Сопровождение корабля

Несоизмеримо сложными по выдаваемой награде получились квесты сопровождения транспортников в зонах, где маршрут транспортника пересекается с зонами контроля Хищников. Вчера охрана из шести (!) игроков не смогла провести транспортник через трёх хищников. Это какой-то аллес. После второй попытки все плюнули: за квест на уничтожение одного хищника награда существенно выше, а выполнить его - проще.

ИМХО следует пересмотреть маршруты следования охраняемых кораблей или хищников, чтобы этот квест выполнять было доступнее. Что скажете?

Ну 6 игроков не смогли справиться - это очень странно. На т3 летали, что-ли?

Но в любом случае 99% игроков просто игнорит этот квест.

И, да, не стоит. Пусть будет болью всех нубов)).

Да, опрос некорректно составлен.

Мне кажется что у ВАС была проблема из за большого кол-ва народу.

Так как большая вероятность что маршрут транспорта проложили чтобы хищники не достали его, но скорее всего

ваши летали толпой и агрили на себе хищников. Нужно было кому то их уводить …

Не согласен. Я ежедневно прохожу квесты в открытом космосе и уже не однократно отметил, что порой сопровождение кораблей исключительно затруднено постоянными нападениями хищников, даже при условии, что ведёшь корабль сам. Я пробовал даже держаться с противоположного борта корабля от Хищника - всё равно он нападает. И именно на корабль. В таком случае единственное решение - связать Хищника боем и дать кораблю удалиться. Практически невозможно провести корабль к вратам, когда последний Хищник находится относительно недалеко от этих врат (Аванпост Авангарда) - если его связать боем, отвлекая на себя раньше, чем он поведётся на корабль - транспорт может и пройдёт, но игроку засчитано это не будет.

Я просто отказываюсь от задания если не в настроении страдать. Правда аванпост частенько по два раза подряд выдают. А уж синие на сопровождение просто игнорирую, пока чудом какой-нибудь транспорт сам не доползет до ворот, чтобы можно было сдать квест на халяву.

Буквально только что на свалке - картина, поражающая своей фееричностью. Я делал безопасный выход на Свалке для баг-репорта, возвращаюсь и вижу - тот транспортник, который мне нужно сопроводить, уже имеет половину хитов и методично добивается Хищником. В локации кроме меня никого.

Ну на свалке еще туда-сюда, там кучи мобов хотя бы и народец зеленых фармит. А вот Авангард и Терраморфинг - это да, можно попотеть кровью.

но игроку засчитано это не будет.

Не совсем понял. Это же желтая и вас 6-ро все равно засчитают только одному, а другие пусть отвлекают.

Я хз на чем Вы там летаете, когда увел хищника на край, инвиз и лети на 700 к воротам, если ты около ворот

в который залазит транспорт то сопровождение тоже засчитывается.

Для того, чтобы квест был засчитан, в момент прыжка получившему квест нужно находиться у врат, куда транспорт прыгает. Но если Хищник раздолбит транспорт до подхода - нужно ждать новый. Проблема в том, что одному такое пройти можно только с большим везением. В группе - сложно, но можно. Наша группа плюнула на второй попытке ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) За 150к кредитов и 5.5к синергии оно того явно не стоит.

Это особое задание, там напролом без хорошего скила или топ корабля не пройти. Хитростью надо брать.

Посмотрел маршрут и знаешь где будет лететь транспорт, полетел чуть вперед его, увидел врагов на маршруте. Потом агриш их и улетаешь к союзным турелями (или ботам пиратам и их турелям), ну или на край карты. Тут можно вместе с турелями добить морфа (это если урон позволяет) либо лучший вариант, использовать инвиз/варп, и улететь к транспорту. Когда биоморфы тебя потеряют и вернуться на маршрут (или заметят тебя и полетят к тебе) - транспорт уже прыгнет, а квест засчитают.

Это особое задание, там напролом без хорошего скила или топ корабля не пройти. Хитростью надо брать.

Посмотрел маршрут и знаешь где будет лететь транспорт, полетел чуть вперед его, увидел врагов на маршруте. Потом агриш их и улетаешь к союзным турелями (или ботам пиратам и их турелям), ну или на край карты. Тут можно вместе с турелями добить морфа (это если урон позволяет) либо лучший вариант, использовать инвиз/варп, и улететь к транспорту. Когда биоморфы тебя потеряют и вернуться на маршрут (или заметят тебя и полетят к тебе) - транспорт уже прыгнет, а квест засчитают.

вопрос в том стоит ли этот гемор пары монокристалов, если в других случаях их можно получить просто активировав маяк или убив пару пиратов. жалобы не о том что оно невыполнимо, а о том что награда не соответсвует усилиям.

Я тоже всегда отменяю этот квест.

По-моему, награда за него маловата для такой сложности.

Кстати, было бы круто за сложные квесты давать побольше моников. Или даже сделать возможность выбрать, хочет ли пилот выполнять дешевый легкий квест или он готов сделать трудный, но высокооплачиваемый.

Тогда чел с 6 рангом кораблика не будет биться об стенку, пытаясь сопроводить этот транспорт, а пилоту с 15рангом может будет наоборот интереснее выполнить более трудный квест.

Ну да, сегодня я этот квест таки прошёл, правда, опять со второго раза. Но таки прошёл, уложив для этого одного Хищника. Как по мне - лучше бы мне дали квест на Хищника, он лучше оплачивается.

А по поводу выбора уровня сложности - вроде как в низкоуровневых системах хищники не летают, поправьте если ошибаюсь. Но к варианту с выбором уровня сложности и награды я бы прислушался на месте разработчиков: может, стоит действительно дать игроку самому выбирать, он хочет сделать всё легко, но с низкой наградой, или попотеть и получить достойное вознаграждение?

На 15 ранге начихать на квест, тут главное моники взять.

Было дело с заданием сопроводить транспорт в зоне Аванпост Авангарда (федерация)

Прилетел туда, я был один и в зоне тоже игроков нет, почти довел и хищник разнес нас в пух и прах. Вышел из игры. Позже зашел решил еще раз попробвать, опять напоролись на хищника, я удрал, подождал второй “конвой” а вдруг повезет… Не повезло, вышел в Ангар. Нажал ОТМЕНИТЬ задание и мне дали другой, радость была не долгой, опять такое же и туда же сопроводить транспорт, а второй раз отказаться нельяз =)

Ну вот для этой истории, что бы отписать в теме я сегодня зашел в игру хотел вспомнить зону этого безобразия, глянуть карту. И опа, мне задание туда как раз сопроводить, что за везение… Я не отказался, дабы история была в скринах, а может и был бы ХИППИ енд…

_ ИСТОРИЯ под крышкой! То есть под спойлером. _

Итак взял заданиесегодня

Вылетел и полетел гордо дела делать деловые…

И вот я на месте. Сразу вижу свое задание, свой бравый конвой…

5 секунд полет нормальный, по курсу(а может пронесет) заварушка зеленожабрых.

Бравый и отважный конвой не боится никого, салярка дороже, чем чувство самосохранения, петли и облёты не для нас!

Хищник не зря хищник(хоть и полудохлый) идет в бой на конвой, а конвоиры идут на верную смерть к нему… Да и тут кстати еще игрок подключился к замесу.

В пылу сражения ТРАНСПОРТ лопается с пары плюх, спасти нереально. Вся ярость дохлых зеленожабых переходит на меня, живу не долго - умираю быстро ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Довольные твари от радости спариваются в полете… Но это не конец!

Я не дурак, жму ДУПЛЬ и воскрешаю!!! ыыы! Вдруг повезет ВТОРОЙ РАЗ?? Не лететь же сюда опять с базы? О.о …

… Что? Я воскрешаюсь и не успевая даже сделать чих и просто двинутся на меня нападает другой хищник…

Эээ… попытка бегства явно неудалась…

ДУПЛЬ три? Ну на, итак второй в пустую даже не попытка, а издевательство…

ИТОГ: в ангаре жму отменить, получаю опять в Аванпост Авангарда… Опять?? Читаю, нет, надо просто маяк у жаброноидов отключить.

Вылетаю и делаю за пару минут туда-сюда и никаких проблем и ожиданий чуда и везения, а главное ДУПЛИ на месте.

Спасибо за просмотр =)

Ну если уж прямо заморачиваться, то можно заблаговременно подготовить хищников к проходу транспорта оставив им одну попсинку здоровья. Но тут главное чтобы какие-нибудь алчные доброжелатели его не забрали пока будешь лететь.

Какой хитростью? Это не маяк где ты варпнул и стырил. Я такие квесты отменяю но мне повторно его дают. При чем на каждой станций есть такой баш или что там у вас. Так вот как сказано выше либо награду повышайте за этот квест или вымелите его. Пока убиваешь 1 хищника появляется второй.

Гы, только что в другой теме описывал этот случай. Очень сложно в коридоре 10 км удержать три группы биоморфов (в каждой по хищнику, два хантера и пара-тройка разведов еще ошивается) на себе. Пока ты отводишь одних, они уже на других напарываются. Если бы тупой индус не вел себя, как дисциплинированный скакун, который при потере наездника стоит на месте, а рванул бы вперед, спасаясь, пока конвой пытается героически помереть от Хищников и Ко, что в принципе и делается в реалиях - куда проще было.

Можно было бы даже помереть ради такого дела, собрав на себя всех. А потом “отдуплиться” и уже чистеньким и новеньким довести судно индуса до конца. Пробовал раз 7 в локе с этим коридором с тремя группировками с Хищниками - не вышло, и я забил огромный болт.