Сезоны Лиг

Не наберется у вас много команд в 8х8+ размере, проходили уже, вспомните старый БзС. 8в8 работают на турнирах по выходным конкретно из-за того что там четко указано время когда будет игра для всех, при играх каждые 3и часа, игр в лиге 8х8 тупо не будет в лудшем случае 2-3и игры в сутки по стечению обстоятельств.

Тут тока если турниры по выходным заменять на лиги и играть в те же самые часы.

Сейчас выше 4в4 каждые несколько часов, чтобы были игры и чтоб не загнулось все через несколько недель, это нереально, насколько бы отдельным командам этого не хотелось

По формату лиг - размер карт слишком большой для 4в4 3и маяка

Хорошоб карты поменьше/2а маяка

А вообще, мне кажется, былоб прикольно еслиб это был микс Контроля и захвата маяков - 1 корабль одна жизнь - но с контролем 3х маяков и отчетом тикетов за контроль

так не надо каждые 3 часа. 4 раза в сутки будет достаточно. 3 в русско-европейский прайм, 1 в американский.

и как бы отдельным людям не хотелось 4*4, командная игра возможна только при 8+

и да, 4 игрока и захват на текущих картах не совместим, слишком большие расстояния.

ИМХО карты как раз на 4х4 - есть где развернуться, а в 8х8 уже тесно - вся карта контролируется.

Короч, я все переделал, сейчас расскажу.

Возможно ли, все таки, ознакомится с переделкой?

командная игра

хватит бредить, тактика и стратегия в сочетании с имбофитами невозможна.

ИМХО карты как раз на 4х4 - есть где развернуться, а в 8х8 уже тесно - вся карта контролируется.

Короч, я все переделал, сейчас расскажу.

Возможно ли, все таки, ознакомится с переделкой?

командная игра

хватит бредить, тактика и стратегия в сочетании с имбофитами невозможна.

что за хрень ты как всегда несешь? уйди уже.

что за хрень ты как всегда несешь?

зачем нужна тактика и стратегия, если можно играть в маневренного ололоберсеркера на диверсанте(и т.д. и т.п.)?

да, некое подобие тактики необходимо, когда имбофиты с обеих сторон, но это жалкое подобие тактики(а ля кто следующий хила берет), и никакой стратегии.

так что из нас двоих, хрень несу не я.

уйди уже.

расслабься и послушай песенку.

Прошло уже достаточно времени 4х4, пора ввести 6х6, это же тестовая версия лиг. Отписываюсь почему не норм - если звено слабых попало на ЕСБ (например) то бой закончится за 3-5 минут и этим 2м звеньям придется сидеть и ждать пока освободятся звенья которые играют по тактике “бодрое стоялово” чтоб перейти во вторую фазу. Лучше чтоб если быстро бой закончился, то балансит с такими же кто раньше закончил или только что зашел. Просто по принципу воскресных туров за час будет всего 3 боя, но помня старый БЗС, можно сыграть и 5 боев)

Лезорт! реально сделайте 6х6, если есть стрем что 8х8 не соберется, просто 4х4 подразумевает тактику только быстрых перехватов, прошла неделя пора увеличить количество до 6х6, потом следующая ступенька - 8х8 и в конце увидите по своей статистике где больше играли … может 8х8 это и много но 6х6 думаю что будет золотой серединой, тем более что отборочные можно делать 6х6 а вот плей-офф можно запилить и 8х8 чтоб запасные тоже поучаствовали, тем более что все игроки команды по ходу регулярно летает и заменяют тех кто в оффлайне да и по итогам плейофф призы то будут посущественнее чем в отборочных боях!

П.С. Вы же 4х4 запилили чтоб больше команд было, но это отпугнуло хорошую часть тех кто хотел хотя бы 6х6 (как и я) кому не нравится летать на перехватах и в боях по принципу “кто не успел - тот опоздал”. Нет разнообразия тактик, все сводится к беготне по маякам.

Категорически против одного окна! Наоборот, окна боев лиги надо максимально приблизить к старому бзс! С поправкой на ненакладывание на текущий бзс и воскресный тт3. И самым важным здесь считаю смещение окна с 1:00-2:00мск до 00:00-1:00мск. Что это даст?

1. Приходящие на бзс в 23мск люди смогут не расходиться и сразу после бзс продолжить командно играть нон-стоп. А таких желающих очень много!

2. Наши сибирские ребята тоже обрадуются. Часть тех, кто не может играть в 2-3 ночи, сможет играть в 1-2.

3. Ребят с ДВ это окно в любом случае не касается - у них и так, и этак глубокая ночь.

4. С Америкой аналогично - у них рабочий день.

5. Европа останется довольна, ведь у них будет 21-23- самое прайм-тайм.

Т.о. минусов никаких, а плюсы огромные!

Помимо этого, нужно еще равномерно заполнить окнами время с 2:00 до 13:00мск.

В идеале я бы еще сдвинул окно 17-18мск на 18-19мск. И, возможно, соответственно все перед ним стоящие окна тоже на час вперед. Здесь я уже мировой анализ не проводил, поэтому аргументированные возражения приветствую. Но касательно именно окна 18-19, для чего это? Для того, чтобы полностью было чем занять пилота с 18 до 1мск. Т.е. максимально в вс это: в 18 лига, 19 тт3, 20 лига, 21 бзс, 22 тт3, 23 бзс, 00 лига. После такого марафона с чувством полного удовлетворения говоришь себе: “Отработал по полной, сынок”,- и идешь отдыхать. ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Это все, что касалось времени лиги. Теперь идем дальше. Лезорт, все, что ты перечислил из планов, я приветствую. Но все это декор, приятное дополнение. Самое значимое из списка - 100 инвайтов. Не плохое решение проблемы постоянного расформирования своей команды. Но не решающее ее причины. Убейте меня, если я не прав, если скажу, что 45 каманд в лиге - это ничтожно мало. Причем большинство из них либо однодневки, либо которым удалось отлетать всего пару боев. А идет уже вторая неделя! По большому счету, посмотрите, нормально отлетали только верхняя и нижняя шестерки, т.е. всего дюжина команд из 45. Остальные болтаются в пределах 0-20 боев. Это нормально? Тут даже голда не спасет. А она, как я уже говорил раньше, безусловно, здесь нужна (помимо новой валюты/ресурса, лиганита :fed): ). И все это по одной простой причине: трудно собрать даже четверку(!), имея в команде всего 6 бойцов. Я не устану повторять, что 6 - это катастрофически мало! 8 кардинально бы подняло онлайн, да даже 7! Ведь когда есть поле для ротации игроков, можно собрать четверку в разные временные окна. Трое собрались, один ушел - взяли другого. Эти ушли спать, вышли другие. И т.д. и т.д. Ведь это же, блин, очевидно! Когда в команде так мало людей, она автоматически привязывается к тому единственному окну, которое удобно для всех ее членов. Ну в лучшем случае к двум. Ну к трем, если там маньяки. Всё. Конечно, о каком стабильном суточном онлайне тут можно говорить?

Здесь же (раз у нас раздел предложений, а тема обновления уже закрыта) хочу затронуть вопрос запрета звеньям вылетать в пвп. Многие уже высказались, что это убивает СК. Я тоже не понимаю, зачем было принимать столь радикальные меры, когда можно побалансить балансир, например, кидать тройку на 1-2 двойки\тройку\четверку, а четверки на 2 двойки\тройку\четверку\тройку+двойку. Надеюсь, это временная мера, пока прививаете лигу, потому что, как бы ни был крут стандарт, звеном всегда будет хотеться полетать и в других режимах. Как я всегда говорю, разнообразие - это хорошо, а однообразие - это плохо. И развивать игру в сторну однообразия - мягко говоря, не верное решение. Тем не менее, сейчас реальность такова. Звеньям путь заказан. Сразу все друзья и сокорпы в унисон стали говорить: “Блин, фигню сделали с этими мелкими командами, в которых не собраться. Онлайн (в корпе) все время меняется, в пвп звеном теперь не полетать. Так сделали бы хоть возможность из корпы собрать рандомное звено и вылететь в стандарт. Хоть там погонять.”

Отсюда, действительно, предложение: почему бы не дать возможность собирать временные одноразовые комнады лиги? Вот просто собралась четверка и полетела. Автоматом присваивать звену статус команды лиги (или лидеру на кнопочку Звено\Крыло завезти Звено\Крыло\Лига) и давать, скажем, рейтинг в 1000 очей. И пусть они там попадают и на рандом, и на постоянные звенья лиги. Отлетали, разошлись - команда стерлась. Да, тонкостей тут хватает, но я главное озвучил принцип. Тонкости какие могут быть? Одна постоянная команда часто попадает на рандом, а другой везет на Олдскул. Справедливо разнонаправленное изменение их рейтинга? Столько же очков надо давать за победу над рандомом, как и за победу на констом? Или вот еще: границы подбора соперника вскоре будут сужены. Тогда получится, что, если у радном-звена рейтинг будет 1000, то мишки никогда не попадут на рандом, зато середнячки с рейтингом 1000 (50% побед) как раз только с рандомом и будут чаще всего биться. Всех ли это устроит? Тут, кстати Паш, на помощь может прийти новый показатель личной статы, о котором ты упомянул, количество игр в Лиге / побед. На основе этой статы у четырех пилотов можно будет задавать рейтинг временного звена. И соответственно закидывать его будет выше\ниже.

В общем, идею закинул. Это добавит онлайна во временных окнах лиги. А значит, и время ожидания боя снизит; и разнообразия добавит, не будут биться одни и те же с одними и те же; и даст людям глоток свободы хоть куда-то слетать звеном (не в тир против ИИ, а понагибать). Но вообще звенья потом в пвп надо будет обязательно вернуть.

поддержу [Acilleuz](< base_url >/index.php?/user/1084827-acilleuz/) Если ММу будет пофиг на скил игроков, да и должно быть пофиг на скилл команды, пусть балансит рандомно пофиг как (слепая жеребьевка, как в футболе) убрать ЭЛО, сбитые за бой и др. статистику оставить только факт присутствия команды в очереди, тогда будет честно. Команды однодневки могут превратится в сильные крылья и не будет подставных, так как ММ по барабану кто в команде, он просто видит *надцать команд и простым “пальцем в небо” их балансит, тем более это Лиги и все команды знают на что идут. Время тоже норм расписано, главное чтоб основные режимы (не ПВП) не пересекались. И да 6х6 должно быть минимумом (повторяюсь ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png))

А чтоб убрать желающих покачать корабли на Лигах, предлагаю убрать награду в виде Синергии, для этого есть ПВП, ПВЕ! Рандом, получив пару раз по ж*пе не захочет собираться или наоборот захочет усиливать звено (крыло) но тогда это уже перестанет быть рандомом)))

Отсюда, действительно, предложение: почему бы не дать возможность собирать временные одноразовые комнады лиги? Вот просто собралась четверка и полетела. Автоматом присваивать звену статус команды лиги (или лидеру на кнопочку Звено\Крыло завезти Звено\Крыло\Лига) и давать, скажем, рейтинг в 1000 очей. И пусть они там попадают и на рандом, и на постоянные звенья лиги. Отлетали, разошлись - команда стерлась. Да, тонкостей тут хватает, но я главное озвучил принцип.

это схоже с тем что я писал, но я бы предложил другую механику, для того что бы не ломать то что уже сделано по лигам:

1. в окно звена добавить кнопку Лига(привязать к лиге), при нажатии на эту кнопку игра ищет лигу в которой находятся все игроки звена. Если лигу находит, то звено начинает считаться найденной лигой. Если не находит, то создает новую лигу с неким стартовым рейтингом.

2. при изменении состава звена(а это всегда происходит в ангаре), отключать звено от лиги. далее п.1.

непонимаю я вас пасоны. Вот че вам надо обязательно че то выдумывать… нагородите какой то ереси и ппц.

Есть уже система воскресных турниров, она работает - почему бы не сделать лиги в таком же формате?

Такая система знакома почти всем, удобна, и она работает…а то что есть сейчас, хе хе, это тот же самый симулятор ожидания что и обычное сквадовое пвп до этого :fedlol:

плюс новая валюта для ареновского магаза это ваще то что надо

непонимаю я вас пасоны. Вот че вам надо обязательно че то выдумывать… нагородите какой то ереси и ппц.

Есть уже система воскресных турниров, она работает - почему бы не сделать лиги в таком же формате?

Такая система знакома почти всем, удобна, и она работает…а то что есть сейчас, хе хе, это тот же самый симулятор ожидания что и обычное сквадовое пвп до этого :fedlol:

Тебе, видимо, и не понять. Был старый бзс, который устраивал вот вообще всех. И “система работала”. И создание лиг отчасти связано с желанием удержать олдфагов, истосковавшихся по стандарту.

Тебе, видимо, и не понять. Был старый бзс, который устраивал вот вообще всех. И “система работала”. И создание лиг отчасти связано с желанием удержать олдфагов, истосковавшихся по стандарту.

ага мне не понять прости :fedlol:

Так как лиги сейчас - единственная возможность полетать нормальным сквадом, я бы вообще убрал для них временные окна. 

Так как лиги сейчас - единственная возможность полетать нормальным сквадом, я бы вообще убрал для них временные окна. 

Идея неплохая, но учитывая то, что всего команд менее 60, а играют от силы команд 20, просто никто не сможет найти себе оппонента и опять придется с кем то договариваться чтобы поиграть. 

Идея неплохая, но учитывая то, что всего команд менее 60, а играют от силы команд 20, просто никто не сможет найти себе оппонента и опять придется с кем то договариваться чтобы поиграть. 

С одной стороны да, с другой - я думаю, что все точно так же свелось бы к полетушкам после 20:00, просто не было бы такого жесткого расписания. В конце концов, сейчас идет тестовый сезон, и можно было бы поэкспериментировать, пока есть возможность. Отрубить окна дня на 3 и посмотреть что будет. 

нужен показ - есть кто-то в очереди с твоим рангом или нет.

истину глаголишь…

Деление по Лигам будет на основе размера команд. Задротам будет отдан на откуп 6х6 либо 8х8, аки первая лига (топ-16). Для остального - 4х4 останется.

Изменение количественного состава - следующий шаг. Сейчас апнули инвайты.

фига се … Лезорт, за что так преданных любителей вашего творения обозвал …

Нам так можно, вам - нельзя  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

[Acilleuz](< base_url >/index.php?/user/1084827-acilleuz/)

Расширение количества народа будет, а одноразовые команды будут во второй лиге, при создании команды. Ты ничем не ограничиваешься при создании команды - можешь распускать ее и пересоздавать неограниченное количество раз.