Уважаемые разработчики нашего любимого SC!
В последнее время появлялось много предложений/мнений так или иначе затрагивающих премиум корабли. Хочу высказать свои размышления и идею к которой пришёл. (Прошу не делать выводов по первым предложениям, а вникнуть и дочитать до конца.)
Начну издалека. В SC девять классов кораблей, но, все мы знаем что этим дело не ограничивается. Ведь зафитить и играть на одном классе можно совершенно по разному. К примеру перехватчик диверсии (мне они ближе) – можно зафитить в повороты, а можно в стрейфы; есть выбор из четырёх пушек, которые играются по – разному; можно ирать в клозе а можно постреливать с расстояния; можно поставить аварийку или заменить её на прибавку к скорости, и т.д. Это лишь малая часть приведённая в пример. И ведь как здорово что у нас есть такой выбор - каждый сможет подобрать то к чему лежит у него душа и играть имеено так как ему в кайф.
Теперь о грустном. На каждый TIER есть толко один премиум кор каждого класса. Только ОДИН! Всё это игровое разнообразие на премиум коры не распространяется. А значит шанс что у него будут подходящие мне бонусы / слоты, и что я смогу играть на нём имено так как Я хочу очень мал. К примеру у голден игла бонус к эми оружию, и ставить на него что-то другое неэффективно. А (допустим) весь смысл SC для меня в полётах на скоростном диверсанте с лазером. Нехочу ничего другого – зачем мне тогда покупать Голден Игл? Я и не покупаю.
Почему же выбор покупать премиум или нет есть только у тех людей кого устраивает летать на дивере с эми оружием а не с лазером? Вся идея возможности выбора и подстройки кораблика под себя перечёркнута. Мы в пролёте. Не свезло. Как в советское время – пришёл в магаз, бери что есть.
А ведь я готов заплатить денег за то, чтобы бонус на синергию/бесплатный ремонт/+2 груз. слота был бы на том дивере, летать на котором мне нравится. И уверен что я не один такой. И только ради «метагейм» бонусов которые даёт премиум кор. Ничего дисбалансного они сами по себе не дают – они не влияют на боевую эффективность корабля. Только на доход/скорость прокачки. Это норма в SC – за реал хочешь синергию покупай, хочешь креды или там модули апгрейди.
Предлагаю в добавок к обычным премиум кораблям ввести возможность за ГС купить статус «премиум» для любого из обычных кораблей. По цене плавно возрастающей в соотсетствии с рангом корабля.
Почему именно этот вариант:
· У игроков появится наконец выбор – например на т5 вместо 10 премиум коров станет - 46 !! Уверен что много народу им воспользуются. В проэкте Star Conflict появятся дополнительные средства что позволит разработать ещё больше дополнительного контента, ОМ или что нибудь ещё. Это может привлечь ёщё больше игроков. Что есть гуд.
· Баланс не нарушается – мы не трогаем характеристики ни премиум кораблей ни обычных. Не надо тратить время на тестирование/балансировку.
· Реализуется очень просто и изящно – сделайте кнопочку „Upgrade to premium – XXXX GS“.
· Я не программер но думаю всё-же что реализация задумки не слишком трудоёмкая и затраченные часы более чем окупятся.
· Имеющиеся сейчас премиум корабли никоим образом не меняются. Хочешь летать на ‘Desert Eagle’ – покупай DLC. Всё как и было.
Ничего против придумать не смог. Пишите мнения и конструктивные предложения.