Это боты где-то не там спавнятся, а потом мгновенно возвращаясь в положенное для них место, возможно, натыкаются на какой либо объект, которого там не должно быть, возможно из-за пинга или потерь пакетов и их выбрасывает обратно.
Говорят, это индивидуально для каждого клиента, в месте события одновременно такую картину наблюдает только один пилот
Наврятли это боты, у меня такое бывает когда в ОМ выхожу со станции Мендес, тогда весь экран пестрит ими и не несколько полосок, а на весь экран, и иногда при переходах в другие локации. Я тоже думал что это только у меня.
Наврятли это боты, у меня такое бывает когда в ОМ выхожу со станции Мендес, тогда весь экран пестрит ими и не несколько полосок, а на весь экран, и иногда при переходах в другие локации. Я тоже думал что это только у меня.
Из-за выхода в ОМ, при синхронизации с сервером локации, боты иногда начинают так дергаться (возможно т.к. застревают в друг друге и клиент пытается просчитать их по-другому, когда сервер говорит обратное). Поскольку на самом деле они двигаются вперед, от них остается шлейф от двигателя (у клиента). Резкое дергание делает такие линии из шлейфа кораблей. Если уж сильно достает, можно просто отключить все шлейфы в настройках.
Проследите. Я так понимаю, что это пути движения кораблей-мобов. Обычно дружественных. Баг проявляется редко, иногда сопровождается быстро перемещающимся кораблём-мобом.
Только что наблюдал жёлтые линии. По которым “пробежались” корабли мобы и заняли своё место и продолжали свой путь. Что успел заскринить. Логи постараюсь приложить.
При чём проявилось так - сначала появились линии, потом по ним “пробежались” (очень быстро) корабли… Затем заняли “свои места” и продолжали путь.
При чём у меня не Линукс и не линукс-клиент игры. Жаль, что я не успел заскринить появление “жёлтых линий” и как по ним корабли пробегают. Вообще как бы не такой уж и редкий баг. В тридцати процентах случаях вылета на локацию проявляется. При чём игру я недавно переставил!
З.Ы. Кстати в данном случае мобы вообще стали как вкопаные. Не сразу заметил. Второй скрин.
З.З.Ы. Возвращаюсь с миссии - а мобы до сих пор стоят и… Жёлтые линии кругом… И тишина! :-)) И жёлтые линии. А если серьёзно - третий и червёртый скрин - попытался “поймать” моба, летящего вдоль жёлтой линии на “своё место”.
Наблюдений уже не надо, наверное. Надо условия воспроизведения.
Условия воспроизведения - приблизительно до трети случаев появления в любой локации. Раз тему поднял линуксоид, а у меня это наблюдалось и на XP и на 8.1 и на 10-ке… То вряд ли дело в операционке. В логах есть же конфигурация компьютера? К фирме-производителю это не привязано? Если в логах не указывается - у меня НВидиа Gigabyte GeForce GTX 650 1Ггб
З.Ы. Я когда первый раз увидел, думал, что так как игра постоянно в разработке и развитии - разработчикам нужно иногда отслеживать траектории следования кораблей мобов для теста их ИИ. И типа вот в релизе такой небольшой косяк. Вообще реально очень похоже как от торсионного следа “незатёрто”… Вряд ли мои соображения помогут… Но всё таки…
Другие условия мне трудно предоставить. Видеокарта действительно не менялась. Драйвера на XP, 8.1 и 10ку на которых я играл - разные и обновлялись частично или полностью, с переустановкой ОСи - соответственно. Провайдер у меня вроде неплох. Пинг хороший (часто меньше 50, если Европа или Россия). Линии в 30% случаев. Ещё посмотрю. Сегодня вроде не замечал. Вообще лично мне они не мешают. На экране довольно много информации, которую надо держать постоянно во внимании. Линии просто выпадают за рамки внимания и как бы не замечаются.