Модификация миникарты

Предложение родилось отсюда 

Сейчас миникарта малоинформативна. Это связано с динамикой боев. Значок игрока сливается со значками других сокомандных кораблей, а разглядывать соответствующую форму краем глаза не удобно.

w5qyEDng.png

Собственно предлагается миникарта  состоящая из двух частей.

1 часть как сейчас показывала бы все игровое поле, а второй дубль был бы масштабируемым. Тогда игрок мог беглым взглядом понять где он находится

При этом реализованы ТРИ переключаемые во время игры варианта отображения окна миникарты

Первое расположение  под основным окном миникарты

w5qyEDnk.png

Второе расположение вместо окна показывающего захваченную цель

w5qyEDnl.png

Третье расположение -  его нет.  Масштабируется основное окно миникарты

w5qyEDnj.png

З.Ы. Ну и цвет маркера игрока на миникарте смените пожалуйста на белый хотя бы - как на скриншотах.

Отдельное спасибо ботам за возможность создания скриншотов   

Второй и третий варианты годно. Второй потому что окно цели годится разве что РЭБа в шарике контролить, третий - потому что для глобального обзора опять таки есть Tab

Второй и третий варианты годно. Второй потому что окно цели годится разве что РЭБа в шарике контролить, третий - потому что для глобального обзора опять таки есть Tab

Я предлагаю не как отдельные варианты, а как возможные переключения миникарты (как смена радара-миникарты сейчас)

Правда для этого придется в клавиши еще три добавить: две на “+/-” самих экранов миникарты и еще одна для смена вида миникарты.

Кажется мне, что реакция на предложение с Олимпа будет в виде СК-мема “движок не потянет”  :emp(:

З.Ы. спасибо что заглянул 

я бы уменьшил окно миникарты, а то слишком много места занимает на малых разрешениях даже с самым мелким масштабом интерфейса в настройках. и обрезать карту по краям, отмасшабировать поле боя более подробно.

я бы уменьшил окно миникарты, а то слишком много места занимает на малых разрешениях даже с самым мелким масштабом интерфейса в настройках. и обрезать карту по краям, отмасшабировать поле боя более подробно.

Ну если бы разработчики подошли с умом ранее, то сделали бы HUD  интерактивным., где можно было бы масштабировать и перемещать такие элементы, как: боевые модули, радар, миникарта, окно отображения захваченной цели, чат, строка действующих бафов и дебафов.

Тогда бы под свое разрешение экрана каждый настроил бы HUD как ему удобно

у меня так только миникарты и будут на экране хД

Если б можно было растягивать миникарту… да я б на второй монитор бы вывел ее как минимум, так как глаза лупить в в эти точки размером в пару пикселей не айс.

Пы.Сы. а как вы с 2D картой летаете, по ней же ничерта непонятно.

Да и вообще по хорошему бы переработать карту надо, чтобы был нормальный и информативный 3-х мерный радар

Хм, согласен, масштабирование полезно, хоть я и пользуюсь в основном сферическим радаром

Если б можно было растягивать миникарту… да я б на второй монитор бы вывел ее как минимум, так как глаза лупить в в эти точки размером в пару пикселей не айс.

Да и вообще по хорошему бы переработать карту надо, чтобы был нормальный и информативный 3-х мерный радар

там есть радар жи, а мне эта карта удобнее так то

Мы по ней не летаем, а перключаем удобной клавишей, что бы понять на сколько убежали от своих и понять где собсвенно на карте организовывается “грандиозная тусня”

Глянул “хде” и побежал. А в режиме детонации удобно по ней ориентироватся куда не лететь с бомбой и куда лучше ее утащить -  в

какой “темный угол” что бы с радаров пропасть :fedcrazy:

Так это же прекрасно! Сядешь за штурвал двуместного самолетика вреале и можешь летать спокойно по приборам. А если спросят: “где научилась?”, ответишь, что в СК 

Хм, согласен, масштабирование полезно, хоть я и пользуюсь в основном сферическим радаром

Поэтому и предложил “двойной” экран, на одном всю карту, на втором “зум” на сколько пилот захочет :fedlol:

Мы по ней не летаем, а перключаем удобной клавишей, что бы понять на сколько убежали от своих и понять где собсвенно на карте организовывается “грандиозная тусня”

Так это же прекрасно! Сядешь за штурвал двуместного самолетика вреале и можешь летать спокойно по приборам. А если спросят: “где научилась?”, ответишь, что в СК 

Поэтому и предложил “двойной” экран, на одном всю карту, на втором “зум” на сколько пилот захочет :fedlol:

всегда мечтала…) 

Вспомнилось:

Летят Василий Иванович и Петька в самолете:

-Петька! приборы!

-300!

-Что 300?

-А что приборы?

Поддерживаю идею настройки миникарты. Если есть люди, которые ей пользуются, почему бы и нет.

Хотя сам вместо миникарты пользуюсь 3D радаром, а для глобального ориентирования, прожимаю табуляцию и смортю большую карту.

По количеству нажатий так же, как и в случае с предлагаемым вариантом масштабируемой карты, по информативности  - лучше, так как видишь в приемлемом масштабе все поле. Единственный минус, что на секунду теряешь визуальный контроль над событиями “из кабины”, ну и сбрасывается форсаж, по идее, когда переключаешься на большую карту.

Тема годная. Я бы ещё хотел одновременный вывод карты и сферического радара. А то после поворотов под 250 бывает сложно сориентироваться - где твой респ, где основные силы противника.

Я только “ЗА” третий вариант.

хотя можно было бы и уменьшить сами метки,и еще лучше сделать узкую стрелку с направлением движения а на ней уже и метка тип корабля.

Я бы предпочел вместо левого экранчика с захваченным врагом иметь сферическую карту обычную, а эту плоскую не трогать и чтоб она осталась справа.

Апну-ка… Тема ведь годная)))

В 30.11.2015 в 18:10, Cheshirskiy_KoT сказал:

а как вы с 2D картой летаете, по ней же ничерта непонятно.

По 3-Д радару, который в наличии, понятно еще меньше. Там сплошная каша значков и нет 

43 минуты назад, Igor__Mad_ сказал:

По 3-Д радару, который в наличии, понятно еще меньше. Там сплошная каша значков и нет 

По нему как раз все идеально понятно,кто где и что делает. Я тоже не пойму как люди с двухмерной картой летают,они ведь половину важной инфы не видят.

Категорически за. В идеале хотелось бы вариант с дополнительной картой вместо окошка цели. Причём, поменять карты местами. По принципу, если цель захвачена, слева отображается цель, иначе глобальная миникарта. А справа либо маштабируемая миникарта, либо радар (хотя он вообще бесполезен).