-808 ед. Ни разу не проблема, для иерихонца :fedlol:  

Выход из бублика, возле маяка, сбивающий захват всем вражеским кораблям, когда союзники в таком же количестве крутятся вокруг него, позволяет захватить-таки его. Вот вам и польза. Особенно когда счет идет на секунды.

В общем. немного мы ушли от темы откачки.

Возвращаемся в русло:

дабы получить неуязвимость от откачки, нужно сделать неуязвимость ко всем эффектам. Включая хилки инжа. Таким образом, бублик, который и без того уменьшает выживаемость за счёт того, что делает рыбу легкой мишенью, будет представлять еще больше угрозы для пилота, чем сейчас.

Посему, полностью против.

Зы

дпс откачки выходит 675 ед/с, и это не более, чем неприятно. Плюс возможность разорвать, плюс ионка(если не в откате) делают модуль не таким страшным, как многие считают.

Не страшный, конечно. Но для меня вопрос остается открытым. А уязвимость подразумевает негативное воздействие, поэтому хилы инжа под эту категорию не подходят. И вообще предложение конкретно про откачку.