Писал отзыв в форме о проблемах БЗС и родилась одна идейка.(скорпам и иже с ними не понравиться).
Предлагаю изменить правило подачи заявки на атаку: лидер(в должности офицер и выше) только полностью сформированного крыла(от 6х человек) может подавать заявку на атаку за 5 минут до начала боев. Снялся с атаки - крыло не пошло на БЗС, если не найдет другое место в течении этих 5ти минут. Корабли блокируются, как будто в очереди(по сути так и будет). Или идти на защиту своего сектора, раз уж собрали крыло.
При этом для регистрации обороняющихся дать 10 минут.
Почему я считаю нужным ввод этих правил:
Во первых - если ставить атаку, то разницы не будет, что по моей схеме, что по сейчас существующей. Все равно за чес до БЗС все вице сидят и усердно втыкают в секундомер, что бы накидать атак на локации и забить место. Но в нынешней реализации на забитое место не приходят, а если и приходят то одна - две корпорации, и они не пробивают сектор.
В мною предложенном формате атаки будут объявлять только полностью сформированные крылья, то есть если корпорация сейчас объявляет 4 атаки и собирает крыло на 2, то 2 места пустуют и туда приходит “рандом”. По новым правилам “лишних” атак не будет. будут атаки только 100% верняковые.
Почему за 5 минут до начала боев? Потому что нормальные корпорации собирают крылья на БЗС за пол часа до боев, распределяют роли, составы, оборудование и тактику. и в период регистрации уже все все знают, и просто ждут, пока начнутся бои.
Вводом этих правил решиться вопрос фейк атак, так как объявление атаки - гарантированно сопровождается явкой на нее. Пусть даже и в 6 человек. неявка - люди не пошли играть вообще, а так не все будут хоть.
Для чего же нужны будут альянсы в таком случае? Для помощи в НЕПОСРЕДСТВЕННО обороне, то есть предоставлением игроков для защиты. И конечно же договора об ненападении.