Премиум шипы и ранговая система

Как это мило - задать вопрос и тут же закрыть тему!

https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/49053-obsuzhdenie-star-conflict-124/?p=1040487

Отвечаю на вопрос SeraX’a “Кто вообще говорил, что корабль р9 с чего-то вдруг должен быть равен р12?”.

Супер-модератор MoonL имел неосторожность написать в вопросах разработчикам “Все показатели были скорректированы, так что прем, оказывающийся в битве с кораблем старшего ранга, оказывается в равных с ним условиях.”

Мой вопрос “какие показатели были скорректированы чтобы прем младшего ранга оказывался на равных с кораблем старшего ранга” был неоднократно и безжалостно выпилен с форума.

Как справедливо заметил _DD “раньше 9 кидало строго не выше 9, премы покупались под эти условия, а теперь условия ухудшили.”

Вот, сведя в кучу все эти цитаты, я хочу все таки прояснить, менялись ли какие-то показатели? Если менялись - то какие?

Раньше разработчиками неоднократно утверждалось, что премы никогда не будут ни нерфиться, ни апаться. Всегда будут AS IS.

И так было, пока существовала тековая система. Я покупал премшипы 9-го ранга зная, что на них я буду вылетать в бой, где точно будут корабли не старше (соответственно не мощнее) 9-го.

Сейчас же, вставляя в слоты все девятки, я гарантированно воюю против 11-го. Вставляя все 12 - против меня летают 14-е.

Это ли не нерф премиумных кораблей, которого не должно быть никогда?

Или считается, что 13 и 14 импланты не дают никаких преимуществ?

Что вообще происходит? Это как-то будет решаться?

Если бы я сейчас начал играть в SC - я бы никогда не приобрел ни одного премиумного корабля младше 15-го ранга. У меня теперь стойкое ощущение, что меня конкретно развели на бабки.

> “раньше 9 кидало строго не выше 9, премы покупались под эти условия, а теперь условия ухудшили.”

при покупке примиум-кораблей никем и никогда не ставились какие-либо особые условия для ММ в игре. Тема закрыта.