2 боковых кнопки и режим смены dpi-очень пригодится.кнопка двойной клик тоже желательна, но не обязательна.если кнопки по бокам 4 еще лучше можно забиндить повороты корабля вверх-вниз-влево-вправо вокруг оси.выбирай с этим расчетом.бюджет озвучь-скажу точнее.bloody как Паша предлагал кстати неплохой выбор по соотношению цена\качество.но не всем нравится подобная форма мыши\или не всем удобно такую держать в руке.от себя посоветую взглянуть на линейку мышек Redragon-но это сугубо мои личные предпочтения никому не навязываю.
Присоединяюсь к комментам выше, ну если захочется хорошую мышку - бери SteelSeries Sensei RAW (бюджетный вариант Сенсея) отличный грызун и в руке лежит - ммм, отлично, разве что добавить бы сюда еще 2 боковые кнопки, но и имеющихся хватает.
Пы.Сы. х7 ничего так но целится лучше с хоршим сенсором, есть простой тесть - открываем paint и там мышкой рисуем круг, у х7 он будет несколько более ступенчатый, чем у той же блуди или сенсея => целиться на х7 не так удобно в итоге, но в целом тоже достойная мышь
Присоединяюсь к комментам выше, ну если захочется хорошую мышку - бери SteelSeries Sensei RAW (бюджетный вариант Сенсея) отличный грызун и в руке лежит - ммм, отлично, разве что добавить бы сюда еще 2 боковые кнопки, но и имеющихся хватает.
Пы.Сы. х7 ничего так но целится лучше с хоршим сенсором, есть простой тесть - открываем paint и там мышкой рисуем круг, у х7 он будет несколько более ступенчатый, чем у той же блуди или сенсея => целиться на х7 не так удобно в итоге, но в целом тоже достойная мышь
А можете подсказать как ещё можно проверить мышь? просто у меня ровный круг даже циркулем не получается ((
Максимум, что мог приобрести по бюджету, была zalman zm-m401r. На 2 боковые кнопки навесил захват цели и указание цели. Не предел мечтаний, конечно, но при моём стиле игры вполне хватает.
уже полтора года юзаю v5 bloody, хорошо подходит для стрелялок по типу CS или CoD, для СК тоже подходит, несмотря на всего 2 боковые кнопки ( ведь больше кнопок то и не надо :c). Кроме этого неплохая цена и довольно удобная форма.
Никаких проблем с сенсором.
И да, если ты не играешь во всякие там MMO, то 12 кнопок тебе ни к чему. 5-7 вполне хватит.
А можете подсказать как ещё можно проверить мышь? просто у меня ровный круг даже циркулем не получается ((
Максимум, что мог приобрести по бюджету, была zalman zm-m401r. На 2 боковые кнопки навесил захват цели и указание цели. Не предел мечтаний, конечно, но при моём стиле игры вполне хватает.
захват цели производится нажатием колесика,(или кнопкой R, дополнительно маркирует цель)бинд безсмысленный,впрочем это кому как удобней но как по мне ты просто 2 кнопки не использовал как надо(вешать на них нужно вращение вокруг оси лево-право).по поводу того как проверить мышь на практике не скажу(да и нужно ли в магазине ты не факт чо сможешь это проверить),но есть иной вариант определения годноты мыши,во первых это dpi(как я уже говорил есть мыши с переключаемым dpi у меня это 1200,1600,2000 к примеру-иногда очень удобно выставить на перехвате значение повыше на фрегате пониже и тд.) и собственно скорость считывания с поверхности(чем выше кол-во кадров в секунду и площадь охвата считываемой поверхности,тем лучше,более подробно можешь загуглить,много писанины) интересуйся до выбора грызуна всеми этими параметрами.за 1000р ты достойную мышь врятли купишь-сносные экземпляры начинаются от 1200 и выше-советую обратить внимание на такие экземпляры как Rapoo V200\V300 например или redragon centrophorus(у этой немножко допотопный сенсор,но для SC хватит,удобна для обеих рук,не важно левша\правша,6 кнопок-если не устроит есть более старшие модели,они стоят от 2000к и до 3 помоему с небольшим.все драгоны с доп. грузиками регулируемыми даже самые дешманские)еще как промежуточный вариант(немного менее удобный, но более технически годный как по мне это redragon lavawolf(из минусов не слишком удобная форма ну чисто субъективно для меня,из плюсов хорошая техническая начинка для своей цены,опять же цена,8 кнопок вместо 6.) далее следует a4tech bloody v4 так же в меру дешево,технически вполне сердито,эргономично(для длинных узких ладоней по крайней мере)7 кнопок.короче если пощариться в инете и не вестись на громкие брэнды всегда можно найти под себя достойный грызун в районе ну максимум 3 к рублей.но прошу обратить внимание на следующую деталь-не берите мыши тех производителей которые не специализируются на данном продукте(комп, переферия) (всякие zalman-ы,sven-ы,defender-ы и тд и тп чаще всего на поверку оказываются лютым го…м.)бывают исключения, но не часто.для любых фпс шутеров\moba игр данная информация надеюсь сослужит вам хорошую службу.как и для SC.
Steelseries sensei, по 2 боковых кнопки + кнопка быстрой смены dpi. Быстрой - значит dpi скачет между двумя заранее заданными величинами, это гораздо удобнее, чем на х7 перебирать все заранее заданные цифры - 200-400-600-800-1600 и т.п. В сенсее задал две нужные цифры, например для фрегата 200 и для перехвата 800 или сколько нужно, а потом в один клик меняешь чувствительность.
А вот зачем людям кнопка dpi никогда не понимал, забиндить её на захват цели или еще что… кстати, надо бы это сделать, как купил мышь - в течение недели подстроил чувствительность сенсора под себя, снес дрова и не парюсь больше.
Steelseries sensei, по 2 боковых кнопки + кнопка быстрой смены dpi. Быстрой - значит dpi скачет между двумя заранее заданными величинами, это гораздо удобнее, чем на х7 перебирать все заранее заданные цифры - 200-400-600-800-1600 и т.п. В сенсее задал две нужные цифры, например для фрегата 200 и для перехвата 800 или сколько нужно, а потом в один клик меняешь чувствительность.
Можно отключить через оскар лишние ДПИ и даже настроить свой диапазон, так что тут кто куда залез в настройки своей мышки, того и ботинки… Я вообще играю постоянно на 3600 и только для стрельбы из дезы меняю на 2000
на X7 можно запретить все DPI кроме 2 нужных. и будут как раз как ты описал в один клик.
Пробуй ).
Единственный минус X7 как по мне так - плохое позиционирование. как выше писали - лесенка.
Не получается настроить чтобы и быстро курсор двигался и точно. только что-то одно.
Приходится искать компромисс.Или учиться жать кнопку быстрой смены dpi(у меня не получается, неудобна она на X7 для меня).
Многокнопочную конечно. Я qumo leviathan пользуюсь - мне оверкол-ва кнопок не нужно тоже, 2 обычные, 2 боковые. Правда это под маленькую руку, все никак не соберусь нормальную мышку купить =))
для ск ваще пофиг на мышь. тут точности даже особой попиксельной не надо, и резких рывков для разворота как в фпс шутерах не надо. бери ту которая удобнее для твоего хвата руки. переключение дпи может пригодится на дизе. кстати предложение, лезорт если ты еще тут - сделайте настраиваемой чуствительность в режиме дезы.
а поворотики можно все на клаве использвать, это дело привычки. вообще рука с мышкой не должна отвлекаться ни на что кроме прицеливания и нажатия лкм/пкм.
Если доп. кнопки на мышке дублируют кнопки клавиатуры (как например на некоторых razer), то они могут срабатывать некорректно - не нажиматься или залипать. Особенно когда на клаве несколько клавиш уже зажато.
Короче, для СК я бы посоветовал максимум 2-3 доп клавиши на мышке, и желательно чтобы на них можно было переключение чувствительности забиндить.