Модуль снижающий энергопотребление форсажа

Однажды в одной из тем вопросов разработчиков Shredli спрашивал про этот модуль, но так как все мы знаем правила, ответили ему в духе - напишите в соответствующем разделе. А записи об этом до сих пор нет, поэтому я решил вспомнить об этом и обсудить с форумчанами в соответствующем разделе.

Суть:

Внести в игру модуль(название не придумал) снижающий энергопотребление форсажа на N%.(определяется разработчиками)

Устанавливается в слот двигателя (или энергоблок, но в энергоблоке и так много всего полезного есть, а в двигатель обычно кроме боковых или стрейфовых двигателей ничего не ставляют, ну и фрегатам охладитель иногда).

Доступен с 4го ранга(Т2). Считаю, что нужно дать возможность перехватчикам на т2 хотя бы дольше летать на максимальной скорости, раз уж у них нету возможности сбросить замедлялки.

Улучшается за лоялку федерации(скорость и энергия все таки специализация федерации).

Почему я считаю, что этот модуль должен быть в игре? Опять же для разнообразия. Во вторых порой катастрофически не хватает энергии при том, что используются адекватные наборы имплантов, но нет возможности увеличивать регенерацию энергии, например отсутствуют слоты под энергоблок, что на т2 встречается часто. А пасивной брони на Т2 нету. 

На теках выше этот модуль может и не будет востребован, но вполне возможно, что этот модуль будут использовать вместе с пасивкой или стабилизатором, что бы иметь хороший запас энергии при постоянном использовании форсажа. Или в 3ий слот двигателя(Кайт 9го ранга, вместо пасивки).

Я за, если он будет в двигле, тогда можно будет бесконечно летать на игл-б, а это есть хорошо

Дааа, сделайте ауру еще могучей!!!

Дааа, сделайте ауру еще могучей!!!

мхциферки мод он

зочем аура, если есть саван?

мхциферки мод офф

Поставь калибратор утечек, фиол - 50% энергии. На заграде с ним на форсаже пролетаю 20 000 ещё и модули (ремки, иногда дрона от догоняющих) активирую при этом.

Дело в том, что предложенный тобой модуль будет только потребление форсажа снижать, а калибратор энергию в жир делает, то есть плюс для всех!!! модулей. В слот энергоболка я его ставить точно не буду. В слот двигла тоже, их, как правило 1 или 2, и есть для этих слотов более нужные модули.

проглосовал против.

Почему бы и нет?.. Если уж модификаторы на энергию есть в энергоблоке, щите, корпусе… то пусть и в движках будут. Можно и в комп еще…  da.gif Это лучше чем можификаторы, понижающие сопротивление…  lapa.gif

Используйте модули для регенерации энергии, не нужно телеге пятое колесо

Используйте модули для регенерации энергии, не нужно телеге пятое колесо

не у всех кораблей Т2 есть энергоблок, у некоторых Т3 тоже.

Не… в энергоблоке он не нужен - туда проще регенку воткнуть.

Он нужен в щитах, т.к. многие иерихонские диверы без корпуса жестко садятся по энергии.

Может на т5 и ваказаши станет востребованным, а то никто ж на нем не летает.

Только снижение должно быть большим, иначе смысла нет.

Хотя нет, не надо такого модуля. А то я удавлюсь что каттлера за ГС не купил(.

ваки то оно зачем? там ж корпус есть

Не нравится мне пассивка в корпусе, без второго слота. Слишком много гауссо заградов сейчас. Хорошо хоть адаптивные крышки почти вымерли.

Ну и кроме того - иерихонским не хватает скорости, особенно после патча 1.2.1 и потокового фазера. Может с доп. движком можно будет хоть чуть разогнать.

а разве иерихонский перехват потеряв щиты не сдохнет от первого же попадания гаусса (аварийка не в счёт), не зависимо от наличии плашки на кинетик?

По идее - нет. Вроде бы у иерихонского корпуса ну может чуть меньше, чем у феда. Хотя уже не помню - я вообще забыл, когда на иерихонских летал перехватах. Кроме того, еще масс ускоритель, миномет  и рейлган есть

У кораблей должны быть слабости, мне так кажется. Если ввести этот модуль, будут корабли вообще без слабых сторон в фите…

А если всерьез думать над этим модулем, то 100% нужно вводить ему и негативную сторону (как у гальваники например и т.п.)

У кораблей должны быть слабости, мне так кажется. Если ввести этот модуль, будут корабли вообще без слабых сторон в фите…

А если всерьез думать над этим модулем, то 100% нужно вводить ему и негативную сторону (как у гальваники например и т.п.)

предлагайте, я только за.

Как насчет снижения ускорения?

Но реген энергии модуль резать не должен.

предлагайте, я только за.

Как насчет снижения ускорения?

Но реген энергии модуль резать не должен.

Первое, что приходит в голову = это снижение максимального запаса энергии. Либо, второй вариант: …но увеличивает энерго потребление боевых модулей на №%

Если модификатор в движке, то дебаф должен быть на уменьшение скорости полета. С учетом того что этот модуль будет замещать один из поворотников, такого дебафа будет достаточно. Так как те, кто его используют, будут страдать от недостатка скорости и поворотов.

Я всё никак понять не могу: А для чего он вообще? Если его ставить, то он снижает только энергопотребление форсажа, и всё.  У перехватов вообще расход на форсаж пуковый, 80-90 ед.

В энергоблок калибратор утечек и многофазный генератор, этим получаем плюсом 50%+21,5% энергии и 14,3% реген энергии, причём для всех модулей!!!

В двигунах 2 слота. Один под охладитель. Второй, кому как.

Так куда твой модуль ставить?

Или ты предлогаешь на Т2 единственный слот двигуна или энергоблока твоим модулем занять?.. На Т2 охладитель рейлгану нужнее, чем твой модуль. Так же и в энергоблоке.

Хотя могут разрабы сделать такой модуль для желающих. (они и так заняты непонятно чем)

Я всё никак понять не могу: А для чего он вообще? Если его ставить, то он снижает только энергопотребление форсажа, и всё.  У перехватов вообще расход на форсаж пуковый, 80-90 ед.

В энергоблок калибратор утечек и многофазный генератор, этим получаем плюсом 50%+21,5% энергии и 14,3% реген энергии, причём для всех модулей!!!

В двигунах 2 слота. Один под охладитель. Второй, кому как.

Так куда твой модуль ставить?

Или ты предлогаешь на Т2 единственный слот двигуна или энергоблока твоим модулем занять?.. На Т2 охладитель рейлгану нужнее, чем твой модуль. Так же и в энергоблоке.

Хотя могут разрабы сделать такой модуль для желающих. (они и так заняты непонятно чем)

Даже на т3 есть корабли без энергоблока, во во вторых тем у кого 3 слота под двигатель 3 боковых ставить особо и не надо, а в 3ий слот ставить один стрейф как то не особо выгодный бонус, тем более, что собрался крутится на боковых. Для 3х стрейфов конечно двигатель и не надо. Остается Либо ускорятся, либо охладитель. Если использовать что либо кроме импульсного лазера то охладитель не критичен. Ускоритель повышающий потребление форсажа удовольствие сомнительное. а 5% скорости от впрыска - ничто. Вот и был бы модуль который бы был реально полезен.

пассивной брони хватает вроде. перехватчикам все равно от брони мало толку.