Дезертирство

Я смотрел в последующих боях как тупо сливается команда. И чему я могу там научиться ? Повторюсь, если мне нужно чему то научиться, я посмотрю гайды по игре, коих бесчисленное множество на просторах интернета. И не моя вина если льет вся команда, а я на фрегате попадаю под разбор взвода без соответствующего прикрытия со стороны союзников. И опять же, прецедент есть в параллельных боях вашей игры где за такое не наказывают. Вот и все собственно, что хотелось сказать по поводу. А в целом игра понравилась, спасибо разработчикам, они проделали большую работу, буду надеяться что подобные несостыковки в будущем будут устранены. Всем удачи в боях.

Давай подойдем немного с другой стороны.

Такая система была издревле, когда был 1 режим боя. С тех пор не правили. Сейчас все изменилось и наверное вы и правы, надо что-то подкорректировать. Однако на данный момент есть более важные и действительно катастрофичные проблемы.

К этой вернуться как дойдет очередь. А пока придется жить с этим, так же как это делали все остальные.

Есть несколько моментов по которым против (а ситуацию с захватом считаю багом):

1. поощряет слив. Если убрать штраф за выход после смерти, то: В захвате есть смысл быстро разменять корабли и идти на следующий бой, в разведке поощряет камикадзиться после слива кэпа, даже не пытаясь забрать чужого

2. можно помочь оставшимся через чат. Иногда даже действия двоих можно координировать, т.к. у них может не хватать времени на сообщения.

3. можно посмотреть игру тех, кто остался. Не хочешь учиться, а хочешь сливать корабли? Возвращаемся к первому пункту.

P.S. бои с наибольшим адреналином у меня были тогда, когда сливался свой кэп. В одном из таких боев, в том числе благодаря подсказке кэпа в конце боя, мы выиграли.

1. поощряет слив. Если убрать штраф за выход после смерти, то: В захвате есть смысл быстро разменять корабли и идти на следующий бой,

Стоп, вроде мы обсуждаем не поход в следующий бой а начисление награды если ливнул, разве нет ?

1. поощряет слив. Если убрать штраф за выход после смерти, то: В захвате есть смысл быстро разменять корабли и идти на следующий бой,

Стоп, вроде мы обсуждаем не поход в следующий бой а начисление награды если ливнул, разве нет ?

Именно так.

Человек попадает в бой -> сливает свои 3-4 корабля за пару кораблей противника -> выходит из боя -> получает награду -> идет в следующий бой.

На данный момент четвертый пункт не сработает, и именно это сдерживает игроков от выполнения второго пункта.

P.S. сразу не подумал, ведь игроки ради фарма кредитов будут брать не 3-4 корабля, а 1! Чтобы быстренько слить его, почти ничего не платить за ремонт и получить награду. На Т5 даже без лицензии, при частом попадании на захват, можно было бы очень хорошо на таких сливах нафармить.

Именно так.

Человек попадает в бой -> сливает свои 3-4 корабля за пару кораблей противника -> выходит из боя -> получает награду -> идет в следующий бой.

На данный момент четвертый пункт не сработает, и именно это сдерживает игроков от выполнения второго пункта.

Странно я думал не так. Слил из сбоя и в анагаре чистишь склад или еще чего, ждешь пока бой закончится …

Возможность получать награду за выход из боя, после уничтожения всех своих кораблей, в захвате маяков, была еще и год назад… И никто почему то не воспринимал это как баг. Все кто хотел, ливали. Те кто хотел дополнительно получить награду среди трех точек, в случае выигрыша, оставались… Прокачивать корабли таким образом конечно можно. Но мало кому интересно. Чаще всего, если в слоте стоит один или два корабля, это означает, что больше просто нет возможности поставить. Или захват, настолько часто выпадает, что люди готовы просто пожертвовать одним кораблем, чтоб от него отвязатся. Ну не каждому этот режим нравится. В случае если наказывать, то может возникнуть ситуация, когда просто увидев на какой режим попал, игрок тут же выйдет из игры. Ему будет засчитано дезертирство, но в кредитах он при этом все равно не потеряет. Так как выйдет он до того как вылетел в бой. А значит не использовал, ни оружие, ни корабль… Тоесть снимать с него бабки не за что… 

При той же системе что сейчас, игрок хоть пытается чем то помочь команде. И возможно даже вносит определенный вклад в победу…

Так что прежде чем называть это багом, задумайтесь что может произойти, если этот “баг” исправят…