"новые деи" или давно забытье старое

Здравствуйте, дальше по тексту будет поток сознания не предполагающий дискуссий и обсуждения, а нацеленный дать «новые/старые» идеи разработчикам игры.

Я в игре человек новый и мышление не заточено под реалии этой игры, но у меня есть идеи на некоторые аспекты игровой механики и концепции.

Командный корабль и его роль в бою. (в моём понимании командник - это координатор)

В бою мною не чувствуется роль командного корабля, есть просто сухие повторяющиеся цифры + к сопротивлению щитов/брони (это как-то роль инженера, ихмо), усиление атаки и форсирование двигателей ну…. допустим.

Командному кору для роли и боевой эффективности в бою предлагаю добавить….

1-возможность перенацеливания самонаводящихся ракет союзников которые потеряли цель и по инерции летят дальше (либо летят в мою цель либо в ближайшую вражескую), вижу это как ауру.

2-координировать у игроков бафферов активацию модулей (пример: командник включил валькирию, остальные командники в радиусе не могут активировать свой модуль (в том-же радиусе +/-) пока не кончится время предыдущего, пусть будет очередь закончилось время одного, автоматически запустилось у другого), это если баффы не складываются.

3- Навеяно технологией из какой-то игры* стазис поле, выбранная цель (союзник/противник) замораживается в пузырик на какое-то время и не может получать ни каких воздействий как положительных так и отрицательных.

4-поменятся местами с целевым кором одинаковой/меньшей/большей массы.

5- Навеяно технологией из какой-то игры* Scout lab.  Если у оппонентов есть в конструкции кораблей  какие-то технологии чужих, то они получают определённые штрафы к корпусу (если технологии в конструкции) или к оружию (если в оружии).

6- перезагрузка. Мгновенно перезаряжает союзнику/кам модули которые в КД.

7-телепортировать союзника к себе.

8- Навеяно технологией из какой-то игры* Achilles target unit  ставится метка или просто командник выделяет цель, пока на цели нет щитов урон по ней критический.

Все виды разведчиков.

1-Навеяно технологией из какой-то игры* Gyro -Destabilizing.  Из корабля идёт конусом луч который какое-то время интенсивно вращает (трясёт) корабли попавшие в конус (все и союзников и оппонентов) нанося урон в процентах по корпусу в зависимости от размера корабля полностью игнорируя щит. Т.е. потрясём кораблик, сильно потрясём.

После болтанки какое-то время эффект дезориентации с полным сбросом всех маркеров с кораблей (и вариации), и рандомное положение в пространстве.

2-Взлом систем. Кор находящийся под этим воздействием атакует ближайшего союзника (если может, или летит атаковать на дистанцию дальности своего оружия) некоторое время. Так же можно переманивать дрона вражеского заградителя.

3-Бот шпион. По мимо подсветки и замедления регенерации говорит, что притягивает на себя любые самонаводящиеся ракеты в определённом радиусе и неважно кто их выпустил и по каким целям, будет актуально в пылу сражения или кинуть на вражеского кэпа которого охраняют свои…   (ммм… мечты).

4- путать оппоненту кнопки управления кором. Пример: кнопка форсажа теперь – это кнопка активации 3го модуля, а кнопка в право запустит тебе спец модуль, и т.д.

Просто интересные техи.

Lighting fild. Пока активен поглощает 50% всего, что может летать (кинетику, ракеты и т.д.). Соответственно ЭМ и лучевое воздействие проходит без препятствий. Прекрасно подойдёт в слот щитов.

Dauntless guardian system. Перенацеливает свою самонаводящуюся ракету на другую цель если пропала предыдущая цель и есть ресурс полёта.

Дать возможность инженерам (кому-нить с большой массой) объединять свои щиты для большего эффека защиты,+ можно добавить % прочности щита или дополнительного поглощения урона. Например: 2 кора с щитами ёмкостью 20000 каждый находясь на необходимом расстоянии друг от друга (условно 500м) получают суммарный щит 40000 + %буст (допустим 10% от общей ёмкости),  итого 44000 общего щита. Правда при снятии щита, оба остаются с о структурами кораблей.

В ПВП и ПВЕ миссиях остаётся много остовов от сбитых кораблей, почему бы их не задействовать, допустим инженеры из них что-нить соберут или облепятся ими как щитом…

Разделить торпеды по типам: оригинальная из игры, антиматерия, протонная и плазменная.

Оригинальная - и так понятно.

Антиматерия - точечная, если нет щитов, то собственно прожигает кораблик-жертву на много % брони. Если щиты есть, то львиная доля урона сгорает в них.

Протонная - торпедный залп на скорости лучевого оружия, выжигает всё что встретит на пути следования к цели. Щиты её практически не блокируют.

Плазменная - вылетает такое микро солнце примерно-условно с 20000 урона и максимальной дистанцией 10км. И каждый 1км теряет 10% урона (ну горит оно быстро), можно добавить модулей которые замедлят потерю урона.

Режимы игры.

“Контракт на убийство” 

Время боя 10-15 мин. 

Случайно назначается один игрок в одной из команд которого видят все игроки (как в режиме с капитанами), и за время допустим 1-2х минут его надо уничтожить команде оппонентов. Когда время заканчивается и целевой корабль остаётся в строю/или уничтожен то, случайно выбирается кораблик из противоположной команды с тем же условием.

За уничтожение целевого кора начислять допустим по 1 баллу. Игра ведётся либо до набора определённого количества баллов (допустим 10) либо до окончания времени. Команда у которой больше всего баллов выигрывает.

Можно попробовать одновременно с обоих сторон ввести такие корабли + вариации… 

“Салочки”

Время боя 5-7 мин.

Случайно выбирается кор-жертва в одной из команд, желательно видимый всем на карте, за убийство которого начисляют баллы или останавливают счётчик (не принципиально). 

Тот кто уничтожил кораблик-жертвы, сам становится корабликом-жертвой и так далее…  Наибольшее количество убийств жертвы ведёт к победе (при самоубийстве перекидывать роль жертвы на союзника если не было нанесено урона от игроков-оппонентов).

Вылеты желательно ограничить кол-вом корабликов в доке, т.е. коры Т4-Т5 

*из игр “каких-то”

PS - по мере вспоминания интересных идей буду дополнять пост.

Мое маленькое имхо.

Месье знает толк в выборе мха для покурить.

1. Абилка будет ниочем. Ракета теряет лок при срабатывании ик-ловушек, а у них быстрый откат. Пока перенаправишь ракету, у нее закончится запас полетного времени (стукнется в камушек, крышку, маяк и т.д и т.п.) или её собьют другие ПРО, ик-ловушки.

2. Не взлетит. Пример: командник А запустил вальку и пукает в соло по крышке противника например. Командник Б, находясь в радиусе действия модуля командника А не может бустануть другие союзные корабли, которые находятся вне зоны работы модуля командника А и соответственно не получают бонус. 

3. С попаданием все так плохо? Ну не Масс Эффект тут и не из “Грабителя” стреляешь, чтоб для попадания из него надо в цель кинуть стазис. 

4. Телепорт - это сильно. Катай на разведке.

5. Обычно апгрейд дает бонус, а не режет. Особенно инопланетный. 

6. Есть такой имплант. Не мгновенный, но заметно сокращает кд модулей.

7. Вопрос №4.

8. Ну тут прям видно, что тс “хотеть кнопку kill all”.

Разведы. Взлольнул.

И зачем вспоминать чьи-то идеи? Мехварриор приблудил. Ещё бы аватаровский думсдей из евы комманду присобачил, или  из Элиты что-нить.

Толкай в свет свои идеи (здравые, ессно).

Заинтересовали только пункты 3,6,7 (вначале)

Вот самый цимес-придумать.Не взять по частям откуда то,а именно придумать.Ладно-не у всех хватает возможности и способности продумывать механику какого - либо изменения.

По поводу стака активных баффов на примере “вальки”:Сейчас  именно так и есть:более совершенный модуль перекрывает работу менее совершенного.И это не только командосы,это и хилы тоже.И таклеры.И вообще все модули в игре.Если я подсвечиваю цель фиолетовым  “указателем”,а тут прилелет добрый друг и подсвечивает своим оранжевым  указателем,то мой ТЦУ прекращает работу.

Все остальные предложения слишком ресурсоёмки,а выгоды от них неочевидны.

А я… А я… А я хочу Звезду смерти из Звездных Войн.

Дорогой ТС. Вы действительно только что начали играть и не поняли всех особенностей большинства модулей или имлантов. Поскольку вы предлагаете либо имбу имбущую, либо то что уже в какой то мере есть в игре.

И да, обсуждение сторонних проектов (как сетевых, так и офлайновых) на форуме запрещены

Чойта чуется мне, что ТС-у вкатило две роли, и он уже молодо-зелено, но хочет их переточить для себя. Но ТС - молодец, использовав иммунное словосочетание “поток сознания”. Потому даже не стану обсуждать эти, имхо, глупости (не сами по себе, а в контексте игры), а просто как и листик, исписанный под действием ассоциативного письма = поток мыслей, скомкаю и выкину в ведро с мыслью: “Да не, бред какой-то”.

Хм… афтор, ты в курсе что для работы со стазисом, в игре есть рэб? Что для твой маркер, который делает криты, аналог нитки заграда, понижающей резисты? Что предложение телепорта на место другого корабля, поданное в контексте к прикрышке, достаточно устаревшее. И отклика у разработчиков не нашло… Да и вообще. Все предложение бред, из разряда мну не может нагибать, дайте мну кораблик с модулями, который нагибает. А баланс? Да нафиг он нужен… 

Дорогой ТС. Вы действительно только что начали играть и не поняли всех особенностей большинства модулей или имлантов. Поскольку вы предлагаете либо имбу имбущую, либо то что уже в какой то мере есть в игре.

И да, обсуждение сторонних проектов (как сетевых, так и офлайновых) на форуме запрещены

а чем тебе левиафан не нравится? та же звезда смерти, но в зелёном. кстати уже затрагивали тему ввода подобного чуда в ск

а чем тебе левиафан не нравится? та же звезда смерти, но в зелёном. кстати уже затрагивали тему ввода подобного чуда в ск

Так я имею ввиду летать и стрелять его супер-лазером и взрывать планеты ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) да и вообще то это был сарказм про звезду смерти

Мое маленькое имхо.

1. Абилка будет ниочем. Ракета теряет лок при срабатывании ик-ловушек, а у них быстрый откат. Пока перенаправишь ракету, у нее закончится запас полетного времени (стукнется в камушек, крышку, маяк и т.д и т.п.) или её собьют другие ПРО, ик-ловушки.

2. Не взлетит. Пример: командник А запустил вальку и пукает в соло по крышке противника например. Командник Б, находясь в радиусе действия модуля командника А не может бустануть другие союзные корабли, которые находятся вне зоны работы модуля командника А и соответственно не получают бонус. 

3. С попаданием все так плохо? Ну не Масс Эффект тут и не из “Грабителя” стреляешь, чтоб для попадания из него надо в цель кинуть стазис. 

7. Вопрос №4.

Разведы. Взлольнул.

И зачем вспоминать чьи-то идеи? Мехварриор приблудил. Ещё бы аватаровский думсдей из евы комманду присобачил, или  из Элиты что-нить.

Это легко говорить, что нужны свои идеи. С огромным количеством прочитанных книг на космическую тематику и парой тройкой игр в 99% придуманная идея будет гибридом чего-то ранее прочитанного или увиденного/подсмотренного.

На кнопку kill all тут даже намёка нет.

Я может быть сильно переигрываю в космические пошаговые стратегии, но вижу в SC много несоответствующего заявленным ролям. ИХМО

Отредактировал и обновил список.

Мое маленькое имхо.

7. Вопрос №4.

Разведы. Взлольнул.

Это легко говорить, что нужны свои идеи. С огромным количеством прочитанных книг на космическую тематику и парой тройкой игр в 99% придуманная идея будет гибридом чего-то ранее прочитанного или увиденного/подсмотренного.

Я может быть сильно переигрываю в космические пошаговые стратегии, но вижу в SC много несоответствующего заявленным ролям. ИХМО

вообщет не намек, а прям таки жирно написано

телепорты со звеном позволят невозбранно забиратся в толпу противника на ударке, попилить, а если все не распилилось то хоооп и дома.

а следом еще перезарядку и допиливать тех кто еще живет.  

имба-с. 

штрафы противнику за технологии чужих? 

во первый, мало где они есть так-то, во вторых… эту роль уже может выполнять рэб. 

серьезно, это команд а не штурм-ецм. 

захват управления, гравипылесосы/кинетические разблеватели - в корзину, решительно и бесповоротно. 

если не доходит почему - заходим в бой 12+ ранга с тремя рэбами и наслаждаемся отключенными системами полбоя. 

50% кинет - резиста… 

бесполезно по сути. 

перенацеливание ракет - либо автоматический модуль что имба

либо активируемый что бесполезно. 

сливание щитов… 

нет, ибо тогда летать на чем-либо кроме двоек крышкохилок станет бесполезно. 

торпеды - ниоч. лазер-торпеду будут абузить чтобы ваншотать. 

плазму - да в общем тоже. семисотый инженер с плазмопукалкой даст многим прикурить. 

Мое маленькое имхо.

7. Вопрос №4.

Разведы. Взлольнул.

вообщет не намек, а прям таки жирно написано

телепорты со звеном позволят невозбранно забиратся в толпу противника на ударке, попилить, а если все не распилилось то хоооп и дома.

а следом еще перезарядку и допиливать тех кто еще живет.  

имба-с. 

штрафы противнику за технологии чужих? 

во первый, мало где они есть так-то, во вторых… эту роль уже может выполнять рэб. 

серьезно, это команд а не штурм-ецм. 

захват управления, гравипылесосы/кинетические разблеватели - в корзину, решительно и бесповоротно. 

если не доходит почему - заходим в бой 12+ ранга с тремя рэбами и наслаждаемся отключенными системами полбоя. 

50% кинет - резиста… 

бесполезно по сути. 

перенацеливание ракет - либо автоматический модуль что имба

либо активируемый что бесполезно. 

сливание щитов… 

нет, ибо тогда летать на чем-либо кроме двоек крышкохилок станет бесполезно. 

торпеды - ниоч. лазер-торпеду будут абузить чтобы ваншотать. 

плазму - да в общем тоже. семисотый инженер с плазмопукалкой даст многим прикурить. 

Внимательно перечитайте пожалуйста то, что написано на апгрейде оружия из 4 в 5. “Сделано с применением технологий чужих”, Я именно это и имел ввиду.

"захват управления, гравипылесосы/кинетические разблеватели - в корзину, решительно и бесповоротно. 

если не доходит почему - заходим в бой 12+ ранга с тремя рэбами и наслаждаемся отключенными системами полбоя."

А всего-то можно не меняя механики игры добавить модуль в щиты/компы который бы говорил, что ничего нельзя прокинуть сквозь щит пока он есть на корабле или его прочность не ниже допустим 10%

Обновил пост, добавил режимы игры.

Мне нравится! Я бы ещё добавил супер щит накопитель: то есть противник по тебе дамажит (урон по тебе будет проходить, мы же не хотим имбу), а потом бац! и весь нанесённый им урон мгновенно возвращается противнику! Круто, да? А ещё можно модуль переселения экипажа! Да-да, экипажа! Например: ты мирный дальник с белыми модулями, стреляешь с дезы и почти попадаешь и вдруг сзади из ниоткуда появляется диверсант! но он то не знает что у нас модуль переселения экипажа, мы просто ждём когда на нашем дальнике останется 3-4% хп и просто жмем модуль и внезапно! вы становится пилотом дивера, а злосчастный враг недобитым дальником! естественно мы убивае м врага и фраг наш. По окончанию боя дивер останется у нас в ангаре, а дальник перейдёт бывшему владельцу дивера! Думаю это только улучшит баланс! И мой козырный модуль - увеличивающий луч! Ведь по все перехватчика так сложно попасть, но с данным модулем это не беда: просто берём в таргет нашего перехватчика, жмем кнопку и вуаля, теперь он размером с дредноут и попадать по нему станет гораздо проще.

Думаю в следующем патче хоть одно из моих предложений примут и введут.

:emplol:

Но ты не первый с такими идеями. Каждое из них я уже читал, а про переселение аж раза три или четыре предлагали  :jermud:… и вполне серьезно, с обоснованиями…

![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif)

Ладно, тогда пойду придумаю что-либо более революционное.

А на деле я даже не знаю, что можно ещё действительно нужного ввести…