Согласен насчет бревноутов и старого БЗС + здесь еще не хватает модуля AIMA, в свое время, этот модуль был за гранью баланса, ну а так я выделил основные факторы или причины, почему уходят люди из этого проекта. Появится время - передалаю, а пока у меня БСоД от СК ( и я уже не знаю чего можно сделать, что б исправить это).
А ВЫ игрок ранего ОБТ ? И сразу же заодно вопрос : для ВАС оно удачно ?
P.S. Кстати то что я не игрок раннего ОБТ это вина разрабов. Вот если бы изначально писалось для Линя
то с большой вероятностью я бы стоял у истоков ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Я те времена еще не застал… Ради эксперимента выкатили бы щас на тестовый сервак эту версию, дали потестить неделю-две, посмотрели бы онлайн и почитали отзывы ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)
Отсутствие ролей, ограничения для пушек и модификаторы - это все обсуждаемо и сложно оценить нужно ли это было или наоборот. Но, имхо, то состояние с пушками и модулями, к которому пришел СК с патчами в районе НГ (и более поздними) - далеко за гранью добра и зла. Хотя я к первому “бац” отнес бы появление Вторжения.
честно не знаю для кого делается эта игра, но точно знаю что мужчины 35-45 могущие играть не более часа - двух в день, в эту категорию не входят.
Это почему ?
я уже писал 100 раз:
вопиющая несбалансированность команд в бою ПВП ака сквады против рандома(сейчас еще круче - разные по численности сквады)
нельзя выбрать режим игры в ПВП(у меня есть 2 часа = 8 боев - и я должен играть в то что решил матчмейкер)…
Но добил ввод последних пушек - при наличии вопиющей несбалансированности по модулям, ролям и кораблям, вводят пушки которые тоже нужно балансировать и балансировать… однозначная заявка на победу - переапанный маулир и ускоритель массы - “с 5 к вырезай все что хошь”, штурмовик с потоковым фазером - “доплюну за любой метеорит”.
P.S. Кстати то что я не игрок раннего ОБТ это вина разрабов. Вот если бы изначально писалось для Линя
то с большой вероятностью я бы стоял у истоков ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
ну посуди сам
раньше было:
-скорость 1000+
-можно было поставить любую пушку и модули
-ролей не было
-2 вида боеприпасов на корабле
-и.т.д.
Угу а так же раньше были гаусы с дальностью 11 км, лучевые пушки с дальностью 15 км (один умелец разгонял до 18!!!), сингулярка наносящая 20-30к за выстрел, а еще раньше вообще заряженная мгновенно деза, как вошел в режим снайпера, со скоростью полета в полтора раза выше. А еще боты шпионы кидающиеся на 9 км, действующие вечно и не снимающиеся никаким образом, и модуль регенерации щита дающий 150% к скорости регенерации (нынешний 55%, крыхи вообще не пробивало ничего и никогда). Да еще стазис (модуль) действующий от 6 сек (самый слабый), стазис от бублика реба на 4 сек.
Но это не говоря о том что раньше… о ужас… слабонервным дальше не читать…не было святых адаптивок!!!
Кто-то еще хочет играть в игру где снайперы стреляют дезами мгновенно, а лучевыми пушками на 18 км. Да у них не было раковарп, но он им не нужен. Может вы мечтаете полетать на перехватчиках на которых ставился… Внимание!.. ОДИН модуль на двигатели и не было адаптивок, авариек, а стазис работал 6-8 сек (с протонкой минимум 4)… и все было засрано ботами шпионами… Хотите? да нет ничего проще, поставьте один движок в слоты, и уберите аварийку, с протонками (да еще не забудьте снять все импланты с 4) и полетайте сейчас когда вас атакую не за 15 км а за 4… Сразу поймете как оно будет если все вернуть как было…
ну посуди сам
раньше было:
-скорость 1000+
-ролей не было
-и.т.д.
Угу а так же раньше были гаусы с дальностью 11 км, лучевые пушки с дальностью 15 км (один умелец разгонял до 18!!!), сингулярка наносящая 20-30к за выстрел, а еще раньше вообще заряженная мгновенно деза, как вошел в режим снайпера, со скоростью полета в полтора раза выше. А еще боты шпионы кидающиеся на 9 км, действующие вечно и не снимающиеся никаким образом, и модуль регенерации щита дающий 150% к скорости регенерации (нынешний 55%, крыхи вообще не пробивало ничего и никогда). Да еще стазис (модуль) действующий от 6 сек (самый слабый), стазис от бублика реба на 4 сек.
Но это не говоря о том что раньше… о ужас… слабонервным дальше не читать…не было святых адаптивок!!!
Кто-то еще хочет играть в игру где снайперы стреляют дезами мгновенно, а лучевыми пушками на 18 км. Да у них не было раковарп, но он им не нужен. Может вы мечтаете полетать на перехватчиках на которых ставился… Внимание!.. ОДИН модуль на двигатели и не было адаптивок, авариек, а стазис работал 6-8 сек (с протонкой минимум 4)… и все было засрано ботами шпионами… Хотите? да нет ничего проще, поставьте один движок в слоты, и уберите аварийку, с протонками (да еще не забудьте снять все импланты с 4) и полетайте сейчас когда вас атакую не за 15 км а за 4… Сразу поймете как оно будет если все вернуть как было…
а кто хочет играть в этот ск? сравни сколько был онлайн 1-1.5 года назад и увидишь разницу(когда за 3к переваливало, серв даже лагал). Лучше будем игратся в дипресии, ускорители масс и таклеры с 2мя дронами под 700, и т.д которое основанное все на одном действии- прес ЛКМ ту килл, ты в это хочешь игратся? или с кучей крыхенов в команде противника? и таких примеров можно привести очень много. Порой мне кажется, я лучше б в 0.5 игрался.
[MoonL](< base_url >/index.php?/user/38671-moonl/), не перебарщивай. Один модуль на двигатель на перехватчике? Это про какой патч? С 0.6.4 до 0.8.0 вроде как не было разделения на типы модулей. Сингулярка при появлении была в дисбалансе (неискоренимый порок СК). Дальность орудий - отдельный разговор и, помнится, несмотря на это были очень успешные сборки фригов со штурм. плазмами. С дезой опять же - банальная доработка. Стазис мешал, согласен, был имбой на перехватах. Но разве роли это исправили, или просто пофиксили модуль? Стазис от бублика вроде как был не популярнее варпа (но увы, статистику мы не найдем, а разрабы вряд ли ее откроют).
Т.е. все вышеназванное - приведение к балансу, хотя сообщение выше было про разнообразие (не считая упоминания скорости). А что имеем сейчас?
Получение хороших (и очень уникальных) кораблей и пушек через малопривлекательные миссии и ПвЕ. Это серьезно плюс? Сомневаюсь.
Пушка с самонаведением. Дроны. Пушка с очень большой площадью урона. Бои в 5 минут (или сколько там сейчас?). Сколько сейчас максимальное количество играбельных сборок под один корабль (не считая крафтовых)?
ну посуди сам
раньше было:
-скорость 1000+
-ролей не было
-и.т.д.
а кто хочет играть в этот ск? сравни сколько был онлайн 1-1.5 года назад и увидишь разницу(когда за 3к переваливало, серв даже лагал). Лучше будем игратся в дипресии, ускорители масс и таклеры с 2мя дронами под 700, и т.д которое основанное все на одном действии- прес ЛКМ ту килл, ты в это хочешь игратся? или с кучей крыхенов в команде противника? и таких примеров можно привести очень много. Порой мне кажется, я лучше б в 0.5 игрался.
Да мало кто хочет! Сам ушёл после того как мне предложил из вашей корпы чел. читы за…недорого! В итоге вот вы и играете теперь и ещё недовольны онлайном! Ну и играйте дальше, сами с собой и с ботами! :fedlol: