Вопросы по крафтовым кораблям. Какой достоин крафта.

Всем привет, хочу посоветоваться по крафту кораблей.

Многие наверное знают что их 9 шт. в игре, но ресурсы, а именно монокристаллы (не говоря уже о других) собирать очень долго.
Поэтому получится скрафтить только 1 корабль и через какое-то время ещё 1, дальше не загадывал.

Основная сейчас для меня проблема это чертежи для апгрейда оружия выше 4 уровня да и просто чертежи. Знаю - для этого нужен голд-сканер и вперед шарить тайники в ОК. Но пока голды всего 1,5к (из 5к или 2,5к когда скидки) приходится без него обходиться.

Так вот вопрос - какой лучше корабль скрафтить чтобы таскать чертежи из ОК сейчас да и на будущее?

На мой взгляд больше всего подходит 3 варианта:

1. Заград Jaguar
  2. Диверсант Peregrine
  3. Разведчик Cyning

почему не включил РЭБа Caltrop, потому что имхо это скорее корабль для пиратства и убийства других игроков.

По поводу фарма заград конечно предпочительныее - дроны и главное 5 тэков для грузов рулят (у крафтовых кораблей ведь столько же тэков сколько и у обычных? только у донаторских кораблей на 2 больше?).

Чем мне нравится дивер - белый шум и невидимость, которая не сбивается как у заграда уроном. Ну и по дамагу поинтереснее (если без дронов считать).

Развед по-моему вообще имба (если не пофиксят) - тот же инвиз пусть и короче, голограмма, да и варп не плох… Но 3 тека для груза это печаль…

Да и не вижу особого отличия между стоковым разведом 15 уровня Jarl и крафтовым…

Так вот вопрос стоит ли что-то из вышеперечисленного крафтить или готовые корабли не хуже? Или лучше скрафтить другие корабли?
Хамелеон Армады например для дивера интереснее стокового, а плазменная сеть не стоит наверное крафта. У Cyning`а варианты спец модуля пока не вижу.

Вот такая вот дилема - стоит крафтить или не стоит… И какой из этих 9 кораблей реально стоящий и лучше стоковых (донат не берем).

Сделать крафтовый корабль ради фарма в оме -_- ну у каждого свои причуды конечно

Крафтовый на то и крафтиться, чтобы ты сам выбрал для чего у тебя корабль

“донат не берем”

Я все-таки посоветую - возьми роквелл и не парься, отличная машинка, ну и бонусы прем кора - 1 бесплатный реген в ОМе при нежданчике каком-нибудь ну и 2 места под барахло, да и в пвп хорош.

ИМХО забудь вообще, что собираешься крафтить корабль для ОМа. Как сказал кот - купи роквел или берсерка, вот и летай на них в ОМ. А крафтить корабль стоит только под ПВП.

команднек

Наверное никогда не пойму тех, кто хвалит картонный роквелл. Крейсерские дранаматки поголовно наверное. Скрафтил себе дивера - вполне ничотак кораблик, на очереди развед, хоть у меня и есть берсерк, все-таки выбрать нужные слоты + в будущем бонусы для корабля дорогого стоит.

Дивера видит пеленгатор разведа, на кт так же распростроняются бонусы на дальность. У обычного разведа Империи на Т5 ещё и +50% на дальность модулей, сенсоры 12 500м, я ботов кидаю за 8500м… Крафтовый развед “курит бамбук”. Я это к тому, что надо думать не только о том, как собрать чертежи, но и о том, как их сохранить… Есть деятели, которые именно таких искателей чертежей и отлавливают.

Если уж для ОМ-а, то лучше собери заград. С крейсеркой его не догонит никто, при условии, что у тебя энергоблок хороший, то есть позволяет лететь на ней достаточно долго. Помимо хулиганов есть ещё и Хищники, те летают весьма быстро.

Даже если диверу сделать фит на скорость, у заграда энергоблок все равно жирнее плюс бонус на снижение энергопотребеления при форсаже. Те есть, заград на форсаже и крейсерке сможет лететь дольше дивера.

Локации рубежей кишат чужими и часто убегая от одних, замечаешь, что летишь к другим. И приходиться менять траекторию. А это всё время. Это к тому, что часто в ОМ-е приходиться лететь на максимуме на полную, сколько позволяет энергоблок.

Дивер можно разогнать до 580 примерно, заград до 650-670, тож примерно. Но у заграда, повторюсь, энергоблок жирнее, а значит и время на форсаж больше. Не забывай так же, что инвиз тоже любит энергию, без энергии в инвиз не уйдёшь. То есть, получив пару-тройку хороших плюх при слабом энергоблоке - ты труп, так как свалить в инвиз не получится. А с хорошим можно и без инвиза свалить, всё зависит от дистанции до противника.

Самое оптимальное для ОМ-а я думаю заград. Будешь собирать - ставь 2 слота под энергоблок точно. С одним энергблоком можешь его не собирать, так как это будет впустую потраченное время и ресурсы.

P.S. Я себе собрал Калтроп, давно, из-за дизайна исключительно. Прикольный. Но всё же имперский Шторм с его бонусами на дальность мне в ПвП полезней. Сейчас собрал Ронин. Вот это жесть!!! Опять же для ПвП. Хотя и в ОМ-е полетать можно. Соло 4 Охотников разбирает ковыряя в носу. С Хищником очень сложно все равно, очень шустрый, сволочь ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Так что, если что-то долго полетать пособирать когда надо, беру заград. Кстати, федовский заград 15 ранга неплохая машинка, бонусы на дальность модулей очень хороший бонус. Указку можно кидать достаточно далеко, а луч так вообще хорошо. Особенно, когда сваливаешь: ответный захват и кидаешь луч, и твой догоняла летит со скоростью “пердячий пар”.

На мой взгляд особо выдающихся крафтовых машинок в сравнении с обычными нам не добавили. За исключением прикрывана.

Собирай заградителя ,я тоже на него собираю,перелетал со  станций не станцию каждый день с  10 ранга,пару раз всего убили за всё время,хотя с чертежами не летал )),но скорость+спец модуль и можно уйти в принципе. 

А в принципе и на Лео можно летать,у него 3 двигла и 2 энерго как раз нормально.

домуябукав…

Дивер можно разогнать до 580 примерно, заград до 650-670 , тож примерно. Но у заграда, повторюсь, энергоблок жирнее, а значит и время на форсаж больше. Не забывай так же, что инвиз тоже любит энергию , без энергии в инвиз не уйдёшь. То есть, получив пару-тройку хороших плюх при слабом энергоблоке - ты труп, так как свалить в инвиз не получится. А с хорошим можно и без инвиза свалить, всё зависит от дистанции до противника.

Самое оптимальное для ОМ-а я думаю заград. Будешь собирать - ставь 2 слота под энергоблок точно. С одним энергблоком можешь его не собирать, так как это будет впустую потраченное время и ресурсы.

домуябукав…

Щито!? что за дичь я прочёл??? не крафтил федов, не городи чушь!

Во 1х: и заград и дивер разгоняются в 700 без потери живучести, скажу больше даже имперский развед можно разогнать в примерно 700 (у  меня 640) без потери манёвренности и живучести…

Во 2х: нет ни какой просадки по энергии, у меня на яшке 1 слот энерго, и там стоит аварийка, для регента есть пассивная броня… с энергией нет проблем… инвиз семисекундный стоит копейки, и прожимается всегда (энергия тратится только на активацию, это не модулятор разведа)… по поводу жирности энергоблока? это что за показатель? при должном регенте форсаж бесконечен, единственное на что влияет жир энергоблока, это на кол-во прожимаемых одновременно модулей…

для ТС, если хочешь для ОМа крафт, крафть Ягуара… либо как у меня (3-1-2-2-1 СП-7ми секундный), либо как у Моича (3-2-2-1-1 СП-7ми секундный)… у Моича прожимаются сразу все модули, и можно взять 2 указки, благодоря многофазнику в энерго… у меня есть возможность поставить голд расширитель, либо кинетическую плашку для ПвП

Смысл дивера с его убогим и ненужным бонусом? Развед не будет круче берсеркера, максимум на 1 уровне будут, так что лучше для ома прем на НГ купить. Заград…Ну у меня крафт заград, а толку? Машинка айс, но их дофига, а посему уже есть темки о их фиксе, это не гуд ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Вообще если нужен именно крафт, то почему никто не рассматривает ударку? 2-2-1-3-1? Почему нет? 700мс с диким дпсом XD

спасибо всем ответившим.

по поводу голдовых донат кораблет - почему я их категорически не рассматриваю:

1. они сразу идут прокачаные с уровнем синергии 10/10 - смысла на них летать не вижу - интерес весь пропадает

2. стоят они 11900 голда (те что перечислили) - это на деньги 1900 р., ну пусть можно голд купить с 50% скидкой за 950р., но всё равно см. п.1

3. донат затягивает - один раз купив что-то потом хочется ещё и ещё и ещё. А если перестать это делать, то чувствуешь себя уже обделенным - и бросаешь игру.

Да и я бы голд лучше потратил на сканеры или расширения корпуса.

По поводу ПВП - всегда найдётся команда соперников или соперник с годовым кораблём и прокачаными модулями 5 уровня + доп.устройства за донат - и что теперь меряться кошельками?

Бывает и на стоковых кораблях сливаю таких с пухами 2 уровня, а бывает и всей командой не можем одного разобрать (попалась как-то крыха - никак не умирала по полному ассисту - в итоге когда пару наших сбили другие корабли противника забили на крыху и держались от неё подальше).

По ягуару тоже думаю, но в принципе меня и Lion Mk2 устраивает.

Основная проблема выбора крафта в том что скрафтить очень тяжело и геморно (сбор ресов, ежи за все 3 фракции для монокристаллов), а бонус от крафта как-то не очень очевиден.

На крыху тоже смотрю и думаю…

спасибо всем ответившим.

по поводу голдовых донат кораблет - почему я их категорически не рассматриваю:

1. они сразу идут прокачаные с уровнем синергии 10/10 - смысла на них летать не вижу - интерес весь пропадает

2. стоят они 11900 голда (те что перечислили) - это на деньги 1900 р., ну пусть можно голд купить с 50% скидкой за 950р., но всё равно см. п.1

3. донат затягивает - один раз купив что-то потом хочется ещё и ещё и ещё. А если перестать это делать, то чувствуешь себя уже обделенным - и бросаешь игру.

Да и я бы голд лучше потратил на сканеры или расширения корпуса.

По поводу ПВП - всегда найдётся команда соперников или соперник с годовым кораблём и прокачаными модулями 5 уровня + доп.устройства за донат - и что теперь меряться кошельками?

Бывает и на стоковых кораблях сливаю таких с пухами 2 уровня, а бывает и всей командой не можем одного разобрать (попалась как-то крыха - никак не умирала по полному ассисту - в итоге когда пару наших сбили другие корабли противника забили на крыху и держались от неё подальше).

По ягуару тоже думаю, но в принципе меня и Lion Mk2 устраивает.

Основная проблема выбора крафта в том что скрафтить очень тяжело и геморно (сбор ресов, ежи за все 3 фракции для монокристаллов), а бонус от крафта как-то не очень очевиден.

На крыху тоже смотрю и думаю…

На нг прем 2к стоит ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

как бы согласен с тем, что крафтить корабль под Ом глупо. Но в пользу заградителя ягуар есть такой аргумент “хамелеон авангарда”, при получении урона он не сбрасывается.

как бы согласен с тем, что крафтить корабль под Ом глупо. Но в пользу заградителя ягуар есть такой аргумент “хамелеон авангарда”, при получении урона он не сбрасывается.

да, сам на него нацелился (бывает приходится выбираться из толпы хищников с пульсарами)…

но говорят тот что с откатом 15 сек на 7 сек - лучше по эффективности…

а подо что крафтить? турниры проходят на Т3

а на Т5 в пвп бывают такие зафиченые и голдовые корабли с модулями 5 ур. попадаются что мне кажется крафтовый корабль не спасет - соотв. для меня задача для начала набрать чертежей для апгрейда своих модулей до 5 уровня… а для этого либо СО либо ОК, с учётом того что не люблю ни от кого зависеть то ОК + голд-сканер - на СО собрать хорошую пати трудно, а на ПВЕ даже из фиол. контейнера (ежа) ни разу ещё чертежи не падали - поэтому и смотрю в сторону ОК, да и изначальна игра им и привлекла, хотя реализация его в игре довольна уныла, но ПВП надоедает быстрее

по просьбе трудящихся))) пустые слоты - модули по вкусу… варьируются от задачи: ОМ, ПвП

3229427ca951.jpg

aaf20480586a.jpg

к сетке имплантов тоже можно особо не привязываться… вариаций много… обязательны импланты: 1-3, 3-3, 5-1, 7-2, 8-2…

моё ИМХО 9-3 (нас не так часто будут брать в лок, а катаем мы на крейсерке, да и ботов-шпионов скинуть можно не в ущерб корпусу)

домуябукав…

Дивер можно разогнать до 580 примерно, заград до 650-670 , тож примерно. Но у заграда, повторюсь, энергоблок жирнее, а значит и время на форсаж больше. Не забывай так же, что инвиз тоже любит энергию , без энергии в инвиз не уйдёшь. То есть, получив пару-тройку хороших плюх при слабом энергоблоке - ты труп, так как свалить в инвиз не получится. А с хорошим можно и без инвиза свалить, всё зависит от дистанции до противника.

домуябукав…

Щито!? что за дичь я прочёл??? не крафтил федов, не городи чушь!

Во 1х: и заград и дивер разгоняются в 700 без потери живучести, скажу больше даже имперский развед можно разогнать в примерно 700 (у  меня 640) без потери манёвренности и живучести…

Во 2х: нет ни какой просадки по энергии, у меня на яшке 1 слот энерго, и там стоит аварийка, для регента есть пассивная броня… с энергией нет проблем… инвиз семисекундный стоит копейки, и прожимается всегда (энергия тратится только на активацию, это не модулятор разведа)… по поводу жирности энергоблока? это что за показатель? при должном регенте форсаж бесконечен, единственное на что влияет жир энергоблока, это на кол-во прожимаемых одновременно модулей…

для ТС, если хочешь для ОМа крафт, крафть Ягуара… либо как у меня (3-1-2-2-1 СП-7ми секундный), либо как у Моича (3-2-2-1-1 СП-7ми секундный)… у Моича прожимаются сразу все модули, и можно взять 2 указки, благодоря многофазнику в энерго… у меня есть возможность поставить голд расширитель, либо кинетическую плашку для ПвП

Вот именно. Помимо скорости я на заграде ещё и модули прожимаю. Сваливая после плюх на крейсерке, кидаю луч и ремку корпуса, но её я редко ставлю (обычно только в ПвЕ), вожу указку, и в ПвП, и в ОМ-е (дрон я могу возить только маленький и кидаю его редко, скорее для отвлечения, чем для урона, но и для его сброса энергия тоже нужна) На разведе из варпа можно выйти не совсем там, где хотелось бы, с перезагружающимисяя модулями. Например, рядом с Хищником, от одной плюхи которого развед преврящается в кусок г…на. На заграде или дивере ты контролируешь своё направление всё время.

В моём понимании развед - корабль саппорта  тимы в ПвП (боты, пеленгатор) и захват (бонус захвата). Для ОМ-а не самый лучший выбор.

И заград, в отличии от дивера, на 6000м одним выстрелом может 6К урона нанести, при этом держа цель под модулями. Например, 4 Охотника трутся рядом с тайником. На заграде я их убью не напрягаясь, возможно они даже по мне стрелять не будут. Или дэйлик делать. Например: У федов в Науч. Комплексе бывает надо убить 6 чужих. Прилетаю, около башни, где 30-ый тусит, трутся 3 Охотника. Я их гаусяном расстреливаю, как в тире, спаунятся, следующие 3 расстреливаю, всё, моники мои. Как правило они мне даже не отвечают… Ты на дивере с 5500-6000м вряд ли их убьёшь… На дивере ты их тоже убьёшь, но, на заграде я в это время пью чай с печеньками и чешу правое я…цо, а ты на дивере будешь клаву жать. Хотя это всё дело вкуса ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

В корпус, если он один, я ставлю гальванику.

по просьбе трудящихся))) пустые слоты - модули по вкусу… варьируются от задачи: ОМ, ПвП

Даже не обращал внимания, что пассивная броня дает такой дикий бонус к регену. Хотя цена за это велика канеш.

Вот именно. Помимо скорости я на заграде ещё и модули прожимаю. Сваливая после плюх на крейсерке, кидаю луч и ремку корпуса, но её я редко ставлю (обычно только в ПвЕ), вожу указку, и в ПвП, и в ОМ-е (дрон я могу возить только маленький и кидаю его редко, скорее для отвлечения, чем для урона, но и для его сброса энергия тоже нужна) На разведе из варпа можно выйти не совсем там, где хотелось бы, с перезагружающимисяя модулями. Например, рядом с Хищником, от одной плюхи которого развед преврящается в кусок г…на. На заграде или дивере ты контролируешь своё направление всё время.

В моём понимании развед - корабль саппорта  тимы в ПвП (боты, пеленгатор) и захват (бонус захвата). Для ОМ-а не самый лучший выбор.

И заград, в отличии от дивера, на 6000м одним выстрелом может 6К урона нанести, при этом держа цель под модулями. Например, 4 Охотника трутся рядом с тайником. На заграде я их убью не напрягаясь, возможно они даже по мне стрелять не будут. Или дэйлик делать. Например: У федов в Науч. Комплексе бывает надо убить 6 чужих. Прилетаю, около башни, где 30-ый тусит, трутся 3 Охотника. Я их гаусяном расстреливаю, как в тире, спаунятся, следующие 3 расстреливаю, всё, моники мои. Как правило они мне даже не отвечают… Ты на дивере с 5500-6000м вряд ли их убьёшь… На дивере ты их тоже убьёшь, но, на заграде я в это время пью чай с печеньками и чешу правое я…цо, а ты на дивере будешь клаву жать. Хотя это всё дело вкуса ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

В корпус, если он один, я ставлю гальванику.

Эээ… а как это всё относится к делу??? мм??

тут как бы в топике крафт кораблей для ОМа обсуждается, не?? а не твой стиль игры…

я выложил скрины моего крафта, ТС решит нравится ему или нет… будет он крафтить такой заград или нет… все плюсы своего крафта я объяснил ТСу в личку (у нас с ним была переписка) дал ссылки где я отписывался по поводу своего яжки и тп… вот зачем создан топик…

выложи свой крафт для ОМа, объясни почему и зачем ты его сделал таким, а мы его заценим, обсудим и сделаем свои выводы, ты просто же не имея яшки в ангаре приговорил его к энергозависимости, я тебя поправил немножко, для эксперимента возьми федотаклера т5 и попробуй использовать мой набор модулей (крейсерка + пассивка) попрожимай модули, мб тебе понравится больше чем твой набор, ибо гальваника на крейсерке - это уж совсем бревнолёт)))

напишу тоже не в тему,я чужих сингулярой угощаю и апокалом как по мне скучно их гаусом издали растреливать. :fedmud: