Не близко и не далеко: быть всегда в таком положении, когда на тебя по откату агрится 1-2 человека. Находить таких дубней (они сами со старта боя летят тебя ‘‘убивать’’) и показываешь им как же легко к тебе подойти. В итоге фраг-фраг-фраг.
На самом деле это одна из сотен версий возможных действий, так что лучше не спрашивать у каждого встречного: как и что, а почему? А использовать голову, а не место (как многие уверены) куда обычно хавку кидашь чтобы с голоду кони не двинуть, и цитрамончик чтобы не болела.
всегда беру ударку/командника и лечу в обратном от респа направлении на 7-10 км и жду врагов. Не понимаю тех, кто летит вперед и сливается, постоянно бои проигрываю((
На самом деле это одна из сотен версий возможных действий, так что лучше не спрашивать у каждого встречного: как и что, а почему? А использовать голову, а не место (как многие уверены) куда обычно хавку кидашь чтобы с голоду кони не двинуть, и цитрамончик чтобы не болела.
камень в мой огород? напрасно. Я не совета спрашивал, просто мнением народа интересовался.
Быть чуть впереди середины команды. Так, чтобы фрегаты позади могли бить всеми 4-6 пушками, а штурмы впереди могли легко заметить когда необходима помощь.
Но сильно зависит от роли, кд зеленки и чинилок, имплантов и т.д. Если все активно, то на легких кораблях можно и чуть ли не через центр чужой команды проходить.
Быть чуть впереди середины команды. Так, чтобы фрегаты позади могли бить всеми 4-6 пушками, а штурмы впереди могли легко заметить когда необходима помощь.
Но сильно зависит от роли, кд зеленки и чинилок, имплантов и т.д. Если все активно, то на легких кораблях можно и чуть ли не через центр чужой команды проходить.
но только если там не толпа рыб с таклерами.
Всегда нужно действовать по обстоятельствам. Иногда лучше полезть и реализовать +75% урона по полной, иногда лучше посиживать, отстеливая самоуверенных.
Если в конце боя видишь надпись “победа” - сделал все правильно не зависимо от тактики.
Может я упоротый, но я капитаню обычно на дивере (вообще люблю диверов) а на залпах с бустом и орионом можно вражеского кэпа на штурме с 4-5 выстрелов вынести, а высокая маневренность, скорость + антирэб имплант + протонка + антитаклилка дают возможность вылезть практически из любой ж*пы. Если народу много и намечается эпическое стоялово, тогда ударка с лазерами. Если энеми так себе, можно и на федском таклере порассекать, шарики бьют дай боже. В общем у каждого свой рецепт, у кого-то так себе, у кого-то повкуснее. Тут уж фломастеры как известно…
я вообще люблю капитанить на малулере. С бустом +75% урона и дальностью в 7 км - идеальный кор чтобы не покидая тёплого местечка у хила вливать всем подошедшим слишком близко врагам огромный урон. крышки просто не долетают , что адаптивные, что жирные. Так можно и порашить даже, прыгнуть в тыл врага или просто повыше, чтобы достать их за укрутием, убить человек 5 за 10 сек, и упрыгать назад.
всё зависит от того кто против тебя,просто имел опыт вырезания капитанов грамотным сквадом в 2 рыла и знаю что если у врагов есть такой сквад нужно максимально аккуратно играть ибо если там не рочи они заметят найдут и отдерут по самые помидоры.лучшая тактика как по мне за капитана-работать прикрытием изредка если позволяет ситуация чуть выдвигаясь вперед и добирая недобитков.совсем далеко лезть на респ - вершина идиотизма потому что туда придут а ты слишком далеко от своих и если ты не бог на своем корабле то это слив.иногда впрочем лезут няшки всякие типа ололо диверов с пол хп это не страшно.по поводу “капитанства” на заграде-вполне годно если ты в состоянии жить на этом заграде и у тебя есть ремка и замедлялка и хорошая дальность орудий.капитан должен приносить пользу команде но помнить что слишком агрессивным быть не следует.не добрал фражик?не беда его доберёт твой рандом если не совсем тупой не нужно лететь сломя голову за приключениями.но совсем тупо сидеть в жопе мира и ждать конца боя тоже не следует.помните что у вас х2 дпс.его нужно хоть немного реализовывать.в ситуации когда без этого никак разумеется.иногда рандом грамотный попадается и от кэпа не требуется и этого.но бывает такое редко.играйте просто так как играли бы свой хороший бой на медальку “бойтесь все” у вас для этого все карты на руках.ну может чуть чуть более аккуратно.вот впринципе моё мнение.