В соседней теме выдвинул идею, и оказалось, что она нравится людям.
Сама идея:
Сокращать время откат модулей продолжительного действия, пропорционально тому времени действия, которое они не успели отработать. Откат сокращается, вне зависимости от того, был ли модуль отключен самим игроком, рэб\ионкой или же от недостатка энергии.
“Нет, плохо. С “протонной стеной” пульсар включится почти мгновенно.” что это вообще значит? Если не сокращать откат, то почему это пульсар должен включиться почти мгновенно? Он будет откатываться, как обычно, довольно долго.
“Да, хорошо. Пусть РЭБ успевают пилить прикрышку, пока она в отрубе”. А это что значит? Звучит так, что если мы уменьшим время отката, то рэб будет аннигилировать крышки в 2 раза быстрее.
“Нет, плохо. С “протонной стеной” пульсар включится почти мгновенно.” что это вообще значит? Если не сокращать откат, то почему это пульсар должен включиться почти мгновенно? Он будет откатываться, как обычно, довольно долго.
“Да, хорошо. Пусть РЭБ успевают пилить прикрышку, пока она в отрубе”. А это что значит? Звучит так, что если мы уменьшим время отката, то рэб будет аннигилировать крышки в 2 раза быстрее.
Не внятно написал. По моему предложению получается так - если модуль отработал только треть своего времени, то ему надо откатывать только треть своего кулдауна. Раньше МНУ\пульсар специально “выключали” только после их активации. Пока модуль откатится (по старому варианту), крышка может расчитывать только на мины и пушку - маловато против одного РЭБа.
Но тут засада (по моему варианту) - если у прикрышки пульсар “заткнуть” почти сразу - то он и откатится быстро. С “протонной стеной” - выход из стазиса и перезарядка пульсара будет почти одновременно.
еще одно гениальное предложение от фригошарщиков. учимся ручками пушечкой попадать, а не телько кнопочки тыкать “правой рукой я жму пкм, левой пульсар. рас два закончили упражение”.
всему должна быть контра, а предложения сводятся к тому чтобы рэб не мог законтрить крышку. и кстати рэб никогда не убьет крышку за время действия ионки и стазиса.
Не, не, ТС. Лично я не это имел в виду. Я имел в виду, что если тебя стазиснули на 5 секунде работы модуля пульсар, то кд его снижается на 12-5 = 7 секунд, а не до 5 секунд)) Поэтому проголосовал за третий вариант. Т.е. время модуля, неотработавшего до конца, вычитается из кд модуля. Если тебя стазиснули на 1 секунде, то от кд отнимется 11 секунд.
Я вас не понимаю, откуда столько классных идей на форуме? Даже не нужно в раздел юмор заходить…
“Пока модуль откатится (по старому варианту), крышка может рассчитывать только на мины и пушку - маловато против одного РЭБа.” Ну да, ну да, страшный сон крыхена: стоит он один такой, и тут его прилетел рэб убивать медленно и мучительно. Реальная ситуация в рандоме, совершенно правдивая даааа. А ваши у рэба есть одна имба на т5, стазис + апокал, ток почему-то не кто на нее не жалуется. Ведь как можно жаловаться на то что убивает перехватчик? Нит, вы чу, вы чу, жаловаться можно ток на то чу мешает крыханам, ибо крыхен вне баланса, это уникальный класс кораблей, который всегда остается занерфленным и униженным. Даже после ввода скилловой пушки ускорителя частиц, скорость снаряда которой стремится к скорости света, и которая имеет донаводку что позволяет изничтожать любой перехват просто подводя прицел к точке упреждения, даже посли нерфа 8-2, даже после нерфа стака боковых движков. Нет, нет, чут нитак пассаны, чут не хватает. Хммм я имею преимущество на средней и дальней дистанции, благодаря УМ, и МПУ. И на ближней меня отлично спасает пульсар и минное поле. Но понимаете чего-то явно не хватает, я это прям чувствую, но не могу объяснить… И Ронин с 3 щитами и 3 корпусами тож не помогает… Что же это? Так, так, что же мне мешает? Рэб и БЧ, вырубают пульсар постоянно ну прям бич какой-то, надо пойти на форум, и предложить всем замечательную идею: как переделать механику модуля существующего больше 2 лет, так чтоб БЫЛА В БАЛАНСИ!
Предложение годное, но надо дорабатывать напильником. Если заткнули в самом начале работы, то по твоему методу, после окончания работы ионки, пульсар или что-либо еще можно прожать сразу повторно, включив модуль. Это не есть хорошо.
Я вас не понимаю, откуда столько классных идей на форуме? Даже не нужно в раздел юмор заходить…
“Пока модуль откатится (по старому варианту), крышка может рассчитывать только на мины и пушку - маловато против одного РЭБа.” Ну да, ну да, страшный сон крыхена: стоит он один такой, и тут его прилетел рэб убивать медленно и мучительно. Реальная ситуация в рандоме, совершенно правдивая даааа. А ваши у рэба есть одна имба на т5, стазис + апокал, ток почему-то не кто на нее не жалуется. Ведь как можно жаловаться на то что убивает перехватчик? Нит, вы чу, вы чу, жаловаться можно ток на то чу мешает крыханам, ибо крыхен вне баланса, это уникальный класс кораблей, который всегда остается занерфленным и униженным. Даже после ввода скилловой пушки ускорителя частиц, скорость снаряда которой стремится к скорости света, и которая имеет донаводку что позволяет изничтожать любой перехват просто подводя прицел к точке упреждения, даже посли нерфа 8-2, даже после нерфа стака боковых движков. Нет, нет, чут нитак пассаны, чут не хватает. Хммм я имею преимущество на средней и дальней дистанции, благодаря УМ, и МПУ. И на ближней меня отлично спасает пульсар и минное поле. Но понимаете чего-то явно не хватает, я это прям чувствую, но не могу объяснить… И Ронин с 3 щитами и 3 корпусами тож не помогает… Что же это? Так, так, что же мне мешает? Рэб и БЧ, вырубают пульсар постоянно ну прям бич какой-то, надо пойти на форум, и предложить всем замечательную идею: как переделать механику модуля существующего больше 2 лет, так чтоб БЫЛА В БАЛАНСИ!
Справедливости ради, отмечу - последние патчи столько раз поменяли эти БАЛАНСИ, что шут его знает, как оно теперь должно быть …
Лучше бы запилили тему апа 8-2 на одну секунду. На т5 одни роквелы и яшки - 2-х секунд свалить от них не хватает, а ставить 2 общих модуля - это снижать эффективность выбранного билда и вот это точно не в балансе.
Как вариант, я бы проголосовал за глобальное изменение механики протонки и импланта 2-3. На данный момент они противорэбовские - от подавления форсажа и замедления не спасают. Если бы они в процентом соотношении снижали воздействие замедлялок - это бы добавило динамичности боям. А то сейчас видишь заграда и ссышь от камня отлететь. Сколько раз уже было на дивере - комуфляж в откате, отрубают форсаж, пропадают адаптивки, используешь накачку и через 2 снова приклеен как муха, ракета + залп из рельсы отправляет тебя на респ.
Слай, дык поэтому и нужны заграды, потому что они противоперехват!
А то развелось тут мух всяких, отлавливать некому.
Точно. Такой противоперехват, что проще этого заграда за 100 вёрст обойти: долететь до него нельзя - стопнет и сваншотит гауссом, убить если долетел нельзя - насрёт дранов и уйдёт в инвиз, на открытом пространстве убежать даже нельзя - ибо у него крейсерка и халявные 700 одним модулем, а чтобы разогнать дивера в скорость - нужно убить стрейфы / повороты.
Единственная контра заграду - это развед, но развед в моей тиме или отсутствует или занимается всем чем угодно - но кинуть ботов на заграда или поставить пеленгатор чет не может. Мои фульный нибилунг теперь на т5 не пускает - спасибо разрабам, дальше разведы я не вкачал. В общем, куда не глянь - везде безысходность, а потому - сабж.
ТАк, РО сняли, можно отбрыкиватся. Я сказал “проворционально” Т.е. если модуль работает 10 секунд, а откатывается 30, то за секунду работы ему откатываться три. Но да, мало. тогда так - откат еще идет после прекращения РЭБ-эффекта.