Всем привет, хочу посоветоваться по крафту кораблей.
Многие наверное знают что их 9 шт. в игре, но ресурсы, а именно монокристаллы (не говоря уже о других) собирать очень долго.
Поэтому получится скрафтить только 1 корабль и через какое-то время ещё 1, дальше не загадывал.
Основная сейчас для меня проблема это чертежи для апгрейда оружия выше 4 уровня да и просто чертежи. Знаю - для этого нужен голд-сканер и вперед шарить тайники в ОК. Но пока голды всего 1,5к (из 5к или 2,5к когда скидки) приходится без него обходиться.
Так вот вопрос - какой лучше корабль скрафтить чтобы таскать чертежи из ОК сейчас да и на будущее?
На мой взгляд больше всего подходит 3 варианта:
- Заград Jaguar
- Диверсант Peregrine
- Разведчик Cyning
почему не включил РЭБа Caltrop, потому что имхо это скорее корабль для пиратства и убийства других игроков.
По поводу фарма заград конечно предпочительныее - дроны и главное 5 тэков для грузов рулят (у крафтовых кораблей ведь столько же тэков сколько и у обычных? только у донаторских кораблей на 2 больше?).
Чем мне нравится дивер - белый шум и невидимость, которая не сбивается как у заграда уроном. Ну и по дамагу поинтереснее (если без дронов считать).
Развед по-моему вообще имба (если не пофиксят) - тот же инвиз пусть и короче, голограмма, да и варп не плох… Но 3 тека для груза это печаль…
Да и не вижу особого отличия между стоковым разведом 15 уровня Jarl и крафтовым…
Так вот вопрос стоит ли что-то из вышеперечисленного крафтить или готовые корабли не хуже? Или лучше скрафтить другие корабли?
Хамелеон Армады например для дивера интереснее стокового, а плазменная сеть не стоит наверное крафта. У Cyning`а варианты спец модуля пока не вижу.
Вот такая вот дилема - стоит крафтить или не стоит… И какой из этих 9 кораблей реально стоящий и лучше стоковых (донат не берем).