Премиум корабли.

Уважаемые разработчики нашего любимого SC!

В последнее время появлялось много предложений/мнений так или иначе затрагивающих премиум корабли. Хочу высказать свои размышления и идею к которой пришёл. (Прошу не делать выводов по первым предложениям, а вникнуть  и дочитать до конца.)

Начну издалека. В SC девять классов кораблей, но, все мы знаем что этим дело не ограничивается. Ведь зафитить и играть на одном классе можно совершенно по разному. К примеру перехватчик диверсии (мне они ближе) – можно зафитить в повороты, а можно в стрейфы; есть выбор из четырёх пушек, которые играются по – разному; можно ирать в клозе а можно постреливать с расстояния; можно поставить аварийку или заменить её на прибавку к скорости, и т.д. Это лишь малая часть приведённая в пример. И ведь как здорово что у нас есть такой выбор - каждый сможет подобрать то к чему лежит у него душа и играть имеено так как ему в кайф.

Теперь о грустном. На каждый TIER есть толко один премиум кор каждого класса. Только ОДИН! Всё это игровое разнообразие на премиум коры не распространяется. А значит шанс что у него будут подходящие мне бонусы / слоты, и что я смогу играть на нём имено так как Я хочу очень мал. К примеру у голден игла бонус к эми оружию, и ставить на него что-то другое неэффективно. А (допустим) весь смысл SC для меня в полётах на скоростном диверсанте с лазером. Нехочу ничего другого – зачем мне тогда покупать Голден Игл? Я и не покупаю.

Почему же выбор покупать премиум или нет есть только у тех людей кого устраивает летать на дивере с эми оружием а не с лазером? Вся идея возможности выбора и подстройки кораблика под себя перечёркнута. Мы в пролёте. Не свезло. Как в советское время – пришёл в магаз, бери что есть.

А ведь я готов заплатить денег за то, чтобы бонус на синергию/бесплатный ремонт/+2 груз. слота был бы на том дивере, летать на котором мне нравится. И уверен что я не один такой. И только ради «метагейм» бонусов которые даёт премиум кор. Ничего дисбалансного они сами по себе не дают – они не влияют на боевую эффективность корабля. Только на доход/скорость прокачки. Это норма в SC  – за реал хочешь синергию покупай, хочешь креды или там модули апгрейди.

Предлагаю в добавок к обычным премиум кораблям ввести возможность за ГС купить статус «премиум» для любого из обычных кораблей. По цене плавно возрастающей в соотсетствии с рангом корабля.

Почему именно этот вариант:

·         У игроков появится наконец выбор – например на т5 вместо 10 премиум коров станет - 46 !!  Уверен что много народу им воспользуются. В проэкте Star Conflict появятся дополнительные средства что позволит разработать ещё больше дополнительного контента, ОМ или что нибудь ещё. Это может привлечь ёщё больше игроков. Что есть гуд.

·         Баланс не нарушается – мы не трогаем характеристики ни премиум кораблей ни обычных.  Не надо тратить время на тестирование/балансировку.

·         Реализуется очень просто и изящно – сделайте кнопочку „Upgrade to premium – XXXX GS“.

·         Я не программер но думаю всё-же что реализация задумки не слишком трудоёмкая и затраченные часы более чем окупятся.

·         Имеющиеся сейчас премиум корабли никоим образом не меняются. Хочешь летать на ‘Desert Eagle’ – покупай DLC. Всё как и было.

Ничего против придумать не смог. Пишите мнения и конструктивные предложения.

В этом определённо есть нотка годноты .

ТС, уточните:

возможность купить за ГС статус “премиум” для любого из обычных кораблей или для любого из обычных полностью прокаченных кораблей?

ТС, уточните:

возможность купить за ГС статус “премиум” для любого из обычных кораблей или для любого из обычных полностью прокаченных кораблей?

Это можно обсудить. Я думаю что достаточно просто иметь корабль, он не должен быть уже прокачанным полностью, в этом нет необходимости. 

ТС, уточните:

Это можно обсудить. Я думаю что достаточно просто иметь корабль, он не должен быть уже прокачанным полностью, в этом нет необходимости. 

Ну , я бы так не сказал про " нет необходимости" . ТС заметь , вот твоя фраза “А ведь я готов заплатить денег за то, чтобы бонус на синергию/креды/и прочее был бы на том дивере, летать на котором мне нравится” . Как ты можешь знать , что непрокачанный кораблик тебе уже сразу понравился , верно ?) Вкачал игрок кораблик на фуллсинергию , приноровился на нём летать и подумал “Да это же прекрасный кораблик ))))” Вот пусть тогда и покупает предполагаемый тобой Статус Премиум корыта . Я считаю что это будет правильнее и разработчики избегут ( в случае введения предполагаемого статуса) горения от новичков типо "ААААААА , зачем я покупал “название корабля” прем-статус , он же такое УГ ".

Вкачал игрок кораблик на фуллсинергию , приноровился на нём летать и подумал “Да это же прекрасный кораблик ))))” Вот пусть тогда и покупает предполагаемый тобой Статус Премиум корыта . Я считаю что это будет правильнее и разработчики избегут ( в случае введения предполагаемого статуса) горения от новичков типо "ААААААА , зачем я покупал “название корабля” прем-статус , он же такое УГ ".

Это тоже вполне разумно. Лично меня устроил бы любой вариант предложенный разрабами. Ранее я отталкивался от того что имеющиеся прем коры уже изначально полностью прокачены, т.е. возможно была сделана ставка на тех у кого нет времени на прокачку кораблей.

А как человек определит какие бонусы будут?тогда надо сделать примечание “когда на вашем корабле будет полная синергия вы можете его сделать премиумным с такими-то бонусами например и перечисление бонусов” ,как вариант…

Или возможность выбрать бонусы тоже вариант.

С поправкой на полностью прокаченный корабль - весьма дельное предложение. Даже странно, что до столь элегантного решения сами разработчики не додумались. Будь я разрабом, то ещё и премию ТСу выдал бы (честно).

Ну и, как сказал НЕКРОС, чтоб избавиться от воплей, можно даже добавить необходимость наличия на корабле № количества боевых вылетов. Полностью прокачать можно и за свободку, а так будет гарантия, что пилот точно знает чего хочет.

P/S А у кого нет времени, для тех есть стандартная ветка премов. Покупай и с одним боем на Т5.

А как человек определит какие бонусы будут?тогда надо сделать примечание “когда на вашем корабле будет полная синергия вы можете его сделать премиумным с такими-то бонусами например и перечисление бонусов” ,как вариант…

Блин . да не нужен на стоковые корабли выбор бонуса )  Игроки на любимых кораблях сотни пвп или пве играют . они изучили их вдоль и поперёк .Просто премиум-статус и всё - фармь свободку на любимом кораблике .

Речь идёт прежде всего о небоевых бонусах, которые одни и те же для всех премиум кораблей. Все боевые параметры/бонусы предлагается оставить без изменений как в базовой версии кораблей.

Просто я не пойму :

К примеру у голден игла бонус к эми оружию, и ставить на него что-то другое неэффективно. А (допустим) весь смысл SC для меня в полётах на скоростном диверсанте с лазером.

Бонус от пушки будет зависеть?или как вы предлагаете?Просто хочу понять.

Если логически думать то да,как я понял.

Можно было бы ещё ввести ограничение на количество кораблей которые можно сделать премиальными например не более 10 корабликов.

На выбор конечно

Можно было бы ещё ввести ограничение на количество кораблей которые можно сделать премиальными например не более 10 корабликов.

У любого корабля есть тот или иной бонус. ТС предлагает их (бонусы) не трогать, а просто добавить возможность сделать свой любимый корабль, с нужными тебе бонусами, премиальным.

Почему нужно ограничивать? Зачем лишать разработчика дохода?

to angry_user: просто убери из фразы “бонус на синергию/креды/и прочее” вот то " и прочее" и народ смущать не будет и вопросов меньше.

В общем таково моё видение предложения ТС :вот нравится мне Тигр-2 ( федозаград 12 ранг ) и я хочу на нём летать НО ! есть к примеру у меня Пантерка ( то же самое ) которая не нуждается в ремонте и приносит 20 % свободной синергии в отличии от Тигр-2 . Я покупаю прем-статус для Тигра-2 и летаю на этом кораблике с большей пользой для себя . Вот собстна и всё .

распространятся ли в таком случае бонусы обычных премов (бесплатный ремонт и прибавка +20% синьки) на те которые делать с обычных?

распространятся ли в таком случае бонусы обычных премов (бесплатный ремонт и прибавка +20% синьки) на те которые делать с обычных?

Речь идёт только об этих бонусах, отличающих прем от не-прем корабля, а именно:

Increased income, doesn’t need repairs, + 2 cargo spaces

Generates 20% free synergy

Earns x2 synergy.

Ничего более не предлагается изменять.

Вроде бы годно, проголосовал за.

Для экономики: Премы сейчас и так переапаны (пробелы в ветках развития, возможность делать критобилды и т.д.) и, в случае ввода такой фичи, их не должны перестать покупать. Но есть одно но. DLS - это живые деньги, а ГС на премы, покупаемые в игре, можно получить не тратя ни копейки (Участвовать в конкурсах, турнирах и пр.). Так что, я не удивлюсь, если будет наценка в сколько-то десятков процентов на предлагаемую операцию.

Для игроков: Возможность апа, как уже говорили, должна быть только для максимально улучшенных кораблей (Ограничение 100-200 боёв - опционально), чтобы не было такого, что типа я улучшил кор, да ошибся. Плюс, возможно, нужно будет править соглашения / eula, если данная операция ими ещё не предусмотрена (Типа апая кор вы соглашаетесь, что это на ваш страх и риск и пр.).

Идея не плохая, думаю многие бы с радостью “озолотили” бы свои любимые “серебряные” кораблики.

Да и донат вырастет, не ломая баланс, что тоже немаловажно))) Я за, с поправкой на полностью прокачанные корабли! 

У любого корабля есть тот или иной бонус. ТС предлагает их (бонусы) не трогать, а просто добавить возможность сделать свой любимый корабль, с нужными тебе бонусами, премиальным.

Почему нужно ограничивать? Зачем лишать разработчика дохода?

to angry_user: просто убери из фразы “бонус на синергию/креды/и прочее” вот то " и прочее" и народ смущать не будет и вопросов меньше.

Я не силён в экономике но если будет такая возможность чтоб сделать любой кор премом,то кто тогда будет покупать прем корабли которые уже есть в игре?Тут не всё так просто  сделать как кажется,я умываю руки…решать то не нам.(Иногда до того доходит что кажется что это мы разрабы :fedmud: а разрабы наши игроки :fed):  :fedlol: -юмор…

Я не силён в экономике но если будет такая возможность чтоб сделать любой кор премом,то кто тогда будет покупать прем корабли которые уже есть в игре?

Те игроки кому нравятся бонусы имеющихся прем кораблей. ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)