Расширенная статистика вылетов (и не только).

Прочитал тему Листика. Сам давно хотел такое предложить, да было лень. Но тут меня попёрло что-то. Данная тема включает то предложение полностью, но значительно расширена.

Итак. Сразу отмечу, что это концепт. Никто не предлагает сделать именно так, а не иначе. Это всё должно детально додумываться и дорабатываться людьми, чьей профессией это является. Я лишь даю идею пока. Если не справятся и попросят помочь - додумаю ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Все названия, изображения, расположения - даются для примера.

ИЗВИНИТЕ, НО ТУТ ОЧИНЬМНОГАБУКАФ. ПОД СПОЙЛЕРАМИ КАРТИНКИ - МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПРОСТ.

1. Статистика вылетов.

Как видно по опросу, многие ждут обновлений по ОМу. Но статка по вылетам в космос - наше всё - весьма скудна на данный момент.

17117b0fe728.jpg

23be833c700a.jpg

Предлагаю значительно расширить данное окно статистики в плане информативности и наполненности.

1.1. Общий итог.

8cc2d9c63d4f.jpg

9abaa56f1139.jpg

1. Добавить в верхней части дополнительные вкладки, содержащие дополнительную информацию по категориям (названия примерны):

- Общий итог

- Сбитые

- Потери

- Оборудование

- Трофеи

1. Добавить время и дату начала полёта и дату и время окончания полёта (на скрине дату не нарисовал - забыл) для соотнесения информации о времени полета и о времени, проведенном в “Безопасном выходе”.

2. Добавить горизонтальный прокручивающийся список ОМ-медалей (наград) по аналогии с медалями в статистике ПвП-боя. О самих наградах - ниже.

3. Имя пилота, корабль, статус и текущий уровень кармы.

4. Добавить пункты:

- Использовано топлива (не критично)

- Использовано дупликаторов (не критично)

- Уничтожено объектов (это различные турели и аванпосты)

- Сбито NPC (полиция тоже к ним относится, ну да ладно пока)

- Помощь огнем (помощь при сбитии других пилотов другими пилотами… ну. вы понели)

- Корабль уничтожен (количество “смертей” игрока за вылет)

- Безопасных выходов (количество использованных безопасных выходов)

1. Добавить отображение полученных кредитов, синергии, гарантов лояльности, иридия, монокристаллов и кармы (всё с учетом отправленного почтой, а так же с учетом кредитов. полученных из контейнеров и астероидов)

2. При наведении на иконку курсора мыши появляется всплывающее окошко с названием ресурса.

3. Об этой кнопке - ниже.

1.2. Сбитые.

969cf0f84d6a.jpg

ec6f1b4a16f8.jpg

Статистика всего сбитого пилотом за вылет. Разделить окно на две половины. Слева - игроки. Справа - NPC и объекты.

1. Заголовки столбцов. Кликабельны. Клик ЛКМ сортирует по выбранному параметру (Пилот(алф. порядок)/Сбит/Урон). Двойной клик по надписи “Пилот”, либо третий клик в цикле по нему, возвращает к изначальной сортировке - в хронологическом порядке произошедших убийств.

2. Имена пилотов окрашиваются в три цвета:

- Белый - пилот с кармой 0 (по шкале -5… 0 …+5)

- Красный - пилот с кармой -1 и ниже.

- Синий - пилот с кармой +1 и выше.

1. Иконки, показывающие, каким был последний тип урона, приведший к сбитию данного пилота. Пришли на ум пока такие. Изобразил безупречно:

9a9695923579.jpg- Урон от столкновений с объектами. 

5a950cfee19e.jpg- Урон основного вооружения. 

ce5d9b33e8c6.jpg- Урон ракетного вооружения.

8d20648553fb.jpg- Урон от всех видов дронов.

adad0daefc2b.jpg- (Это череп, а не противогаз :с) Самоуничтожение пилота.

93c630bc66fb.jpg- Урон от взрывов (Взрыв корабля, мины, ядерка и т.д.)

16c5d9295287.jpg- Урон от NPС, турелей, энергетических столбов.

db41172edc29.jpg- Урон от тарана кораблём игрока.

c6ceeb37a8ba.jpg- Урон от модулей (АИМ, пульсар, сетка, способность крафтовой дезы) и дисперсии ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

• Обобщение по сбитым, общий урон по ним. 

- Помощь огнем и общий урон от нее.

- Помощь усилением (ауры)… Сейчас пришло в голову, что надо как-то иначе назвать, ибо есть еще помощь различными дебаффами. 

1. Аналогично “1”.

2. Список сбитых NPC и объектов (турели, форпосты). Можно внимательно проработать и многие пункты обобщить.

3. Общий урон по мобам за вылет.

aa0e92538644.jpg

d306bc3970c3.jpg

1. При наведении и удержании курсора на имени игрока появляется всплывающее окно с мини-статистикой сбитого пилота. (По правому клику появляется привычное меню)

2. При наведении на иконку последнего урона появляется пояснение к иконке и процент данного типа урона от общего количества урона игрока по данной цели.

3. При наведении на наименование моба/объекта появляется всплывающее окошко с информацией о количестве синергии и кармы, полученных от уничтожения данной сущности.

1.3. Потери.

bcbde8843495.jpg

Почти всё тоже самое, что и с предыдущим окном, только про потери своего корабля игроком… но…

1fe4ed24cdee.jpg

…по нажатию ЛКМ на строчку списка в правой части появляется расширенная информация о сбившем игроке/мобе и последних типах урона, а так же мини-выписка из статы сбившего игрока. И его карма (забыл нарисовать).

1.4. Оборудование.

a671ff69d428.jpg

e40cd4bea60e.jpg

Статистика по использовавшемуся в течение вылета оборудованию и имплантам.

1.5. Трофеи.

bffad546619b.jpg

708e703f71d0.jpg

Информация о полученных за время вылета трофеях (как о привезенных, так и о доставленных дронами-почтальонами) и наградах - ОМные медали (о них ниже), достижения, полученные звания (где-то надо еще изыскать место под ГС - награду за ачивки). На иконке каждого ништяка, полученного в количестве более одного пишется это самой количество.

bcb2b3f827e5.jpg

1.6. Кнопка “Сохранить в файл”.

При нажатии на данную кнопку происходит формирования комплексного файла-изображения, который помещается в папку скриншотов.

Выглядит примерно так (очень многое можно доработать):

ac5e24170c9c.jpg

Можно добавить выбор - инфу с каких окон статистики хочет видеть игрок на данном изображении.

1.7. Опциональность и кастомизация.

Для игроков, которым не понравилось бы нововведение по тем или иным причинам (прегруженность интерфейса, незаинтересованность в ОМ… и т.д.) должна быть возможность в настройках отключить данное расширение.

ac701a8ca886.jpg

Также возможна кастомизация - отключение ненужных конкретному игроку окошек статистики.

1. Медальки.

Предлагаю также ввести особые ОМ-медали. По аналогии с медалями ПвП.

8e88ff90c624.jpg

Получить их можно будет в течение одного вылета, так же как и медали в ПвП сражении.

Например:

- Сбить за вылет 10 пилотов, будучи ни разу не сбитым (можно получить несколько за вылет).

- Уничтожить за вылет 50 (100?) мобов, будучи ни разу не сбитым (можно получить несколько за вылет).

- Получить/слить N кармы/кредитов/ирисок… за вылет (можно получить несколько за вылет). 

- Просто ни разу не сдохнуть за вылет продолжительнее N мин.

- В течение N вылетов не сбить ни одного пилота.

- В течение N вылетов не сбить ни одного биоморфа.

… и так далее. Тысячи их.

1. Расширенная статистика ПвП-сражений.

Запилите количество смертей за бой уже! Ну, правда!

А вообще, я весь в запале уже кучу всего напридумывал, но остановил себя. Представил, как потратил еще кучу времени и закончил всё-всё-всё задуманное по данной теме, а потом увидел бы тут отписку Лезорта: “Нее, такого делать не будем”… Такие дела. В общем идеи еще есть на эту тему и мне они пока нравятся, но посмотрим на реакцию игроков и разрабов по поводу вышенаписанного. Если кто-то заинтересуется - продолжу упару. А может это всё и игрокам не понравится, тогда - тем более нафиг ))

1. Расширенная статистика ПвЕ-сражений.

см. п.3.

1. Боевой архив.

см. п.3… но эта фича мне нравится больше всего.

Пока всё.

Спасибо за внимание.

*спасибо

А вообще нет слов, все шикарно

фазовый подавитель т5 *_* кто бы что не говорил а мне эта пушк по душе и я оч хотеть ее чертеж.

Добавлю. Я не считаю данный вопрос шибко уж важным. Но видеть подобное в игре мне бы оочень хотелось. По-моему прикольно.

Отлично предложение. Прочитал всё, со всем согласен, хотя не являюсь большим поклонником ОМа.

Насчет ПвП сражений - добавил бы не только счетчик смертей, но и возможность посмотреть кто сколько урона и чем нанес для каждой из моих смертей. Такая возможность есть только сразу после уничтожения корабля, короткий промежуток времени. Раньше делал скриншоты, чтобы посмотреть внимательнее и разобраться в своих ошибках, было бы лучше смотреть это в послебоевой статистике.

Отлично предложение. Прочитал всё, со всем согласен, хотя не являюсь большим поклонником ОМа.

Насчет ПвП сражений - добавил бы не только счетчик смертей, но и возможность посмотреть кто сколько урона и чем нанес для каждой из моих смертей. Такая возможность есть только сразу после уничтожения корабля, короткий промежуток времени. Раньше делал скриншоты, чтобы посмотреть внимательнее и разобраться в своих ошибках, было бы лучше смотреть это в послебоевой статистике.

Да-да, всё уже почти обдумал. Расписывать/рисовать неохота впустую прост.

на самом деле такое НУЖНО игре, так што, Мойич, это весьма важно c:

статистики в игре не хватает, не только омовской

также нужно дополнить и статистику в профиле, использование кораблей, модулей, вооружения, всё это разбить по текам

много чего придумаь нужно

крч - за, пешы ищо c:

А меня вот всегда интересовало, сколько урона и чем я за бой наношу, для собственной статистики так сказать. Хотелось бы в ПВП геймплее иметь возможность просматривать и нанесенный игроком урон.

на самом деле такое НУЖНО игре, так што, Мойич, это весьма важно c:

статистики в игре не хватает, не только омовской

также нужно дополнить и статистику в профиле, использование кораблей, модулей, вооружения, всё это разбить по текам

много чего придумаь нужно

крч - за, пешы ищо c:

Да, это тоже хочу продумать. Но у разрабов свой план.

да в игоре много какие мелочи и нюансы надо продумать и доделать, влияющие на комфорт от геймплея

но дреды и фашеморфы важнее же :c

ч мелочиться, делать дк глобальные обновы :c

Дадададада <<,<<

Умеешь же ты тему скомпилировать на уровне разрабов.

Нечто подобное но меньше [масштабом год назад писал](< base_url >/index.php?/topic/43887-rasshirenie-posleboevoj-statistiki/)… Ждем когда-нибудь…

P.S. Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

Может быть на новый год такое сделают - в такое время обязано быть нечто глобальное. Ну, либо сразу после него.

Я хз нужно ли все это, но едигнственно что я не понимаю почему на скрине прибития чужих кораблей

нет своих смертей ? Не понятно же сколько сам раз умер прежде чем прибить эту кучу :frowning:

Чуть-чуть скроллом на мышке вниз.

По темке.

Месяц работы одного прогера и одного дизигнера. Серьезно.

а если он там всего один и есть? серьезно. ;((

а вообще нужно пойти скачать один очень популярный мод XVM к одной очень популярной игре про картошку, огороды и бронетракторы, и запилить аналогичный функционал в клиент ск. вот там все что касается статистики сделано идеально.

Пока разрабы не обращают на темку внимания, можно поразвлекаться выдумыванием ОМмедалек.

Дуст

730a8f9bbb6c.jpg

Позволить топливному контейнеру себя зофарметь.

Что серьезно ? Типа встатвить в экран статистики убитых игроков, на против корабля игрока свои смерти -

это занимает у дизайнера и прогера месяц ? о_О

Что серьезно ? Типа встатвить в экран статистики убитых игроков, на против корабля игрока свои смерти -

это занимает у дизайнера и прогера месяц ? о_О

Гуманитариев прошу удалиться из темы.

Напишешь свой первый “hello world” с преферансом и поэтессами - тогда и поговорим.

Напишешь свой первый “hello world” с преферансом и поэтессами - тогда и поговорим.

о_О, тебе +100500, я давно привык что меня считают молодом человеком или школьником, но чтобы меня записали

в гуманитарии … Вам одназначно +100500 !