Баланс в ПВЕ

Первый раунд весьма прост.

Кстати, дружище, у вас прикрыван (хотя возможно и не ваш) со скрина - “картон”, резисты в щит поставьте. У меня прикрыван 9 уровня есть, не 10-го, как у вас, прокачан до 3-ки, так у него выживаемость 51К единиц. У вас на 4-ке - 35К… Это ппц…

К счастью, это не мой прикрыван - а того англоязычного пилота со скрина. У меня вот такая няшка на 9-м лвл (экипаж правда под дивера - но у меня он только один, приходится чем-то жертвовать):

Ещё раз, приведите пруф, как такой прикрыван (пусть даже нормально зафиченый и в фул фиолете и 12-го лвл-а) в одного сможет пройти этот “простой” первый раунд на т4-т5. На белой нодачке это возможно, на фиолетовом прикрыване - нет.

По существу:

1. Вам дали дубли и возможность их крафтить. Я молчу про ежедневки. 
  2. Вам вернули выбор миссии. 
  3. Есть 1001 гайд как пройти ту или иную миссию одному, на ржавом тазике без рук.
  4. В общем чате бывают люди которые могут отозваться на помощь(От скуки ясное дело). Достаточно крикнуть в уютный от флуда ангарный чат.

Меня поражают люди которые при встречи трудностей, обвиняют всех и всё. Но никогда, никак, ни за что, ни при каких обстоятельствах не допустят что причиной проблемы могут оказаться они сами.

Ярый пример, СО в котором уже спустя 10 мин остаются 3-4 живых душ. Остальным запастись дублями религия не позволяет.

1. Молчите лучше. Дубли это хорошо, когда ты случайно сдох. А когда такие не фиолетовые медленные кораблики появляются и умирают от ботов за 30-40 секунд как им поможет постоянный спавн. - я не понимаю, объясните мне.

2. Вернули и хорошо - фарм пошёл вдвое быстрее.

3. Сделайте гайд как регулярно проходить 1-й этап дредноута на прикрыхе 12-го или 15-го лвл-а в одного - а я с удовольствием посмотрю (не забудьте приложить видео). Наблюдал я как-то за усилиями одного такого пилота - он пулял торпедами по маяку и пульсарил до посинения, маяк взять не мог - пришлось сжалиться и помочь бедолаге…

4. У меня нет проблемы набрать команду хоть с чата, хоть с клана - речь была про рандом, не нужно уводить тему туда, куда вам хочется.

МПУ и реген энки в ПвЕ… то что надо, продолжай детка, мне нравится)

И… Хоспаде… модеры, почему вы эти темы не закрываете как дубли? Этого нытья про пве уже стопицот тем тут уже.

Да, не первый раз уже “предложение” на тему “хочу на любом корабле в одного пройти ПвЕ”.

У ПВЕ есть только одна проблема… оно всё ещё не достаточно сложное :fedcrazy: (за исключением СО, там ты в соло ни что не сделаешь… и новой миссии, но это дело времени, придро заучат и её)

т1 - у меня проходит кот, пожёвывая вискас…

т2-т3 - изи, можно проходить управляя ногами…

т4-т5 - нет проблем, тут главное выучка, знать все шкерки и тактики… практически в каждой миссии есть тур, где в соло пройти не реально (за исключением Блеквуда, при нужном сетапе, проходится в соло): на дреде - 1 тур, ибо боты берут маяк быстрее… на пиратке - 2 тур, разрываться на два фронта не айс… сейчас не упомню названия всех миссий, поэтому остановимся на самых популярных…

МПУ и реген энки в ПвЕ… то что надо, продолжай детка, мне нравится)

Хм, и где это я писал, что это ПВЕ-фит? Опять мимо… :jerfacepalm:

Это иллюстрация крышки которая живучее, чем указанная ранее. Да и для ПВЕ 3 вполне годно, разве что МПУ заменить на реген хп.

Следите за нитью рассуждений - я знаю, вы можете.

И… Хоспаде… модеры, почему вы эти темы не закрываете как дубли? Этого нытья про пве уже стопицот тем тут уже.

Да, не первый раз уже “предложение” на тему “хочу на любом корабле в одного пройти ПвЕ”.

В этой ветке порядка 20-и постов, среди них есть 2 похожих по смыслу (и до сих пор незакрытых кстати), в которых я не стал некропостить:

https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/37558-pve-missii/

https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42394-slozhnostlegkost-pve-i-vozmozhnost-prokhozhde/

Ваше мнение, что ПВЕ это челленж, к которому нужно готовиться как к какому-то экзамену, я понял. Шаг влево, шаг вправо - расстрел слив. Этому, на мой взгляд, сейчас, в какой-то мере, соответствует спец. операция (практически непроходимая для рандома). Всё остальное противостояние - это к ПВП, БЗС и турнирам. От ПВЕ я жду лишь фарма, где его быстрота - производная от моих усилий, не нужно сюда пихать челлендж. В реальности, с моей стороны усилий может быть масса - и всё в пустую т.к. 3-е “союзников” решили просто покинуть миссию ( и такое бывало ) или ещё выкинуть какую-нибудь глупость (типа слиться и оставшиеся 25 минут писать в чат - мол сам сливайся).

Такие результаты не от хорошей жизни получаются (Кстати, ливающие из боя игроки сейчас не получают ничего. Так что мнение о лёгком фарме - не подтверждается на практике.):

Если раз в пол года год появляются похожие темы - разве это не повод сделать и закрепить одну, типа “FAQ. Баланс в ПВЕ”? Где и выразить оф. позицию, предложения, ход. работ…

Шаг влево-вправо? ПвЕ рассчитанное на четверых можно пройти в одного(!!!) и это называется “Шаг влево, шаг вправо”?

Ну и я, кажется, понял вашу позицию. Вы хотите фармить без каких-либо усилий. Я плохо понимаю как это должно выглядеть, но что-то мне подсказывает, вам стоит привыкнуть, что в некоторых играх для фарма надо прилагать хоть какие-то усилия.

Шаг влево-вправо? ПвЕ рассчитанное на четверых можно пройти в одного(!!!) и это называется “Шаг влево, шаг вправо”?

Ну и я, кажется, понял вашу позицию. Вы хотите фармить без каких-либо усилий. Я плохо понимаю как это должно выглядеть, но что-то мне подсказывает, вам стоит привыкнуть, что в некоторых играх для фарма надо прилагать хоть какие-то усилия.

:empfacepalm: Ничего вы не поняли…, Lordk, Перечитайте мои сообщения ещё раз. Мне пока, вроде бы, до Mx-а далеко и изъясняюсь я вполне понятно.

1) Покажите мне эти самые расчёты; ПВЕ миссия рассчитана на 4-х кого? Игроков, кораблей одного тэка, кораблей одного ранга? Или вы будете спорить, что один 15 лвл может стоить двух, а то и трёх 10 лвл - может не надо?

2) Потеря одного игрока - это допустимо? А двух? У кого-то, например, вылетел интернет, пришли гости и т.д. - почему меня это должно касаться?

3) Как я уже указывал ранее, для приложения усилий есть ПВП, БЗС и турниры, и СО - там потеря 1-го а иногда и 2-х игроков в большинстве случаев некритична. Сейчас, какие бы усилия вы не прилагали в ПВЕ - есть нехилый шанс нафармить 0, т.к. миссия в принципе непроходима из-за ливнувших / уничтоженных. Усилия должны влиять на величину фарма, а не на его наличие в принципе.

Меня бы вполне устроило, если бы кол-во спавнящихся ботов зависело от кол-ва активных (уничтоженные, но висящие в бою пилоты - пусть будут активными, в не зависимости от наличия у них дублей) на данный момент игроков. Кто-то ушёл гулять - пожалуйста, но его боты не должны быть моей проблемой.

0ulXg.jpg

изи фарм в т3, рецепт:

1. берём дивера т3 с царь-бомбой, 2 накачки, остальные специи по вкусу

2. Запиливаемся в ТС, чат, куда хотите для поиска корешка для фаст ранов в т3 (дред)

3. устраиваете на дреде ядерную зиму, попутно перемешивая маячки и ботов до полной готовности от 5 до 8 минут…

4. профит, блюдо готово…

При моём 30 фпс штопать видео не желательно.

Вот краткое пояснение как проходится дред в ленивом режиме:

Раунд 1.

Берем дивера, взрываем боковые зенитки дреда ядеркой, и берем сразу маяк С а не залипать на маяке А.(Это делается под адаптивный камуфляж)

- Альтернатива: Берем дальника, торпедой сносим зенитки, под радио поле захватываем маяк. В Т5 это проще всего ввиду безоткатного поля.

Раунд 2.

Берем дивера и взрываем ядеркой зенитки(Очень желателен имплант на радиус взрыва), таким образом почти все зенитки устраняются.

Пилим главные калибры. Если наши адепты рандома уже слились, выводим тучку мобов на край карты, после чего на камуфляже возвращаемся к калибрам пока тучка не вернется. Так по кругу.

Как только уничтожили последний калибр, бросаем ядерку в середину дреда.

-На Т5 конечно лучше дальник брать.

Раунд 3.

Та же шляпа как на 2 Раунде с дивером.

-Бередм дезу, разгоняемся, включаем поле, по инерции отходим на безопасное расстояние, пилим установки попутно снимаем коршунов для отката поля.

И ведь действительно слишком лёгкая пвешка.

Не спорю, брать на пве минус и пытаться “Сверлить дыры резиновым фалосом”, а при неудачи обвинять стену оно конечно продуктивно. И очень даже основано на логике.

НО, крышка не является соло кораблем, и никогда им не был им. Крышка в пве только в команде с хилом берется.

Кто подходит для соло прохождения я отметил выше.

Зачем ныть на рандом, когда можно полететь звеном?
что ты тогда в пвп делать будешь там летают одни калеки, и звеном дальше т3 фиг закинет.

Пве крааааайне редко проигрываются. Как это вообще? Я еще на твинке без доната в пве качался… дай божинька один слив на 10 боёв.

Ага, конечно. Этап на сопровождение транспорта, на т4-т5, если нет прикрышек и аое пух и без 1-2 игроков - вообще за гранью добра и зла, не знаю какой гений это придумал.

Тот же захваченный дредноут - как брать маяки если твоя тима посливалась, а у тебя нет скорости 500+ и инвиза? Куча дохлых инжей/прикрышек 15-го лвл-а - это та картина, которую я наблюдал через бой пока качал нодачку. Заград, дивер, деза/торпедаст и развед - вот те кто хоть как-то могут выжить в ПВЕ, остальные такое кол-во толстых ботов не переваривают. Ну или забьются в какую-нибудь щель и сидят там, отстреливаются - ни маяк взять, ни турельку сбить - печальная картина.

У дреда есть такая фишка: вынести сначало!!! все зенитные турели. Если ты на заграде, то дроны вынесут калибры. Турели хорошо ещё вынести потому, что будет проще в 3-м раунде. Нет турелей - лафа для диверов. Беда в том, что часто начинают ананировать с калибрами, а не с зенами. На заграде 2-ой раунд можно пройти соло, только надо быстро всё делать, иначе времени на 3-ий не останется.

Снос мелких турелей на захваченном дреде - пустая трата времени (кроме боковых).

Всё что меньше фрегата - уворачивается от их выстрелов без проблем, особенно стрейфами (даже импланта достаточно, без модуля). И даже фрегаты способны уворачиваться стрейфами от некоторой части выстрелов.

А если всё же кажется, что турельки будут больно надамаживать, то во 2м этапе можно расположиться сбоку от дреда поближе к главным калибрам и оттуда попеременно убивать мобов и обстреливать главные калибры. В 3м этапе - расположиться тоже сбоку, но с другой стороны, оттуда можно обстреливать все ракетницы.

Вот кстати на т5 пве частой причиной слива бывает именно то, что команда тратит время на отстрел турелек, в это время накапливаются злые мобы и игроков просто накрывает “зерг раш”, и адекватной крышки/торпедника/ядерщика в такой момент конечно же не бывает.

Как ни крути, а снос верхних мелких турелей - ненужная трата времени либо фарм очков ради ЧСВ.

п.с. ты зря сказал “нет турелей - лафа для диверов”. Для диверов и с турелями лафа, т.к. они очень легко уворачиваются. А если дивер не может уворачиваться от турелек, то он переодетый слоупок крыхан.

Есть 1001 гайд как пройти ту или иную миссию одному, на ржавом тазике без рук.

А что ты хотел, “чукча не читатель, чукча писатель” (с). Если бы те, кто жалуются на “очень сложное пве” сначала читали гайды, смотрели примеры прохождения на ютубе, или хотя бы подольше наблюдали за более опытными игроками, то жалоб было бы намного меньше. Проситься в звено и/ли в корпы, видимо, тоже гордость не позволяет.

Папробывал все Пве миссии понравились тока три,с точки зрения сценария  и других аспектов…Это Захваченный дредноут,Ледовый пояс (10-15) и Контракт на оборону.на контракт правда захожу редко.Ниберию считаю неудачной так как это тоже самое что и Контракт на оборону только текстуры(пейзаж) поменяли.ИМХо чисто моё мнение,в другие миссии очень редко захожу или не захожу вообще.И хороший интересный сценарий написать не так просто…