Категорически против одного окна! Наоборот, окна боев лиги надо максимально приблизить к старому бзс! С поправкой на ненакладывание на текущий бзс и воскресный тт3. И самым важным здесь считаю смещение окна с 1:00-2:00мск до 00:00-1:00мск. Что это даст?
-
Приходящие на бзс в 23мск люди смогут не расходиться и сразу после бзс продолжить командно играть нон-стоп. А таких желающих очень много!
-
Наши сибирские ребята тоже обрадуются. Часть тех, кто не может играть в 2-3 ночи, сможет играть в 1-2.
-
Ребят с ДВ это окно в любом случае не касается - у них и так, и этак глубокая ночь.
-
С Америкой аналогично - у них рабочий день.
-
Европа останется довольна, ведь у них будет 21-23- самое прайм-тайм.
Т.о. минусов никаких, а плюсы огромные!
Помимо этого, нужно еще равномерно заполнить окнами время с 2:00 до 13:00мск.
В идеале я бы еще сдвинул окно 17-18мск на 18-19мск. И, возможно, соответственно все перед ним стоящие окна тоже на час вперед. Здесь я уже мировой анализ не проводил, поэтому аргументированные возражения приветствую. Но касательно именно окна 18-19, для чего это? Для того, чтобы полностью было чем занять пилота с 18 до 1мск. Т.е. максимально в вс это: в 18 лига, 19 тт3, 20 лига, 21 бзс, 22 тт3, 23 бзс, 00 лига. После такого марафона с чувством полного удовлетворения говоришь себе: “Отработал по полной, сынок”,- и идешь отдыхать. ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)
Это все, что касалось времени лиги. Теперь идем дальше. Лезорт, все, что ты перечислил из планов, я приветствую. Но все это декор, приятное дополнение. Самое значимое из списка - 100 инвайтов. Не плохое решение проблемы постоянного расформирования своей команды. Но не решающее ее причины. Убейте меня, если я не прав, если скажу, что 45 каманд в лиге - это ничтожно мало. Причем большинство из них либо однодневки, либо которым удалось отлетать всего пару боев. А идет уже вторая неделя! По большому счету, посмотрите, нормально отлетали только верхняя и нижняя шестерки, т.е. всего дюжина команд из 45. Остальные болтаются в пределах 0-20 боев. Это нормально? Тут даже голда не спасет. А она, как я уже говорил раньше, безусловно, здесь нужна (помимо новой валюты/ресурса, лиганита :fed): ). И все это по одной простой причине: трудно собрать даже четверку(!), имея в команде всего 6 бойцов. Я не устану повторять, что 6 - это катастрофически мало! 8 кардинально бы подняло онлайн, да даже 7! Ведь когда есть поле для ротации игроков, можно собрать четверку в разные временные окна. Трое собрались, один ушел - взяли другого. Эти ушли спать, вышли другие. И т.д. и т.д. Ведь это же, блин, очевидно! Когда в команде так мало людей, она автоматически привязывается к тому единственному окну, которое удобно для всех ее членов. Ну в лучшем случае к двум. Ну к трем, если там маньяки. Всё. Конечно, о каком стабильном суточном онлайне тут можно говорить?
Здесь же (раз у нас раздел предложений, а тема обновления уже закрыта) хочу затронуть вопрос запрета звеньям вылетать в пвп. Многие уже высказались, что это убивает СК. Я тоже не понимаю, зачем было принимать столь радикальные меры, когда можно побалансить балансир, например, кидать тройку на 1-2 двойки\тройку\четверку, а четверки на 2 двойки\тройку\четверку\тройку+двойку. Надеюсь, это временная мера, пока прививаете лигу, потому что, как бы ни был крут стандарт, звеном всегда будет хотеться полетать и в других режимах. Как я всегда говорю, разнообразие - это хорошо, а однообразие - это плохо. И развивать игру в сторну однообразия - мягко говоря, не верное решение. Тем не менее, сейчас реальность такова. Звеньям путь заказан. Сразу все друзья и сокорпы в унисон стали говорить: “Блин, фигню сделали с этими мелкими командами, в которых не собраться. Онлайн (в корпе) все время меняется, в пвп звеном теперь не полетать. Так сделали бы хоть возможность из корпы собрать рандомное звено и вылететь в стандарт. Хоть там погонять.”
Отсюда, действительно, предложение: почему бы не дать возможность собирать временные одноразовые комнады лиги? Вот просто собралась четверка и полетела. Автоматом присваивать звену статус команды лиги (или лидеру на кнопочку Звено\Крыло завезти Звено\Крыло\Лига) и давать, скажем, рейтинг в 1000 очей. И пусть они там попадают и на рандом, и на постоянные звенья лиги. Отлетали, разошлись - команда стерлась. Да, тонкостей тут хватает, но я главное озвучил принцип. Тонкости какие могут быть? Одна постоянная команда часто попадает на рандом, а другой везет на Олдскул. Справедливо разнонаправленное изменение их рейтинга? Столько же очков надо давать за победу над рандомом, как и за победу на констом? Или вот еще: границы подбора соперника вскоре будут сужены. Тогда получится, что, если у радном-звена рейтинг будет 1000, то мишки никогда не попадут на рандом, зато середнячки с рейтингом 1000 (50% побед) как раз только с рандомом и будут чаще всего биться. Всех ли это устроит? Тут, кстати Паш, на помощь может прийти новый показатель личной статы, о котором ты упомянул, количество игр в Лиге / побед. На основе этой статы у четырех пилотов можно будет задавать рейтинг временного звена. И соответственно закидывать его будет выше\ниже.
В общем, идею закинул. Это добавит онлайна во временных окнах лиги. А значит, и время ожидания боя снизит; и разнообразия добавит, не будут биться одни и те же с одними и те же; и даст людям глоток свободы хоть куда-то слетать звеном (не в тир против ИИ, а понагибать). Но вообще звенья потом в пвп надо будет обязательно вернуть.