Частое повторение абсолютно несбалансированных боев
2. Что именно для вас стало багом.
ну правда, надоело - как минимум половина боев либо 100% сливные (хоть что делай- проиграешь), либо 100% победные (можно стоять АФК и победить)
3.1. Как часто воспроизводится баг.
Тут надо у разрабов спрашивать. По моим прикидкам - 50% случаев.
3.2. Подробный перечень действий для воспроизведения бага.
Летаем в пвп, смотрим.
4. Пояснения. (Если вы считаете, что нужны какие-то подробности, например пояснения почему это баг, или как лучше его исправить, оставьте его в этом пункте.)
В том примере, что я привел надо было меня и банана кинуть в разные команды. Меня одного хватило бы, чтобы распилить команду противника без шансов.
Ринс есть впечатление что всем скинули какой-то счётчик, может ЭЛО обнулили, хз. Но бои сумасшедшие, иногда 4-х человек в команде выкидывает, но все равно противников рвем в клочья, а порой что ни делай толку ноль, 100% слив . Стало это с патчем 1.2.1.
Разработчики вместо отображения ЭЛО сделали рейтинг (привязав его к текам) в надежде отвадить опытных игроков от игры на лоутеках. Надо признать, что идея провалилась: им плевать на низкое значение рейтинга - можно возвращать отображение ЭЛО. У нас всё ещё нет описания работы и логирования ММ: любой косяк в его работе волшебным образом превращается в “не баг”.
в подробности не вдаюсь,но с автором полностью согласен.игроков в команде стало балансить по скиллу примерно так-же как и до предыдущего патча.то-есть или выигрыш 100% или проигрыш 100%.но есть одна особенность.если рейт больше 1,то кол-во сливных боёв больше.вот в предыдущем патче похоже была найдена золотая середина по балансу игроков в командах.сейчас создаёться впечатление,что весь рейт мм стараеться привести к 1.
Насчет стремления к 1: ничего подобного, у меня сейчас на т5 винрейт больше того среднего, что был до патча (я отслеживаю стату своих боев). Раньше да, раньше стремилось к 1. Теперь нет.
Сейчас у меня винрейт (не общий, который в подписи 1.21 а за какое-то количество боев) около 1.86, до патча был 1.25 примерно. Причем до патча после нескольикх побед приходилось каждую выгрызать буквально зубами. Сейчас поле кучи побед вполне тебя может кинуть в бой, который окончиться победой за 1-2 минуты. Не то чтобы я возражал против роста своего винрейта, это даж приятно (после патча ~ на 0.05 поднялся)
Более того,у меня не было поражений перед этим боем. Наоборот было 4-5 - выигрышных боя подряд.
У меня ниже 1 (но не намного),гораздо чаще кидает в заведомо проигрышную команду (в который шансов как-либо затащить вообще нет),чем в более сильную,так что от винрейта ,похоже, не зависит. А то ,что творится сейчас на ПВП -это просто ужас. Видел 3 новы в одной тиме (все трое без сквада) и вместе с ними ещё кажется кого-то из ангер или срс закинуло, а против - больше половины безкорповых, жаль не заскринил. Как правило одна команда - не меньше ,чем наполовину состоит из профи, а вторая ,за исключением одного-двух, из полных нубасов. Вот какой смысл играть,если тебя ко вторым закинуло? Один фиг -порвут как лохов, почему нельзя выйти из игры (“неспортивное” поведение,понимаешь ли)? А издеваться над игроком по 5-10 раз подряд закидывая в такую - это нормально? Я должен пытаться их затащить что-ли, притом что это бессмысленно. Либо тебя сфокусят всей командой,потому что ты единственный ,кто имеет хоть какую-то эффективность, либо перебьют всех раков, а ты опять же останешься один . Да,я пробовал играть хилкой и всех их восстанавливать,но они лезут на открытое место прямо под фокус толпы,где все мои возможности по отхиливанию не справляются,ибо такой дамаг не откачать, прикрывать инженеров, как я понял, у них по традиции не принято - чуть что , спасай себя сам. Пробовал снимать с них хвосты , но какой толк, если они всё равно сдыхают за полсекунды (я без понятия,что у них там на кораблях стоит,если даже у крышек иерихона по 40к выживаемости),таких нереально защитить. Кто считает,что я днище, попробуйте поиграть сами, когда в “захвате маяков” или КБ уже в самом начале боя 5-0 в пользу врага,те стоят толпой и лупят сразу все в одного, а твои лопаются,едва успев вылететь с респа… :empfacepalm:
Не уверен что это баг (как не уверен что это так и задумано), но что есть то есть… На скрине ниже, дисбаланс налицо. И подобные скрины я могу делать чуть не каждый бой. Разница будет лишь в том, на какой стороне перевес. Зато по настоящему непердсказуемых боев, так мало, что впору их заскринивать как редкости…
вероятность таких боёв непредсказуема.и разрабы не помогут(кстати они все наши пожелания читают и пытаються что-то менять-это заметно с каждым патчем).алгоритм для постоянных побед одного конкретного игрока это примерно можно выразить так-"пойди туда-не знаю куда,найди то-не знаю что"как в сказке.но по логике если твой скилл растёт-ожидаешь отображение этого в росте числа побед…да…мм…и когда проигрываешь 10 раз подряд стул корит под тобой…как???я же хорошо играю!..да…мм…наверно это будет вечный вопрос.с другой стороны через 100 лет кто об этом вспомнит?
ГлупАсти. Балансер, в теории, именно тем и занимается, что просчитывает вероятность победы поражения. чтобы силы команд были примерно равными. Разработчики писали, что если бы был простой рандом, дисбалансных боев было бы слишком много. Поэтому любой лютый дисбаланс, при котором у одной команды вообще нет шансов - это ошибка балансера, о которой надо сообщить. Ну или это сделано злонамеренно, чтобы дать новичкам шанс выигрывать хоть иногда. Впрочем о чем это я? Сейчас слишком часто выставляет слабую команду против сильной, и не разбавляет сильную новичками…
С новым патчем у меня 70-80% боёв это поражения, весь рейт стремительно падает на моих глазах. Кидает в беспонтовые команды, и уже заранее виден исход боя, и тут на самом деле ничего не сделать, потому что все просто летят кто в лес, кто по дрова, высовываются на расстрел! Ещё, бывает, боты портят всю игру, потому что бой можно затащить тупо разбирая их. Порой просто дико бомбит, и с психа закрываю игру. :empmud:
Кажется разрабы что-то поменяли в процессе вычисления рейтинга, или учета его балансером. У меня в с прошлую неделю и субботу был около 2 винрейт, почти за ~ 400 боев, в воскресенье вернулось все в норму - к ~ 1.3. Дисбалансных в мою пользу боев стало совсем мало. Куда чаще стало наоборот. Видимо со временем твой рейт придет в соответствие с твоим умением и все устаканится. Впрочем, все-таки хотелось бы увидеть официальный ответ от разрабов. Баг, не баг, что будет дальше?
13 боев карл, 13 сливных боев подряд, карл, 13 100% сливных боев, просто без вариантов, карл…
В-общем в тот день я больше не играл.
А по теме: да, тоже есть наблюдение почти каждый бой либо 100% вин либо 100% слив. Вчера было вообще нечто, жаль не заскринил: режим боя контороль и мы победили со счетом 740-0, они под конец таки одного смогли сбить.