Конкурс хокку на новогоднюю тему (Обсуждение)

Выпал снег Новый год на носу копят голду самураи…Скидки

Выпал снег Новый год на носу копят голду самураи…Скидки

Это тема обсуждений, свои работы надо писать в соседнюю тему с надписью “работы”.

6f3fd6c26d8a.jpg

Распространённая болезнь оказывается.

Ну вот как можно читать условия конкурса так, чтобы совсем никаких следов в сознании не осталось?

Кто частушки пишет, кто “поэмы” пятистрочные, кто вообще в одну строку умещает весь глубокий смысл тонкой японской поэзии.

А ведь так хотелось насладиться красотой простоты и филосовского смысла произведений. Увы, радуют единицы, остальные раздражают.

И вообще: надоел мне этот цирк одного клоуна в разделе обсуждений. Делайте копипасты, пишите басни и ни в чём себе не отказывайте. Хокку такое многогранное, как оказалось. Всем удачи. Ухожу из темы.

Вопрос вот такой лимит в 60 символов строго и все (хокку там где 61 поза конкурсом)???

или можно + 5/10

6f3fd6c26d8a.jpg

Распространённая болезнь оказывается.

Ну вот как можно читать условия конкурса так, чтобы совсем никаких следов в сознании не осталось?

Кто частушки пишет, кто “поэмы” пятистрочные, кто вообще в одну строку умещает весь глубокий смысл тонкой японской поэзии.

А ведь так хотелось насладиться красотой простоты и филосовского смысла произведений. Увы, радуют единицы, остальные раздражают.

И вообще: надоел мне этот цирк одного клоуна в разделе обсуждений. Делайте копипасты, пишите басни и ни в чём себе не отказывайте. Хокку такое многогранное, как оказалось. Всем удачи. Ухожу из темы.

Маленький ёжик

тихо блюёт у канавы…

О, безысходность…

Копипаста из одной старой игрушки, зато сколько философского смысла и простой красоты. Не уходи!))

Говорилось об итогах в понедельник. Или не в этот понедельник?

Конкурс хокку на новогоднюю тему в Star Conflict закончился. Победители выбраны. По нашему мнению большинству участников удалось справиться с главной задачей настоящего автора хокку - вложить глубокий смысл в малую форму. Итак наши победители:

Первое место, награда  6016 Галактических Стандартов:

Грядёт новый год

Во тьме звёзды сияют

Время перемен

ник:  Druche

Второе место, награда 4516 Галактических Стандартов:

В рождественскую ночь смотрю на звёзды.

Их бесконечное число…

А где-то среди них идёт война…

Ник:  Xutpuk

Третье место, награда 3016 Галактических Стандартов.

Шампанское лихо открыв,

далеко отлетел от стола.

Новый Год в невесомости труден…

Ник: VIFITIX

Поздравляем победителей с заслуженной наградой!

Поздравляю победителей конкурса Druche и Xutpuk с заслуженной наградой!

Вопрос членам жюри: каким образом игрок aka VIFITIX, грубо нарушивший правила, попал в тройку призёров?

Да я вот лично не вижу, чтоб не только третье место но и второе было заслуженно. Грубые нарушения правил ХОККУ. И лишь первое место отвечает всем требованиям.

Если нужно было написать просто трехстшье с глубоким смыслом, то и нечего было это называть ХОККУ и соответственно пудрить людям мозги.

Да я вот лично не вижу, чтоб не только третье место но и второе было заслуженно. Грубые нарушения правил ХОККУ. И лишь первое место отвечает всем требованиям.

Если нужно было написать просто трехстшье с глубоким смыслом, то и нечего было это называть ХОККУ и соответственно пудрить людям мозги.

В описании четко сказано: Размер 5+7+5 соблюдать не обязательно, но не более 3х строк и 60 символов без пробелов.

Человек выиграл честно

А как получить призовые? 

В описании четко сказано: Размер 5+7+5 соблюдать не обязательно, но не более 3х строк и 60 символов без пробелов.

Человек выиграл честно

Ну и в каком из 2х случаев дело ограничилось 60 символами???

Считать не умеете?

Да и о размере 5+7+5 в данном случае конкурса и упоминать не стоило вообше, сбивать с толку людей.

спасибо огромное организаторам конкурса,было очень интересно и познавательно,постараюсь в дальнейшем участвовать в подобных ивентах(стихотворных,прозе)если подобное планируется конечно.совершенно не ожидал что займу 1 место,была слабая надежда на третье,как я уже говорил это мой первый опыт в написании хокку и я не думаю что вышло очень хорошо.но видимо повезло.будет мне эдакий  приятный подарок к НГ и может быть повод задуматься, а не стоит мне попробовать себя в этом ключе и написать что то еще.всех с Наступающим.

Notip-спасибо за поздравления.

Человек выиграл честно

Ну и в каком из 2х случаев дело ограничилось 60 символами???

Считать не умеете?

Да и о размере 5+7+5 в данном случае конкурса и упоминать не стоило вообше, сбивать с толку людей.

Действительно, 2 и 3 места не удовлетворяют правилу “не более 60 символов” - во втором 74, в третьем 65, вроде как. :fedmud:

Да фиг уже с ним, с этим количеством знаков. Просто когда призёр копипастер это … Печально это.

Кому лень просмотреть предыдущую страницу:

f1b19efaeee3.jpg

Да фиг уже с ним, с этим количеством знаков. Просто когда призёр копипастер это … Печально это.

Кому лень просмотреть предыдущую страницу:

f1b19efaeee3.jpg

А я яй

9bc765ac9f8e7f0e3faa964d9c506e63.md.jpg

+ тема СК, Рождества не раскрыта… но кого это волнует…

Действительно. Впрочем, хрен с ним.