Был капитаном, команда явно не тянула и нас зажимали (на мой взгляд, но не на взгляд команды, как выяснилось позже), пришлось лезть вперед. И я забыл импланты переставить после СО (8-2). Умер, пойманный заградами).
На момент моей смерти счет был примерно одинаков. Может, пара фрагов в нашу пользу.
Соответственно, как по вашему, в ситуации, когда команда по фрагам проигрывает, должен ли кэп прятаться, в надежде, кто команда все-таки справится, и убьет вражеского капитана, или все-таки стоит пойти в атаку, в попытке вытащить бой?
Ну и вдогонку: судя по счету, справилась бы команда, если бы я сидел сзади, при том, что счет был почти равный на момент моей смерти?
Хз, все зависит от ситуации и твоих навыков. Если ты роч типо меня, то лучше не вылазь. Если все замечательно с командой то можно пойти на их кепа на последних минутах иль при возможности. Ну эт конечн мое нубское имхо
Смотря кто и на чём капитанит. При желании и на заграде можно вытащить бой, аккуратно вылавливая залётных диверсантов тормозилками. Но это только тыловая тактика. Можно на инже капитанить, но это так же тыловой режим, поскольку быстро удрать не успеешь, если прижарит. Если перехватчики - то опять же смотря какие - развед-кэп хорошо умеет засирать минами место своего обитания, заманивая на них преследователей, РЭБ по умолчанию подкидывает какашки на передовую, но удирает при малейших признаках опастности, дивер, если зафичен на жизнь и стойкость к РЭБам - может курсировать с передовой в тылы. Ну и т.д. Так что однозначный ответ тут не дать.
По обстоятельствам. Сильно не соваться, но не уходить в глубокий деф. Если команда начинает сливаться, можнор начинать более наглый стиль игры, т.к. все равно идет к проигрышу
-растягивать силы союзников уходя слишком в тыл или слишком выдираясь вперед.
Остальное по вкусу. Но чуток мотивировать сокомандников все-таки стоит. Подтянуть их к определенной позиции. А вообще лучше ориентироватся на тяжелые корыта в капитанстве т.к. они самые медленные, но они же и создают ТЫЛ. Посему при постепенном продавливании стоит смотреть на радарчик сбивая своих прикрыванов, дальнобоев и инжей в отару ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)
Бугага, как фараона бомбит. Помню он ещё никогда не умел фитить, видимо так и не научился.
По теме: безусловно атаковать, если счёт не в пользу команды или держиться равным только за счёт твоих усилий. Ну или если вышло прижать врагов и уже сфокусить не смогут. Если поражение по фрагам неизбежно (пару нубов летают сливаться по кд), то можно и суцидально попробовать грохнуть кэпа врага.
Если кое-как идёт стабильно, и корабль не выгодный и у врагов есть возможность прибить - надо быть поосторожнее.
Безусловно “поосторожнее” не значит сидеть на респе или улететь на 2 км назад за респ - это скорее приглашение парочке разведов “варпани и убей”. Нид держаться около тимы.
я вообще люблю капитанить на малулере. С бустом +75% урона и дальностью в 7 км - идеальный кор чтобы не покидая тёплого местечка у хила вливать всем подошедшим слишком близко врагам огромный урон. крышки просто не долетают , что адаптивные, что жирные. Так можно и порашить даже, прыгнуть в тыл врага или просто повыше, чтобы достать их за укрутием, убить человек 5 за 10 сек, и упрыгать назад.
Вчера был кэпом, рэб. У врага фригошар, кэп крышка. У нас тоже полу фригошар. Поймал стазисом кэпа врага, когда он слишком вылез. Короче да, атаковать врага только если проигрываете, иначе по ситуации. Но и вылазить слишком тоже нельзя. Не раз так убивали ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png).
Люблю Капитанить на Ударачке, постоянный буст 75% урана урона даёт о себе знать. Очень удобно когда у противника фригато шар. Залетела крышка, азверин и форсирование наведения включил и нет крышки. Вообщем на ударке весело)
Если команда норм - она сможет защитить. Если не норм, то прятаться бесполезно - все равно сольют (либо они, либо тебя). И вообще лучше быстрее завершить бой и начать следующий
Всегда прятаться/бегать последние 4-6 минут. Враги звереют, особенно когда понимают что терять им нечего и они уже проиграли по фрагам.
Так как я не адекват, да к тому же рак, то поступаю как в голову взбредет… А так как на респе скучно, да и внимание противника резистов не добавляет, чаще всего там не сижу… Хотя если противник наглый, сам лезет ко мне, то и не ухожу… А если команда отстой, и меня начинает клинить, то с криком алах акбар и с атомной бомбой под крылом, лечу самоубиватся… Иногда просто тюкаюсь, иногда… да в общем не важно… А еще бывает, когда меня достали, достали,достали…просто как вижу этот режим, так и покидаю его даже не глядя, буду я кэпом или нет. А нефиг меня кидать в тот режим, в котором я не хочу играть… Да еще и кэпом выбирать… когда я этого категорически не хочу…
Если команда норм - она сможет защитить. Если не норм, то прятаться бесполезно - все равно сольют (либо они, либо тебя). И вообще лучше быстрее завершить бой и начать следующий
Всегда прятаться/бегать последние 4-6 минут. Враги звереют, особенно когда понимают что терять им нечего и они уже проиграли по фрагам.
Есть еще рисковая тактика не вылазить сильно сначала (например на ударке империи), если команда тащит - то помогать огнем, не залетая в тыл противника. Если в конце проигрываете по фрагам - то можно и начать вылетать в тыл врага. И, как я как-то сделал, вылетел на кэпа противника. Он был новичок, а команда противника расслабилась. Взял волка и ушел, сложно было, но ушел.
И да, никогда не расслабляться. Тоже так наглел в конце боя кэпом и умирал. Или вражеский кэп наглел и я его убивал (я был не кэп, но все же), кстати мне тогда засщитали тарана, кому интересно у меня есть видео на канале.