Чат. Тактический режим.

Сделайте так чтобы чат был виден в тактическом режиме, ну и чтобы до боя можно было писать, когда корабль выбираешь.

А так же отдельные каналы для разных сторон

Чат еще претерпит множество изменений)Ждем и надеемся.

хахахА!" мат, удалено" вчера в бою в чатике много писал мол “Я С прикрою” , “я на А на захват, кто со мной?” ))) ааааа!!! чота както не въехал, что он противнику тоже виден)))

Попрошу без мата."Ветеранк"

Да, с чатом пока беда.

Свернув его - убирается рамка вокруг чата и значёк свёрнуто/развёрнуто, а сообщения чата в дюжину строк так и остаются = очень сильно мешает.

На данный момент, союзный чат - врагу не виден. Патч 0.5.5.

На данный момент, союзный чат - врагу не виден. Патч 0.5.5.

подтверждаю, и в общий чат не попадает… обратите внимание “сообщения союзного чата” выделены цветом. Только пользоваться все-равно очень не удобно. Долго медленно в бою.

Лучше иметь набор быстрых сообщений с голосовой индикацией. Вот сейчас, в бою бот или игрок атакует, допустим маяк - В игре проходит фраза голосом “Атакую маяк С, нужна поддержка!” ведь оно реализовано в программе, так почему бы не “завязать” эти фразы на систему быстрых сообщений, по одной кнопке? Только расширить набор надо., А чтобы удобно было пользоваться, предусмотреть возможность “освобождения” курсора какой-нибудь клавишей Контролом или Альтом

Только расширить набор надо., А чтобы удобно было пользоваться, предусмотреть возможность “освобождения” курсора какой-нибудь клавишей Контролом или Альтом

Уже есть. Нажми энтер, при заходе в чат мышь освобождается.

Уже есть. Нажми энтер, при заходе в чат мышь освобождается.

Без захода в чат

а как совместить - писать в чат и в тоже время юзать клавиши для управления кораблем?

Да, простят меня за ссылки на другие игры, как правило - жмешь “энтер”- пишешь в чате “по-умолчанию” (например чат команды, или звена-взвода) “табом” - переключаешь чаты. Если “держишь” “контрол”, или “альт” - курсор мыши освобождается для отдания какой-либо команды (ремонт, лечить экипаж, тушить пожар, выбор вида оружия, передвижение окон боевого интерфейса, или передача заранее заданных сообщений (нужна помощь, строй клином, строй пеленг, прикройте мой хвост, атакую и т.д.). Еще “быстрые” сообщения забивают на какие-либо клавиши (пример типа в Ил-2 нажал, допустим “ё” - список “тем” сообщений 1-помогите, 2-тактика, 3-строй, 4-оборона, 5-возвращение на базу - жмешь “3” -список типов строя под номерами -жми на нужную цифру и все и так далее) при таком типе быстрых сообщений - всё сообщение проводится в 2-3 нажатия, и быстро и информативно.

Во время боя, общий “глобальный” чат не виден, может это и правильно, не отвлекает. Но после боя, можно было бы подгружать в окно чата пропущенные в глобальном чате сообщения. А то выпал из боя, в чате о чем-то горячо спорят, а я и не в теме, о чем речь шла.

Кстати есть в 0,6 возможность укоротить чат, был бы интересен третий режим нажатия на этот глаз. Скрыть чат полностью