Записи семьи Лю

Фрагмент отчёта исследовательской группы семьи Лю:

…также в обломках был найден очередной артефакт Предтеч. Проверка не выявила никаких вредных свойств у объекта. По окончанию экспедиции было приказано доставить артефакт на корабль-крепость для дальнейшего исследования…

Записи научного сотрудника Авитуса де Лю:

День 1.

Объект был доставлен в исследовательскую лабораторию, без каких-либо происшествий. Описание артефакта: Объект цилиндрической формы, высотой 30 см и диаметром 10 см, у верхнего основания обнаружено отверстие, обтянутое плотной чёрной плёнкой, боковая поверхность цилиндра покрыта многочисленными отверстиями различной формы, в той же плёнке. Планируется вскрыть объект.

День 2.

Артефакт не проявил за ночь аномальных свойств. Попытки изучить изнутри объект не увенчались успехом. Чёрная плёнка оказалась чем-то вроде непроницаемого щита, так как ни один инструмент не смог её повредить, более того, при дальнейших попытках разрезать объект промышленным лазером последний был отражён и повредил часть лаборатории. Сканирование объекта также не дало никаких результатов, так как при сканировании артефакта прибор начинал сканировать сам себя.

День 3.

Артефакт не проявил за ночь аномальных свойств. Сегодня один из ассистентов, занимающийся исследованием иридиума, случайно рассыпал порошок из него на артефакт, отверстия на объекте светились несколько секунд, после чего также быстро погасли. Следует подготовить лабораторию для эксперимента. И, кажется, я слышал чей-то тихий шёпот…

День 4.

Артефакт не проявил за ночь аномальных свойств. Лаборатория была подготовлена, объект поставлен на подиум, после чего в него механической рукой был опущен кусочек иридиума, который прошёл сквозь чёрную плёнку без препятствий. Лабораторию где-то на пару минут озарило ярко-зелёным светом, но на деле оказалось, что артефакт светился около 3 часов. Объект был запечатан в сейфе для дальнейших исследований на главной станции. Я точно слышал шёпот…

День 5.

Я очнулся в лаборатории около сейфа, мои пальцы были стёрты в кровь, а на сейфе остались следы многочисленных царапин. Шёпот в моей голове теперь стал отчётливо слышен, но я не могу понять, что он говорит. Артефакт нужно уничтожить, я точно это знаю!

Записей больше не было

Дневник уборщика Виктора де Лю:

Ну и устроили они бардак в туалете, еле вычистил, а ещё называют себя высшей расой, тьфу на них. Да и ещё этот чудик на входе, стоял и пялился в стену, а когда я его окликнул, то он как кинется на меня, ну я не испугался, треснул его в лицо и убежал. Мне показалось или у него глаза светились зелёным?

Я не знаю, что за бред здесь происходит, сегодня как всегда, проснулся рано и выглянул в коридор – пусто! Ни одной живой души, похоже, опять что-то празднуют, а меня не позвали!

Ночью не мог уснуть, за дверью кто-то топтался, я выглянул и обомлел, в коридоре стояло несколько иерихонцев, только вот нифига они ими не были, их кожа была покрыта зелёной коркой, а из глаз шёл светящийся зелёный дым. Они сразу же заметили меня и ринулись ко мне, к счастью я успел заблокировать дверь. Надо отсюда линять.

Собрав вещи, я выполз через вентиляцию, слава Бартлу мы всё ещё делаем большие туннели вентиляции! Я пробрался на кухню и стащил несколько пачек с дневным пайком. На полу за столом сидели эти зелёные, но, кажется, они меня не заметили, они кого-то там ели… надеюсь это был не человек…

В вентиляции на меня напали! Это была голова, похоже, что ему её кто-то снёс, но она продолжила ходить, отрастила себе из шеи пару щупалец. Он успела меня цапнуть, прежде чем я выпнул её в вентилятор. На месте укуса зелёные царапины, надеюсь, я ничего не подхватил.

Рука позеленела до кисти, кажется, я всё-таки позеленею полностью… Я слышал по громкой связи сообщения военных о карантине, очищении и т.д. Если они в ангарах, то можно попытаться выйти к ним, может они вытащат меня отсюда.

Я дошёл до военных, они там отстреливались от зелёных. Я помахал им и спросил, могут ли они забрать меня отсюда, они молчали. Я подошёл ближе и один из них наставил на меня оружие, я начал было объяснятся, но он вдруг выстрелил в меня, я еле успел оттуда убежать. Похоже, что пуля прошла насквозь, но… крови нет. Кажется, я слышу шёпот.

Выписка из официальной хроники:

После исследовательской миссии, эпидемия вспыхивает на семейном корабле-крепости иерихонской семьи Лю. Неизвестный вирус распространяется с огромной скоростью. Вскоре корабль берут под военный карантин. Никакие методы не помогают справиться с заболеванием. Большая половина населения корабля заражена уже на третьи сутки. Немногие отчеты, просочившиеся наружу, повествуют о жутких вещах: сумасшествии, мутациях и даже каннибализме. Чтобы пресечь распространение вируса, Совет Семей принимает решение уничтожить корабль, вместе со всеми жителями.

Неплохо, интересно.

Интересно! 

Записи проанализированы.

Статус: рассказ

Вывод: любопытно и интересно

Сюжет кажется знакомым и избитым, но написано хорошо и легко читается ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) одобряю. Дальнейшие хроники будут?

Сюжет кажется знакомым и избитым, но написано хорошо и легко читается ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) одобряю. Дальнейшие хроники будут?

Есть предложения какие события рассмотреть?

Судьбу уборщика даёшь! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) колоритный персонажик может получиться.

Судьбу уборщика даёшь! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) колоритный персонажик может получиться.

Да какая там судьба, через 12 часов Мендес расфигачили корабль. Кое-как в обломках эти записи нашел…

Да какая там судьба, через 12 часов Мендес расфигачили корабль. Кое-как в обломках эти записи нашел…

Ну так любой автор - властелин судеб и бог для своих героев… неужели не сможешь вытащить, досконально знающего крепость техника за пределы корпуса и отправить его в интересное путешествие, полное приключений и опастностей?

Ну так любой автор - властелин судеб и бог для своих героев… неужели не сможешь вытащить, досконально знающего крепость техника за пределы корпуса и отправить его в интересное путешествие, полное приключений и опастностей?

Но лор же… Ок, приключения уборщика!

Dead Space прямо, но читается легко. Имя уборщика явно не Айзек Кларк, а вот корабль может оказаться Ишимурой)